2024/02/09
    hnkvさん
    カラー:ブルー
    リピートです。4年ほど使いました。 先がズレて取りにくくなったので新たに購入しました。子供も耳掻きしてーと自分から言ってくれるので助かります。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/02
    はなはな8702さん
    カラー:ローズゴールド
    電気がつくのではっきり見えて綺麗に耳垢を除去できました。 また、可愛いデザインで娘たちは喜んでいます。
    注文日:2023/09/24
    2023/05/27
    電源つけると光が弱々しかったですが、新しい電池も同封されており、交換するとピカッと光りました。 子ども、ずっと耳鼻科で耳垢とってもらってましたが、しっかり自宅でとれました。(耳をふさぐほどの耳垢が、定期的にできちゃう) よかったです。
    注文日:2023/05/20
    2022/11/10
    取りやすい
    耳垢が溜まりやすい中学生と小学生の息子の為に、耳鼻科にしょっちゅう通うのは大変なので購入しました。以前は耳鼻科の先生が使ってるような先端がもっと細いシルバーのピンセットを使っていて、そちらも良かったのですが経年劣化をして次を探していたところ、こちらの商品のレビューが良かったので購入しました。 ライトがあり、先端が細すぎないので耳垢が取りやすい、ケースがあると便利と知った…ですね。私の場合はライトの電池切れも無く予備電池もあり満足しています。ちなみに奥の方にある耳垢は自然に手前までくるのを待ってから取ってます。
    注文日:2022/08/29
    2023/03/10
    ゆうな6304さん
    これ!使いやすい。 色々買ったがこの形が一番良い。
    注文日:2023/02/27
    2022/09/10
    リピートです
    すごく見やすくて良い!子供の耳かきに必須です。電池交換するための爪?のようなやつが入ってなかった。リピートなので、古くなったやつのを使うのでいいですが…捨てなくて良かったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/08/18
    bkmagnumさん
    リピートです。
    リピートです。 家族が使いやすいと喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/06
    2019/06/01
    sa7865さん
    母用です
    母の耳掃除をする時、耳の穴の入り口位しかしていないのに嫌がるので困っていました。 ライト付きのピンセットは取りやすそうなので、試しに購入してみました。 ライトスイッチはプッシュが届き、すぐに点灯し白い光なのでとても取りやすく喜んでおります。 カラーはローズゴールドにしました。 お魚デザインも可愛いし、先が丸いピンセットです。 見慣れないピンセットに最初は嫌がっていましたが、痛くないと言っています。 予備電池付きでアルミのケースなので、収納に便利です。
    注文日:2019/05/27
    2019/03/27
    買って良かった♪
    耳鼻科で「なるべく耳かきはしない方が良い。もし耳かきをするなら、絶対に横にしながらしないこと。耳垢が奥に行くから」と言われたものの… 耳垢のたまりやす娘。 座った状態でゆらゆら動くし、 綿棒だと奥に耳垢を押し込むし、 耳かきだと上手に取れないし、 ヘッドライトや懐中電灯を口にくわえての耳かきに限界を感じ、 ダメ元でこの商品を購入。 ゴッソリ、取れました!気持ちが良いほど。 ピンセットで挟むので、子どもを横にしても問題なし! 娘も「デカッ!」と自分の耳垢に叫んでいました(笑) ピンセットの先端は、安全性を考えるとベストかと思います。 耳から剥がれ始めている耳垢は、普通に挟めました。
    注文日:2019/03/10
    2019/01/31
    レボ丸さん
    耳垢が固まるタイプには最高です!
    4歳の息子の耳垢をとってあげたかったけど、ライト付き耳掻きや、綿棒などイロイロ試したけどどうしても怖がってさせてくれず、 そうこうしていると、耳垢は耳の穴を塞ぐ感じになるので、耳鼻科でたまに取ってもらっていましたが、 この商品に、出会い速攻購入! すぐ商品が届き早速使ってみたら10秒ほどで大きな塊が取れました! お互いのストレスがあっという間に解消されありがたいです!
    注文日:2019/01/30
    2018/12/24
    物凄くよく見えます。
    これまでは、解剖用の針の先の様な細さのピンセット+ヘッドライトでやっていました。 両手は空いていたのですが、思った所がうまく照らせずにいました。 これは、本当に見たいと思った所がよく見える。 ただ、子供が耳かき中に動く年齢でなくなって来た我が家にとっては、ピンセットの先がもっと細いと、もっと耳の中に触れずして採れるのにな…と、少し物足りなく感じました。 ピンセットの先の太さが選べるようになると、もっといいと思います。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/25
    jojo0611さん
    これはすごすぎる!!
    半信半疑で買ってみましたが、想像以上にすごい耳垢がとれてびっくり! 子供も痛がることもなく細いピンセットで小さい耳垢もキャッチできすごいです! ライトも明るい!ついでにパパの耳の中も見ましたが見えすぎて気持ち悪くてやめました。
    子供へ
    注文日:2018/12/26
    2019/01/08
    ふじりんご2011さん
    良いです
    ピンセットにLEDライトをつけただけのものですが、良い商品ですね。 他のレビューに「先がもう少し細ければ」という意見もありますが、耳の中を引っ掻いてしまうこと もあるかもしれないので、僕はこれで良いと思います。
    注文日:2019/01/02
    2018/12/11
    大興奮しました!!
    届いて初めてこんなに興奮したことないです! ほんとにごっそり! 気持ちいいくらいとれ、わたしが大興奮! 大物がごっそり! 子供の耳掻きは いつも耳鼻科にいってたのですがなかなか二人目もでき 待ち時間もあり これだけなのにと 耳鼻科も近くにないのもありなんとかできないかなぁと ライトと耳掻きを使っていたのですが 耳鼻科でもピンセットだしーと レビューみて悩んでたんですが これほんとに凄かったです!ごっそり ライトで中までちゃんと見えるし 先っぽもまるくなってるので 意思疏通がとれるならじっとしてくれるので 取れます。 子供が魚大好きなので喜んでました。きちんとした専用ケースと予備の電池もあり大大大満足です(^∇^)ほんとにありがとうございます! ただやはり耳鼻科の先生は掃除は耳鼻科の方が安全といっているのであまりに小さいお子さまはじっとしてくれないし危ないとおもいます。
    注文日:2018/12/09
    2019/01/06
    Azuki2010さん
    でっかいのとれました。
    50代の母の耳が最近聞こえにくいとかいろいろあってLED付きの耳かきで中見たらとんでもない塊が詰まってるのが発覚。しかしLED付きの耳かきでこりこりしても全然取れずカメラで見ながら取れるってやつでこすっても先端がちいさすぎてとれずでついにこの商品にたどり着きました。挟んでくいっとしたらごっそりべりべりとれていきました。かなりの爽快感でした。ただ慣れないと遠近感が難しいかな(。-`ω-)でもとにかく良い商品でした。
    注文日:2018/12/30
    2018/12/19
    子供に使おうと思い、ライト付きで先が丸いのを探してました。 7歳の子供に使ってみたら、まだ耳の穴が小さいので気をつけないと危ないです。 他の耳かきで結構、のけぞっちゃうのでこちらの方が、見やすいし動かないので気をつけながらやれば、結構奥まで見えていい商品だと思います。 お兄ちゃんにも使ってみたら、穴も大きいので取りやすくて結構すっきりと取れました。早く買っておけば良かったです。 電池も3つセットされていて、安心です。
    注文日:2018/12/16
    2019/06/08
    買って良かったです。
    毎回、耳鼻科に連れて行くのが大変で購入しました。 もっと早くに買えば良かったです!
    注文日:2019/06/06
    2019/01/23
    汚れが見えてるのに、耳かきで触ると痛がるので購入しました。痛がることなく、簡単にとることができました!買って良かったです(^^)
    注文日:2019/01/15
    2019/01/08
    Animal0107さん
    子どもの耳用に
    先端の鋭さやキャッチ力が、まぁまぁかなーと思うぶん、子どもの耳用には、逆に安全で良いかなと思いました。
    注文日:2018/10/03
    2018/12/17
    ●M●さん
    満足です!
    ケースも予備電池までついていてとても有難かったです。 ライトのおかげで耳の中が見やすく先も丸くなっているので耳を傷付ける恐れもないです。 2歳の息子用に購入しましたがその前に主人に使ってみるとごっそり取れてストレス発散になりました!
    注文日:2018/12/11
    2018/11/29
    便利!
    今までの耳かきが嘘のようにとても見やすく、取りやすく、感動しました! 耳かきが楽しみになるくらいです。
    注文日:2018/11/27
    2019/06/17
    ももっこ100さん
    大満足☆
    子供(4歳)の耳掃除に購入しました。 マメに綿棒で掃除はしていたのですがある時巨大に張り付いた物体を見付けて(笑)耳鼻科でやっと取ってもらいました。 その後もマメに掃除はしていましたが取りにくい物が出てきて…でも耳鼻科でのあの大変な思いはしたくないのがわかるのか子供が行きたがらず、いろいろ調べていたところ目についたのがこちらでした。 ピンセットは持っていたのですが使いこなせず、ライト付き?ライトだけでもこれは使えるかもと購入。 角度がよく、とってもよく見えます。 ホントによく見えます(笑) 予想以上に掃除が必要とわかり少しワクワクしなから数日かけて使っています。 子供も怖がらないのであとは私の慣れかな… 早くたどり着けばよかった。 注文番号 297093-20190606-00223806
    注文日:2019/06/06
    2018/12/21
    〓よーこ〓さん
    めっちゃでかいのが!
    赤ちゃんの耳も無理のない程度で取ってみました! 初めての耳掃除でもあり、めっちゃ大きいのがとれてスッキリ! 早くたまらないかな~と次回が楽しみです。笑
    注文日:2018/12/19
    2020/05/17
    Tirorinさん
    もっと早くに買えばよかった!
    娘が家で耳掻きを嫌がり、耳鼻科に行って看護師さんに抑えてもらって耳掻きしてもらっていました。耳鼻科では、こんなのが入っててよく音が聞こえていたなと思うくらい黒くてとても大きな耳垢が出てきて、家で耳掻きができればいいのにとずっと思っていました。耳鏡や普通の耳用ピンセットも購入してみましたが、いまいち子どもの小さい耳の中は見えづらく困っていました。そんな時、このLEDライト付きピンセットを知り、試してみると驚くほど耳垢がよく見え、簡単に摘まんで耳掃除ができました。娘も「全然痛くない」とキョトンとしていたくらいです。今までの苦労はなんだったんだというくらい簡単にごっそり取れて気持ち良いです。本当に買って良かったです!
    注文日:2020/05/09
    2020/01/25
    type-nさん
    探してました
    ずっとあったらいいな、と思っていていながらも探していませんでした。 子供の耳の奥がほんとに見えなくて、ずっと下向きの姿勢にも限界を感じ、こちらのピンセットを見つけました。 よそのお店と比べると高いのですが、口コミなどを読んで、商品の状態や配送など安心できると思い購入を決めさせていただきました。 届いてから子供に見せたところ、魚のデザインにとても喜び、耳掃除もスムーズにできました。 ひとつ、いい意味で困ったのが、耳の毛も摘めてしまい、少々子供に痛い思いをさせてしいました。 ケースも付いていて満足のいく買い物でした。
    注文日:2020/01/14
    2019/09/28
    一瞬で解決!
    1歳10ヶ月の子供に! 耳掃除は必要ないと言われていたので、あまりせずにいました。ある日いつもの感じで耳を見たら‥大きい耳垢が穴を塞ぎかけていました。赤ちゃん用綿棒も届かず、あまりやると奥に押し固めると聞いたので、断念していました。が、知ってしまうと、非常に気になり、本人もしきにり耳をいじっているような‥ 赤ちゃん用品店をまわりましたが、ピンセットは置いてなく、極細の綿棒や耳かきだけでした。しかし見た感じだとピンセットで挟んだ方が確実だと感じ、このレビューを拝見して、この商品に決めました。すぐネコポスで届き、お風呂あがりに早速試してみたら‥取れましたー!!!すごい感動しました!そして、耳垢大きかったです。耳かきや綿棒では不可能でした。耳鼻科のお世話にならず、本当にありがたかったです。 そして、試し電池も入っていて、すぐ使えたので非常に助かりました。 おすすめですよ!
    注文日:2019/09/26
    2019/09/21
    月星陽さん
    ピンクゴールド購入
    不器用なわたしでもちゃんと取れたので感動しました。4歳の子供の耳の中を初めて見たら、いっぱい耳垢が入っててビックリしました。実は一度も耳掃除をしたことがなかったのです。子供のうちは何もしなくても勝手にでてくるという、ことばを信じてたので。子供が耳を触って気にしてたので、口コミ参考にして購入に至りました。
    注文日:2019/09/12
    2019/06/22
    本当に買ってよかった
    297093-20190619-00234801 耳掃除はしなくても 勝手に外に出てくるものを 取れば大丈夫! という医師のもと、 耳かきをほとんど してこなかった 4歳の子供が耳をよく 引っ張ったり、ん?と 聞き返すことが多く 試しに一度 耳かきで耳掃除をしました。 すると、ごっそり 塊で出てきて唖然…。。。 こんなに入っていたなら 聞こえていなかったんじゃないか? と思うほどの大きさと硬さでした。 現に少し言葉の発達が遅いなぁ と感じていましたが カウンセリングなども 行っていたので耳のことは 気に留めませんでした。 が、こんなにごっそりでたことで 可哀想なことをしてしまった。 と反省とともに、ライト付きで 取りやすいものがいい!!と こちらを購入しました。 購入して2日後には届きました! 試しに使ってみよう!と使用したところ、 ライトがついていることで すごく見えやすい!いい! と思っていると、ん?まだ 片方の耳の中が空洞でない。 とわかり、ピンセットで つかんでみると、 前回出た物と同じような 物が2つも出てきて、またも 唖然としました。 この商品を買っていなければ、 またこのまま放置していたかも しれないと思うとゾッとしました。 それだけ、取りやすく見えやすかったです! 本当に買ってよかったです! 予備の電池までついているので またこれから、月一回で掃除しようと 思います! それと、耳掃除はしなくていいというのは 嘘だとあらためてわかりました。
    注文日:2019/06/19
    2019/06/20
    すっごくいいです!!
    3歳と1歳の子供に使用。 いままでは大人二人がかりでもやれず、病院頼みでした。仕事をしてるとなかなか病院にも連れて行けない為、試しに購入しました。 すっごく取りやすいです!!私一人で子供の耳掃除を行うことができました! しかもごっそりと取れる!綿棒や普通の耳かきと違い、ピンセットのためすんなりと取れます。照明も問題なく明るく点くので、見やすい! いままで取れたことないサイズのものがごっそりと取れて気持ちよかったです!子供も痛がる様子なくできました!これから絶対重宝します! 297093-20190618-00229822
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/18
    2019/06/08
    買って良かった買った甲斐があった!
    5歳男児がこれまでずーーーっと耳かきを嫌がってきて、たまに綿棒で大泣き格闘しながらそれでも入り口付近が精一杯でここまで来たので、奥で固まってないか、もっと痛いことになったりしないかといつもソワソワしてたところにこの商品を見つけダメもとで購入。 結果、耳かき自体はやはり大泣きでしたが、ライトで奥がよく見える!そして案の定すごいのがたまっている!!これはとらないと耳鼻科行き決定事案だと決意。5歳なのでなんとか泣きながらもとらせてもらったら、もんのすごいのがとれました!!! 良かった…!ひどくなる前にとれて良かった…! 本人もなんだかんだですっきりしたようです。 お風呂上がりのほうが幾分かやわらかくてとりやすいかもです!ケースもしっかりしてるしネコポス便利だし良い買い物でした。 同じ年頃のお子さんで耳かきに悩んでる親御さんにはゼヒおすすめです!! 注文番号 297093-20190605-00220810
    注文日:2019/06/05