【返品手数料無料】【片道交換無料】【入学...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-02
  • 落ち着いたワンピーススーツ
  • ツイードの生地は薄め。ですが、質感的に初春にはよいですが、4月に着るには質感的に少々厳しい感じです。(冬物にみえてしまうかな、と)ワンピースのえりぐりは深く、ワンピースだけで着るならば、40代の私にはかなり厳しいかな……。(デコルテに自信がなくなりつつあるあるので……)ですが、ジャケットとあわせると全体のバランスとして、落ち着いた可愛らしさがあり、すこしおしゃれしてお出かけする ・・・(続きを読む
  • ぱんくりさん
  • 3 2019-02-09
  • サイズと生地はよかったのですが、予想以上に胸と背中が開いていたのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • rakutienさん
  • rakutienさん

5 2019-09-26

大満足です
165センチ、55キロ、M寄りのLサイズ、むちBodyの持ち主です。普段はLサイズが多いですが、物によってはMサイズも着用しています。ツイードは、伸縮性があまりないので、LサイズとXLサイズを試着しました。前を全閉じして着た場合、Lは、二の腕と胸のパッツンが目に見えてわかる感じ。XLは、体感的にも見た目的にもゆとりがあり着やすく動き易いです。写真のモデルさんのように上ひとつ閉じて着た場合、Lは、二の腕と胸のパッツンがさほど気にならずスッキリ見えました。XLは、ゆとりはありますが、全体的に一回り大きく見えました。着心地がいいのはXLでしたが、スーツは基本カチッとするもの。運動するわけではないので、見た目重視で、前をひとつ閉じて着ることを前提にLサイズを購入しました。丈が長めのツイードスーツはあまりないので、大人可愛くて素敵で大満足です。

4 2019-04-02

落ち着いたワンピーススーツ
ですが、ジャケットとあわせると全体のバランスとして、落ち着いた可愛らしさがあり、すこしおしゃれしてお出かけする時、コンサートや子どもの習い事の発表会に付きそうときなどに大活用しそうです。
私が感じた注意点として二点あります。
まず一点目。
服の紹介にある「正統派セットアップ」という言葉は、40代前半の私からすると疑問だな、と思いました。
ジャケットのポケットが4つ、生地の質感、プリーツの入り方から、カジュアル感が抜け切れていないので……。
お若い方ならば、アクセサリーなど工夫してきちんとした場所でも着ていけるかと思うのですが、40代前半の私が着こなすには、正当派スーツとしてはちょっと難しいです。
コサージュなどをつけてメイク、アクセサリー&ヘアセットを工夫して、こどもの卒業式の保護者として(←つまり、主賓・来賓ではないならば)、ぎりぎり着用できるデザインかな……と。
正式な冠婚葬祭、完全なフォーマルの場で40代の私が着ていくには、カジュアル寄りすぎて、だらしなく思われてしまうかもしれないので、私はたぶん着用しないです。
あくまで、秋から初春にかけての外出用途かな、と。
二点目の注意点。
ジャケットがホック留めですが、お胸のあるかたは、第2ホックと第3ホックの間に隙間が生じるかと。中がえりぐりの深いワンピースなので、隙間から肌がみえてしまいます。
身動きに気をつけないと、隙間から地肌ではちょっと品がないので、インナーの色を同色のグレーや黒にするなどして工夫が必要かなと感じます。
私は、コートの脱ぎ着で万が一ホックがはずれたり、隙間が生じて人の目に触れるのがいやだなと感じたので、胸元部分を安全ピンで中側から止めて着用てします。
ジャケットとあわせるとすごく落ち着いた可愛らしさがあるので、とても気に入りましたが、「正当派セットアップ」「フォーマルスーツ」としてのカテゴリとしては疑問なので、マイナス★一つにしました。

5 2019-03-10

太っているのでロングのスーツを探していました。下半身が映っていないので不安でしたがレビューが良いので購入。スカートにタックが入っているので広がって妊婦みたいに見える気がします。

4 2019-02-22

総合的には満足
お値段なりの生地感ですが、デザインが可愛い。ロングのワンピース探してました。
サイズ感も9号の私にはピッタリでした。
ただ商品開けた時にタバコ臭くて残念でした。
シワはアイロンかけて息子の卒業式に着たいと思っています。

5 2019-02-22

生地もしっかりしていて、とても良かったです

5 2019-12-22

レビュー通り!
色々なシーンで使えそうで、良かったです。
レビュー通り、少し小さめみたいです。
夏以外は使える感じです。

4 2019-11-13

思ったより良かった
ネットで服を買うのは嫌だったのですが、返品も可能だったので、ダメ元で購入。
ワンピースのセットでロングというのはなかなかなく、素敵なデザインだと思います。159センチ59キロですが普段はMかLを着ています。
XLでワンピースもジャケットもきつくもゆるくもなくピッタリでした。
ただ、ジャケットの胸ポケットはデザイン的にいらなかったので取りました。とてもいい感じだと思います。

4 2019-11-14

XXLが欲しかったのですが再販無しとなってたのでXLを購入
やはり少しキツく感じますね
シルエットも綺麗なので〜
大きなサイズ購入したかったです

4 2019-10-08

満足です
発送を早めにとお願いしたら、本当にとっても早くに届ていただきました☆
ジャケットが少し肩幅が小さめかな?と感じますが満足です。

5 2019-09-26

お安くなっていたので1着買い、追加でもう1着買いました。1着をジャンパースカートとして着倒そうと思います。
11月半ばからジャンスカだけ着ています。セーターにジャンスカ、コートでとっても活躍しています。

5 2019-09-22

早い配送でした
ずっと気になってたスーツが安くなってたので即購入!おととい注文、昨日コンビニで支払い、本日届きました。レビューに小さめとあったのでワンサイズ大きめを頼んで正解でした。ワンピースの胸元は確かに開いていますがジャケットを閉めて着れば問題ないです。良い買い物でした!

5 2018-03-23

大満足!
163cm 洋服サイズはL 11号
購入は、13号にしました。
ホックを全部しめて、素敵に着こなせています。
モデルさんのように着ると、胸元がいやらしくなる感じです。
生地は、多少はチクチクします。が、それ以上に、デザインが素敵すぎて、あまり気になりません!
ふくらはぎの1番太い場所から、少し下あたりまで丈があります。
40歳でも、このデザインなら、素敵に着れます。
ずっと迷っていましたが、買って正解でした!
大切に着たいと思います。

5 2018-12-06

近く姪の結婚パーティーがあり、パンツスーツしか持ってないので、太い足が隠せるスカートを探していました。
身長164cm、肩幅があるのでXXLにしました。肩は若干余裕がありましたが、胸がわりとぴったりで、XLだったらたぶんムリでした。
肩幅が広く見えますが(広いんですが)太い部分が隠せるので足が細い錯覚が期待できます。
サイズ表記よりも小さめというレビューが多いですが、同感です。
ワタシ的には実サイズより小さめ表記(アメリカサイズみたいな?)にして欲しいです。誰にも言わなければ良いのですが、XXLなんてあんまりです。普段、MかLなのに。商品はとても気に入りました。

5 2018-12-21

ロングスカートの素敵なスーツ
小学校の卒業式と中学の入学式用に、嫁がロングスカートのスーツをずっと探していました。
以下嫁さんの感想です。
年配の方向けのデザインだったり、スカートが夏向きな薄手のものが多い中、これは生地もしっかりしていて、デザインも清楚でとても気に入りました。
164cm55キロの、筋肉質な上半身はスリムな体型ですが、Lサイズでワンピースはウエストもゆったり、上着はジャストサイズでした。
ちょうどふくらはぎが隠れる長さなので、寒い地域の行事にも安心して使用できそうです。
大切に長く着ようと思います。

• nevineviさん
  • nevineviさん

5 2018-12-19

素敵なロングスカートのスーツ
子供の卒業式用に長めのスカートのスーツを探して、こちらをみつけました。
がっちりめの体型で163cm、52kgなので、レビューをみてLLをお願いしました。
ちょっと肩が下がってしまう感じのため、Lに交換して頂き、ぴったりでした。
デザインも素敵で、いつもよりお洒落に見えます。
とてもご親切に対応頂き、感謝しています。
機会がありましたらぜひまたお願いしたいです。