【入学式 ママスーツ】正統派セットアップ...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-28

早く届きました!
レビュー見ていてサイズ感が不安だったけどXLでぴつたりでした!160センチ、58キロ上半身がっちり小太りです。スカートも膝下15センチくらいで生地もしっかりしています。ただ胸が空きすぎなのでレースで何か加工しようかなと思います。前を閉めて着るならそこは全く問題ないと思います。ショップの方も質問にすぐ答えてくれて親切でした。

5 2021-02-23

レビューにあったサイズを参考にワンサイズ大きめを購入しましたがとても良い感じです。早速使わせていただきたいと思います。

• DSyuさん
  • DSyuさん

5 2021-02-20

少し大きめのサイズにして、正解!素敵にワンピースが着れました。

• rakutienさん
  • rakutienさん

5 2019-09-26

大満足です
165センチ、55キロ、M寄りのLサイズ、むちBodyの持ち主です。普段はLサイズが多いですが、物によってはMサイズも着用しています。ツイードは、伸縮性があまりないので、LサイズとXLサイズを試着しました。前を全閉じして着た場合、Lは、二の腕と胸のパッツンが目に見えてわかる感じ。XLは、体感的にも見た目的にもゆとりがあり着やすく動き易いです。写真のモデルさんのように上ひとつ閉じて着た場合、Lは、二の腕と胸のパッツンがさほど気にならずスッキリ見えました。XLは、ゆとりはありますが、全体的に一回り大きく見えました。着心地がいいのはXLでしたが、スーツは基本カチッとするもの。運動するわけではないので、見た目重視で、前をひとつ閉じて着ることを前提にLサイズを購入しました。丈が長めのツイードスーツはあまりないので、大人可愛くて素敵で大満足です。

4 2019-04-02

落ち着いたワンピーススーツ
ツイードの生地は薄め。ですが、質感的に初春にはよいですが、4月に着るには質感的に少々厳しい感じです。(冬物にみえてしまうかな、と)
ワンピースのえりぐりは深く、ワンピースだけで着るならば、40代の私にはかなり厳しいかな……。(デコルテに自信がなくなりつつあるあるので……)
ですが、ジャケットとあわせると全体のバランスとして、落ち着いた可愛らしさがあり、すこしおしゃれしてお出かけする時、コンサートや子どもの習い事の発表会に付きそうときなどに大活用しそうです。
私が感じた注意点として二点あります。
まず一点目。
服の紹介にある「正統派セットアップ」という言葉は、40代前半の私からすると疑問だな、と思いました。
ジャケットのポケットが4つ、生地の質感、プリーツの入り方から、カジュアル感が抜け切れていないので……。
お若い方ならば、アクセサリーなど工夫してきちんとした場所でも着ていけるかと思うのですが、40代前半の私が着こなすには、正当派スーツとしてはちょっと難しいです。
コサージュなどをつけてメイク、アクセサリー&ヘアセットを工夫して、こどもの卒業式の保護者として(←つまり、主賓・来賓ではないならば)、ぎりぎり着用できるデザインかな……と。
正式な冠婚葬祭、完全なフォーマルの場で40代の私が着ていくには、カジュアル寄りすぎて、だらしなく思われてしまうかもしれないので、私はたぶん着用しないです。
あくまで、秋から初春にかけての外出用途かな、と。
二点目の注意点。
ジャケットがホック留めですが、お胸のあるかたは、第2ホックと第3ホックの間に隙間が生じるかと。中がえりぐりの深いワンピースなので、隙間から肌がみえてしまいます。
身動きに気をつけないと、隙間から地肌ではちょっと品がないので、インナーの色を同色のグレーや黒にするなどして工夫が必要かなと感じます。
私は、コートの脱ぎ着で万が一ホックがはずれたり、隙間が生じて人の目に触れるのがいやだなと感じたので、胸元部分を安全ピンで中側から止めて着用てします。
ジャケットとあわせるとすごく落ち着いた可愛らしさがあるので、とても気に入りましたが、「正当派セットアップ」「フォーマルスーツ」としてのカテゴリとしては疑問なので、マイナス★一つにしました。

5 2019-03-10

太っているのでロングのスーツを探していました。下半身が映っていないので不安でしたがレビューが良いので購入。スカートにタックが入っているので広がって妊婦みたいに見える気がします。

4 2019-11-13

思ったより良かった
ネットで服を買うのは嫌だったのですが、返品も可能だったので、ダメ元で購入。
ワンピースのセットでロングというのはなかなかなく、素敵なデザインだと思います。159センチ59キロですが普段はMかLを着ています。
XLでワンピースもジャケットもきつくもゆるくもなくピッタリでした。
ただ、ジャケットの胸ポケットはデザイン的にいらなかったので取りました。とてもいい感じだと思います。

4 2019-10-08

満足です
発送を早めにとお願いしたら、本当にとっても早くに届ていただきました☆
ジャケットが少し肩幅が小さめかな?と感じますが満足です。

5 2019-12-22

レビュー通り!
色々なシーンで使えそうで、良かったです。
レビュー通り、少し小さめみたいです。
夏以外は使える感じです。

4 2019-11-14

XXLが欲しかったのですが再販無しとなってたのでXLを購入
やはり少しキツく感じますね
シルエットも綺麗なので〜
大きなサイズ購入したかったです

5 2019-09-26

お安くなっていたので1着買い、追加でもう1着買いました。1着をジャンパースカートとして着倒そうと思います。
11月半ばからジャンスカだけ着ています。セーターにジャンスカ、コートでとっても活躍しています。

5 2019-09-22

早い配送でした
ずっと気になってたスーツが安くなってたので即購入!おととい注文、昨日コンビニで支払い、本日届きました。レビューに小さめとあったのでワンサイズ大きめを頼んで正解でした。ワンピースの胸元は確かに開いていますがジャケットを閉めて着れば問題ないです。良い買い物でした!

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒業式用に…
身長163センチ、太めの体型です(苦笑)
足の太さも悩みのひとつなので、なるべく隠したい思いから、
ロング丈のスーツを探していました。
とはいっても、ロング丈のスーツはなかなか見つからず。
見つけても、好みに合うものがなくて困っていました。
そして、とうとう見つけました。
デザインも素敵で、オバさんくさい感じも全くない。
普段はLサイズを着用していますが
みなさんのレビューを参考に、大きめのXLを注文。
夕方の注文で、翌々日に到着。
大きめの箱に、ふわりと折りたたまれた状態で届きました。
スカートのシワのことを書かれていた方が多かった気がしましたが、ロング丈なので、仕方ない範囲だとわたしは感じました。
生地もしっかりしていて、縫製もきちんとしていました。
実際着てみると、丈はちょうどなのですが、胸元が苦しくて。
ファスナーもなんとか上がるか?という状態だったので、
もうワンサイズ上げようかな…とショップさんにメールしました。
返信は、数分後。早く対応してくださいました。
メールでは、返品先の住所や電話番号を教えてくださり、
ご親切に着払いで…と。
送られてきた箱に元通りに入れ、交換手続きをしました。
その数日後には、メールで再発送したとの連絡がありました。
また新しい箱をご用意してくださり、送ってくださいました。
サイズを上げたことで、ずいぶんゆったりと着れるようになりました。
卒業式あたりだと、まだ肌寒くインナーにも何か着たかったので、
ちょうどよくなりました。
ジャケットやスカートの丈感も、
サイズが上がったからといってあまり変化のない感じで、
交換していただいてよかったと思います。
落ち着いたグレーで、デザイン的にもスタイルがよく見えます。
コサージュの色を変えるだけで、とても素敵な印象になります。
メールも丁寧で、配送などの手続きも迅速…
とてもいいお買い物ができました。
入学式用のスーツも欲しかったのですが、
今回のスーツのように、オシャレで素敵で、それでいてもう少しスカートの丈が長めのベージュやピンク系のものがあるとベストだったのになぁと思います。こちらのショップさんで、ぜひ購入したかった〜。
だけど、このスーツは、買って正解でした。
お値段は、決して安いものではないですが
それだけの…いえ、それ以上の価値はあります!

5 2017-03-11

ロング丈ワンピーススーツ
155cm、56kg最近太ってきてしまい11号を着てたのですが、皆さんの意見を聞いて11号(L)か15号かと悩みました。着たい日もせまっていたので、交換する時間がないと伝えると2着送って頂来ました。試着していらないほうは返品して下さいと。しかも着払い!なんて、親切な会社かと感激しました。ありがとうございました。試着して正解、袖は少し長いですが胸がきつくゆったりした15号(XL)にしました。

5 2016-03-07

身長164体重65のおデブです。
XLを購入しました
ワンピースはちょうど良いのですが
ジャケットは胸が大きいので違和感があります。
あとは肩まわりの作りが???なんか変な感じ。