【入学式 ママ スーツ】【スカートスーツ】...(Belly Muses)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-11

とても満足
167センチでMを購入しました。サイズも問題なく大満足です。コサージュと購入したのですがコサージュはおまけでつけて頂きました。ありがとうございます。

• taipi-chanさん
  • taipi-chanさん

5 2019-04-04

とてもいい感じ☆☆☆
形もステキでサイズもピッタリ。
生地もしっかりしており、お値段以上に思えます。発送も早く、大満足です(^^)

5 2019-03-02

娘の入園式に
157cm48キロ20代Sサイズを購入
ジャケットもきつ過ぎずぴったり!
スカートの丈も膝が少し見えるくらい。
ウエストはずり落ちるほどではありませんが
少しゆるいので直そうかなと思っています(^^;)
可愛いし購入してよかったです(^^)

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
生地が素敵でおしゃれ
身長167センチ、体重は53キロで9号か11号かデザインで試着して購入しています。こちらの商品はネットでの情報だけなので、難しかったですが、サイズ交換が一度無料で出来るとのことだったので、決めました。11号にしてみました。若干スカートは余裕がありますが安心出来る着心地です。温かみのある生地でお買い得だと思います。送料無料、支払手数料無料、嬉しいです。また購入したいです。

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
納得の購入
試着なしでのスーツ購入は勇気がいるなと思いながらも…サイズ交換無料ということなので、思いきって注文してみました。身長168cmなので、丈を考えてLサイズを注文したのですが、少し大きかったので…問い合わせたところ、Mサイズの試着もしたうえで、サイズの合わないほうを返品できるよう商品の発送をしてくださいました。結果、Mサイズを残して、Lサイズを返品させていただきました。ぴったりサイズのスーツをネットで購入できるなんて、いいですね。
試着の感じでは…普段の自分のサイズ通りのサイズ感でした。
最初の注文の時点で、迷っている二つのサイズを両方試着できたら、なお良いな〜
子供の入学式に使用させていただきます。

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
幅広く活用したくて
届きました!梱包もとても綺麗です。
卒業式、入学式でいつも黒っぽくなるので今回は明るめのを初購入です。シンプルで他の用事にも活用できると思いました。
身長158cm体重48kgバスト83cm
普段7号かSサイズを着ているのですが販売はMからで
迷ったのですが上下共、余裕があって大きく感じました。
生地は厚くないので寒いときは中にインナーにタートルネックを着ても大丈夫な感じでした。胸元のホックも十分とまります。綺麗めな品のある素材でサッパリしています。
寒い冬は重ね着、暖かい春先は中にキャミソールなどで夏以外は使えそうです。
7号サイズがあれば良かったのにな〜が本音です。

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お買い得でした。
安くて上下セットでお買い得でした。ジャケットが短いので自分の胴長をごまかせて気に入っています。商品数を増やしてほしいですね。同じデザインで他の色もあったらいいなー。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三に。
画像のコサージュは付いていません。ちょっと残念ですが、なくてもカワイイです。
白地に黒とシルバーのツイードでした。生地もキレイですし、ラインもキレイです。それなりに高そうに見えます。
産後で体重が戻っていないのですが、11号で入りました。ただ、他の方も書かれているように、スカートは大きめでジャケットがかなり小さめです。貧乳の私ですら胸がきつかったです。そのへんのサイズ感が上下バランスよくなれば完璧なんだけどなぁ。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いです☆七五三、入学式用に。
152cm・45kgで、いつもは7号サイズ着ています。
今回は9号を注文しました。スカートは膝がちょうど隠れる丈で、ウエストはゆとりがあります。ジャケットは肩幅、袖丈共にピッタリ。少しバストがきつく前の3個あるホックの間に隙間ができますが、中にブラックかホワイトのブラウスを着れば大丈夫そうなので、そのままのサイズでいこうと思います。
デザインや形はスタイルがよく見えるシルエットで、色も綺麗なホワイト地にブラックのチェックで可愛いです。
このお値段でこの商品、大満足です☆
上下別でも色々着回しが効きそうです☆

4 2016-03-09

☆入学式に☆
姉に頼まれポチ。生地はそんなに厚くないようですが、おしゃれだと気に入ったようです^ ^姉は身長163位ですがスカートの丈は膝が半分出るようです。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
華が有ります!
息子の入園式用に購入。
ジャケットだけ使って下は手持ちの黒いシフォンのスカートを合わせました。
黒い縁取りも生地にもラメが入っていて、派手かな…と思いましたが、とっても良かったです。
卒業式ではありませんので、これぐらいパキッとしていて明るくても、全然浮きませんでした。コサージュやネックレスもしませんでしたが、ジャケットに存在感が有る為か、これ一つで充分迫力が出ます。
買って良かったです。
お値段以上です。
有り難うございました。
白だから写真写りも良かろうと、今から楽しみにしております!

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

4 2017-11-02

画像より素敵なスーツ
箱を開けた時、嬉しくなりました^ ^
心配してたジャケットの長さもちょうど良いです。
ウエストは絞られていません。。でもそこそこ高級感のあるキレイなスーツです。
ただスカートは台形で、少し野暮ったいカナ、、
スリットもないので、そういう形のスーツなんでしょう。
キレイだけど自分のイメージと違うので、返品を考えましたが
横にいた母が着てみる!と言い出して試着すると、ビックリするほど似合ってる。笑笑!結局、母親にあげる事にしました。
母親は153cm、49kg 、66歳です。
娘から見てもなかなか似合ってました(^^)
参考に母着用の写メをと試みましたが、残念ながら載せられないようです・・

• まる4465さん
  • まる4465さん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三詣りのために購入しました
七五三と来春の卒園式、入学式まで着れる物を探していてこちらにたどり着きました。生地もしっかりしていて、東北の秋〜春には良さそうです。167cm53kgで普段は物により9号か11号なのですが、今回はLサイズで丁度良かったです。私は上半身は貧弱なので丁度良かった(笑)のですが、お胸のある方だと少しきついかもわかりません。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
普段11号ですが、この商品はストレッチがあまり効いていないのでサイズ交換して頂いて13号にしました。
対応も早くて良かった。

• mdr220821さん
  • mdr220821さん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
本当に素敵なスーツです。
シャネル風スーツを探していました。値段が安いのでどうかと思いましたが、大変生地も良く、デザインも素敵でした。腕の短めの方には適していないと思いますが。
とにかく安いのに上質です。