【入学式 ママ スーツ】【スカートスーツ】...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
幅広く活用したくて
届きました!梱包もとても綺麗です。
卒業式、入学式でいつも黒っぽくなるので今回は明るめのを初購入です。シンプルで他の用事にも活用できると思いました。
身長158cm体重48kgバスト83cm
普段7号かSサイズを着ているのですが販売はMからで
迷ったのですが上下共、余裕があって大きく感じました。
生地は厚くないので寒いときは中にインナーにタートルネックを着ても大丈夫な感じでした。胸元のホックも十分とまります。綺麗めな品のある素材でサッパリしています。
寒い冬は重ね着、暖かい春先は中にキャミソールなどで夏以外は使えそうです。
7号サイズがあれば良かったのにな〜が本音です。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三に。
画像のコサージュは付いていません。ちょっと残念ですが、なくてもカワイイです。
白地に黒とシルバーのツイードでした。生地もキレイですし、ラインもキレイです。それなりに高そうに見えます。
産後で体重が戻っていないのですが、11号で入りました。ただ、他の方も書かれているように、スカートは大きめでジャケットがかなり小さめです。貧乳の私ですら胸がきつかったです。そのへんのサイズ感が上下バランスよくなれば完璧なんだけどなぁ。

4 2016-03-09

☆入学式に☆
姉に頼まれポチ。生地はそんなに厚くないようですが、おしゃれだと気に入ったようです^ ^姉は身長163位ですがスカートの丈は膝が半分出るようです。

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

4 2017-11-02

画像より素敵なスーツ
箱を開けた時、嬉しくなりました^ ^
心配してたジャケットの長さもちょうど良いです。
ウエストは絞られていません。。でもそこそこ高級感のあるキレイなスーツです。
ただスカートは台形で、少し野暮ったいカナ、、
スリットもないので、そういう形のスーツなんでしょう。
キレイだけど自分のイメージと違うので、返品を考えましたが
横にいた母が着てみる!と言い出して試着すると、ビックリするほど似合ってる。笑笑!結局、母親にあげる事にしました。
母親は153cm、49kg 、66歳です。
娘から見てもなかなか似合ってました(^^)
参考に母着用の写メをと試みましたが、残念ながら載せられないようです・・

4 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学校の入学式用
156センチ、46キロですがSサイズでスカートは、ウエストはゆるいので詰めようと思います。丈はちょうど膝くらいで入学式に着て行くのにも心配ない丈です。
着ていたモデルさんの写真ですとジャケットの丈が短めに見えたのと、肩幅がかなり撫で肩に見えたので肩がきついかな?と心配していましたが、ちょうど良い丈でしたし、肩幅も普通にあるわたしですが大丈夫でした。
Mサイズと迷いましたが、Mにしていたら上下共、ぶかぶかだったと思いました。
他の方が書かれているように、生地は秋冬向けかもしれません。お色が、白ですので春先にも大丈夫そうです。今から着ていくのが楽しみです。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピッタリ❗
本日届きました。 夫婦揃っての会合があるので普段使いにも出来るツィードスーツを探していた所、目に付いたので早速購入しました。 サイズもちょうど良かったです。
来週の会合に着ていきます(^^)

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
可愛いです
入学式様に購入しました。
レビュー通りジャケット小さめででした。
普段9号で少しゆとりありますが、小さめとレビューにありましたので11号にしました。
ですのでスカートは少し大きいですが、少し下に下がるだけなので、丈少し長めで履けますので、30代半ばには落ち着いて見えて良かったです。

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前買おうとしたら売り切れで色違いっぽいのを買った時はMでそんなに気にならなかったのに
今回はLにしたのに肩幅が残念ながら足りてない感じ。
170cm50キロです。

• 0623cyさん
  • 0623cyさん
    購入者 レビュー投稿 35

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったり
七五三用で購入しました(^^)
私はすごく肩幅がないのですがこのジャケットはすごくぴったりでビックリしました!着心地もよかったです♪
これを着て娘の七五三の写真を撮るのが楽しみです♪
ただ少し生地ががほつけやすいかなと思いました(*ノ´Д`)ノ

4 2015-03-20

こんなもんでしょうか
価格が安いので、こんなもんかなーと納得。黒の部分がやや安っぽく見えちゃうかなー?どうかなー?サイズもぴったりでデザインなどはいいです。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サイズ、デザインともに思った通りでよかったです
ただ、生地が少し厚めです
もう少し薄かったら…
入学式用にと思っていたので春先には無理です

4 2015-02-19

ステキです
Lサイズ購入しました。入園式用に、
見た感じはとてもステキ、写真の通りでした。
着た感じは、ジャケット、肩幅は小さめに感じます。スカートはちょうど良かったです。丈も膝位でした。
ジャケットは、上のホックを開けて着ればいいかな。着丈は短めかな。 本当は違うのが欲しかったけどもう、売り切れてて、再販も無いとなってたので、このデザインの方にしました。

• 00580010さん
  • 00580010さん

4 2017-03-19

タイトな作り
167cm肩幅がっちり大柄なタイプです。
15号を購入しました。
胸も大きいのでちょっときつめですが、他は概ね丁度です。
ネット通販は画像と実物のシルエットが全然違って失敗することもありますが、作りも安っぽくなく、画像通りです。
仕事でスーツが必要なので、またリピートさせてもらいます。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い
【サイズ感】普通。下半身デブの私にはスカートの丈、下腹部のシルエット?はちょうど良かったです。ジャケットは肩回りが胸を張ると圧迫感があります。(バストはB)
【見た目】良い。濃い化粧の私が着たらキャバ嬢っぽくなるかと思ってましたが綺麗目な雰囲気になれました。

4 2015-04-23

買ってよかったです
コスパは良いと思います。周囲に、いくらに見える?とは聞いていませんので、お値段並みにしか見えていないかもしれませんが、恥ずかしくなく着れました。