1 2015-03-04

使いにくい…
雨の日にベビーカーを片手で押しながら傘をさすと、思うように舵がきかなくなるので、傘スタンドを購入しました。
しかし、スタンドのネジとナット?でしょうか、それらを外さないと取り付けが出来ないので雨の日⇔晴れの日で付けたり外したりが非常に面倒です。
ベビー用品店で売られている物よりも安かったので購入したのですが、お蔵入りです。
受注番号297093-20150301-0903219110

3 2015-03-19

取り付けが、、
商品は袋に梱包されて説明書ナシ。
六角を使い旦那が取り付けていましたが、苦戦していました。(ネジの位置や本体の作り、六角の小ささ。)
なんとか取り付けできたので使ってみますが、頼りない感じなのでリピートはしないと思います。

5 2015-07-03

道路交通法・自転車運転取り締まり強化対応
★まだ取り付けたばかりですが、以下の感想を持ちましたので、書かせてもらいます。
1.他の方のレビューにもありますが、取り付け説明図がわかりづらかったです。
自転車に取り付けた全体図があるといいと思いました。
(楽天市場の商品説明のネットでは、全体の写真はあるが、誰もパソコンを視ながら取り付けないと思います)
2.これも、他の方が書いていますが、自転車取付け部のナットを付属のレンチで締めていく作業に苦労しました。(関連画像2の完成写真を参照下さい)
コツは、手締めできる所まで締め上げておいて、レンチを少しずつ回していくことですが、片方は、180度位回るのに対して、もう一方は、構造上の制約で、それほど回りません。
よって、締め上げ時間がかかるのが難点ですが、商品自体はリーズナブルな価格でコンパクトなので★5つとしました。
3.傘の取付け(グリップ部)は、最初は少ししか開かないので、大丈夫かと思いましたが、意外と簡単に挟むことができました。

• michiy6058さん
  • michiy6058さん

4 2022-06-12

白が良かった
けっこう派手な黄色でした。ほんとは白が良かった。

4 2021-09-27

母親へのプレゼントで購入。シルバーカーに装着。角度などを最初に調整し 私でも 簡単に装着出来ました。畳めるのが便利です。母親も気に入ってくれた様です。

• SNOOPY6549さん
  • SNOOPY6549さん

1 2021-07-11

最初は使用できていましたが、2、3回使用したら、ネジがとれ、全く使用できませんでした、残念です、

• 12243928さん
  • 12243928さん

5 2021-06-22

両手空くしとても安全に運転出来るようになりました!

• umericoさん
  • umericoさん

5 2020-08-07

4年前に購入し、劣化破損したので再購入。値段考えると仕方がない。それ以上に、この屈曲構造は最初不安あったが、実に役立つ。

5 2018-02-06

10分ぐらいで取付け出来ました。
折り畳み式で、視界が邪魔されなくて良いです。
まだ傘スタンドとして使用していないので、強度や安定感は分かりません。

2 2016-09-20

付けるのが面倒〜
以前は違う商品の真っ直ぐ伸びるだけのタイプでしたがそれはネジのつまみがついていて直ぐに付け外しが出来ました。それに比べると立派な分丈夫なこちらの商品ですがレンチで付けるのが面倒臭い。ベビーカーにて使用をと装着後車のトランクに入れる時に付けた分の高さが引っかかり外す事になりました。まー時間かかる。ナットは落ちるし。付け直してネジを少し緩めだったのでしょうかあっという間に外れて落ちてなくなりました。ナットが。なんだかんだ役に立つ前にナットが2個紛失し使い物になりませんでした!傘を外した時にはキッチリ、ギューっとしめておかないと振動ですぐ外れてなくします!ご注意を!サイズの合うナット探して以上の点に気をつけて使用しまーす。

4 2016-05-19

前かごがチャイルドシートの自転車です。
右ハンドルにつけました。
チャイルドシートがあるせいで、設置には少してこずりましたがしっかりしていると思います。
今まで使っていた別商品はネジがゆるくすぐに横に倒れてしまって不便だったので、今回の商品に期待しています。

• 2995yaさん
  • 2995yaさん

5 2016-04-10

満足しています。
基本機能はしっかりしてるようです。今後の使用にも期待に応えてほしいと思います。

• 0123034さん
  • 0123034さん

4 2015-05-12

便利そう
自転車の前かごシートに子どもを乗せ降ろしする際、雨の日に屋根が無い場所では濡れてしまうので傘を固定出来たらいいなと思い購入。ベビーカーにも雨傘、日傘を付けられたら便利なので二個買いしました。

5 2015-03-05

こんなのほしかった
テレビなどで大阪府ではよくみかけるあの商品と同じだと思って購入しました。

• mame8185さん
  • mame8185さん

3 2024-04-14

color:ブラック

取り付けがめんどくさいですが、角度調整などできるので良いです。