耳かき 耳掻き ライト付きピンセット 電気...(RAM180度)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-22
  • 本当に買ってよかった
  • 297093-201 90619-0023 4801耳掃除はしなくても勝手に外に出てくるものを取れば大丈夫!という医師のもと、耳かきをほとんどしてこなかった4歳の子供が耳をよく引っ張ったり、ん?と聞き返すことが多く試しに一度耳かきで耳掃除をしました。すると、ごっそり塊で出てきて唖然…。。。こんなに入っていたなら聞こえていなかったんじゃないか?と思うほどの大きさと硬さでした。現に少し言葉の発達が遅いなぁと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 2歳には難易度高!
  • 子どもが動かずにじっとしていてくれる年齢なら使い勝手がいいのかな?!と思います。2歳の息子は、耳を触られるのが嫌なのか動き回るし寝てから使おうとしても反応するのであまり活用できませんでした。ただ耳垢の状態を見る分には十分役に立ちました。私は不器用だからか、ライトで耳垢を確認出来てもそこまでの距離感が掴みにくくて上手く取れませんでした。ピンセットの先が細いので大きな耳垢は切れたりし ・・・(続きを読む
  • sa7865さん
  • sa7865さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124

5 2019-06-01

母用です
母の耳掃除をする時、耳の穴の入り口位しかしていないのに嫌がるので困っていました。
ライト付きのピンセットは取りやすそうなので、試しに購入してみました。
ライトスイッチはプッシュが届き、すぐに点灯し白い光なのでとても取りやすく喜んでおります。
カラーはローズゴールドにしました。
お魚デザインも可愛いし、先が丸いピンセットです。
見慣れないピンセットに最初は嫌がっていましたが、痛くないと言っています。
予備電池付きでアルミのケースなので、収納に便利です。

5 2019-03-27

買って良かった♪
耳鼻科で「なるべく耳かきはしない方が良い。もし耳かきをするなら、絶対に横にしながらしないこと。耳垢が奥に行くから」と言われたものの…
耳垢のたまりやす娘。
座った状態でゆらゆら動くし、
綿棒だと奥に耳垢を押し込むし、
耳かきだと上手に取れないし、
ヘッドライトや懐中電灯を口にくわえての耳かきに限界を感じ、
ダメ元でこの商品を購入。
ゴッソリ、取れました!気持ちが良いほど。
ピンセットで挟むので、子どもを横にしても問題なし!
娘も「デカッ!」と自分の耳垢に叫んでいました(笑)
ピンセットの先端は、安全性を考えるとベストかと思います。
耳から剥がれ始めている耳垢は、普通に挟めました。

• レボ丸さん
  • レボ丸さん

5 2019-01-31

耳垢が固まるタイプには最高です!
4歳の息子の耳垢をとってあげたかったけど、ライト付き耳掻きや、綿棒などイロイロ試したけどどうしても怖がってさせてくれず、
そうこうしていると、耳垢は耳の穴を塞ぐ感じになるので、耳鼻科でたまに取ってもらっていましたが、
この商品に、出会い速攻購入!
すぐ商品が届き早速使ってみたら10秒ほどで大きな塊が取れました!
お互いのストレスがあっという間に解消されありがたいです!

5 2018-12-24

物凄くよく見えます。
これまでは、解剖用の針の先の様な細さのピンセット+ヘッドライトでやっていました。
両手は空いていたのですが、思った所がうまく照らせずにいました。
これは、本当に見たいと思った所がよく見える。
ただ、子供が耳かき中に動く年齢でなくなって来た我が家にとっては、ピンセットの先がもっと細いと、もっと耳の中に触れずして採れるのにな…と、少し物足りなく感じました。
ピンセットの先の太さが選べるようになると、もっといいと思います。

• jojo0611さん
  • jojo0611さん

5 2019-01-25

これはすごすぎる!!
半信半疑で買ってみましたが、想像以上にすごい耳垢がとれてびっくり!
子供も痛がることもなく細いピンセットで小さい耳垢もキャッチできすごいです!
ライトも明るい!ついでにパパの耳の中も見ましたが見えすぎて気持ち悪くてやめました。

4 2019-01-23

使って最初にデカイのが取れました!気持ちよかったです。

5 2019-01-08

良いです
ピンセットにLEDライトをつけただけのものですが、良い商品ですね。
他のレビューに「先がもう少し細ければ」という意見もありますが、耳の中を引っ掻いてしまうこと
もあるかもしれないので、僕はこれで良いと思います。

4 2018-10-29

子供の耳垢がカサカサタイプで普通の竹の耳かきではとれないので、試しに購入してみました。ライトが役立ちます。ピンセット部分はちょっと作りが雑かな?と思いましたが、今まで取れなくてもどかしかった耳垢がとれました。

5 2018-12-11

大興奮しました!!
届いて初めてこんなに興奮したことないです!
ほんとにごっそり! 気持ちいいくらいとれ、わたしが大興奮! 大物がごっそり!
子供の耳掻きは いつも耳鼻科にいってたのですがなかなか二人目もでき 待ち時間もあり これだけなのにと 耳鼻科も近くにないのもありなんとかできないかなぁと ライトと耳掻きを使っていたのですが 耳鼻科でもピンセットだしーと レビューみて悩んでたんですが
これほんとに凄かったです!ごっそり ライトで中までちゃんと見えるし 先っぽもまるくなってるので 意思疏通がとれるならじっとしてくれるので 取れます。 子供が魚大好きなので喜んでました。きちんとした専用ケースと予備の電池もあり大大大満足です(^∇^)ほんとにありがとうございます!
ただやはり耳鼻科の先生は掃除は耳鼻科の方が安全といっているのであまりに小さいお子さまはじっとしてくれないし危ないとおもいます。

• Azuki2010さん
  • Azuki2010さん

5 2019-01-06

でっかいのとれました。
50代の母の耳が最近聞こえにくいとかいろいろあってLED付きの耳かきで中見たらとんでもない塊が詰まってるのが発覚。しかしLED付きの耳かきでこりこりしても全然取れずカメラで見ながら取れるってやつでこすっても先端がちいさすぎてとれずでついにこの商品にたどり着きました。挟んでくいっとしたらごっそりべりべりとれていきました。かなりの爽快感でした。ただ慣れないと遠近感が難しいかな(。-`ω-)でもとにかく良い商品でした。

5 2018-12-19

子供に使おうと思い、ライト付きで先が丸いのを探してました。
7歳の子供に使ってみたら、まだ耳の穴が小さいので気をつけないと危ないです。
他の耳かきで結構、のけぞっちゃうのでこちらの方が、見やすいし動かないので気をつけながらやれば、結構奥まで見えていい商品だと思います。
お兄ちゃんにも使ってみたら、穴も大きいので取りやすくて結構すっきりと取れました。早く買っておけば良かったです。
電池も3つセットされていて、安心です。

5 2019-06-08

買って良かったです。
毎回、耳鼻科に連れて行くのが大変で購入しました。
もっと早くに買えば良かったです!

5 2019-01-23

汚れが見えてるのに、耳かきで触ると痛がるので購入しました。痛がることなく、簡単にとることができました!買って良かったです(^^)

5 2019-01-08

子どもの耳用に
先端の鋭さやキャッチ力が、まぁまぁかなーと思うぶん、子どもの耳用には、逆に安全で良いかなと思いました。

• ●M●さん
  • ●M●さん

5 2018-12-17

満足です!
ケースも予備電池までついていてとても有難かったです。
ライトのおかげで耳の中が見やすく先も丸くなっているので耳を傷付ける恐れもないです。
2歳の息子用に購入しましたがその前に主人に使ってみるとごっそり取れてストレス発散になりました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき