SW01本体【法人宛・支店留め限定で5000円以...(ウッドデッキ倉庫楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-17
  • 使ってみました。
  • プロの木工家です。お客さまの依頼で雨の吹き込む場所にベンチを作るために人工木材のこちらの商品で作る事にしました。切断はしやすく、密度が高いため粉塵も飛びにくいです。自然木のような繊維質ではないのでビスの効きは悪いです。部材が中抜きして有るために肉薄なのでビスは締めすぎるとすぐにネジ穴がバカになります。材質はMDFに近い感じです。しかしMDFより材質に粘りがあるためビスは効きます。まあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-24
  • 2年前に作ったデッキの補修に購入。2年経つと結構反りますが、今の所気になる破損・ヒビなどはありません。天板としては合格点です。2年使ってみて、判ったことは人口木に木ネジは効かないという事。反りの力に負けて抜けます。シノハラ製の角ワッシャ(N−5)がちょうど穴に入るので、それを裏ナットとして使いビス止めすると綺麗に止まります。ちなみにこれ向きを変えればSW03にもぴったり入る優れもの。人口木には馬鹿穴+ボルト+ナットしか効きませ ・・・(続きを読む
  • imi_cyanさん

5 2018-08-24

到着後連休中に設置しました。
見た目も想像以上に良かったです。

• N-Z7383さん
  • N-Z7383さん

5 2018-04-27

質感が思った以上によかったです!
対応も早かったですし、近いうちリピします!

• 白髪SQさん
  • 白髪SQさん

4 2014-09-01

価格の割に、美しく使いやすい商品でした。在庫切れになるのも頷けます。ただこの部材を含め全体的に柔らかいので、角が欠けたり釘が入り込み過ぎたりする傾向があります。素人の仕事として満足しています。

5 2015-09-01

良い感じです♪
2009年に他のショップで購入した、人工木のウッドデッキと高さ調整できる90×90のウッドデッキ。
スペースを埋める為に購入していた、90×90の高さ調整できる方の、床板がひび割れて危険だったので、床板だけ交換出来ないか探していたら、サンプルがあったので送ってもらい、安心して購入出来ました。
元の高さ調整できるフレームは、そのまま利用してSW07をカットして、フレームにボルトで固定して枠を作りました。
そこに、SW01の床板を敷き詰めました。
電動ノコで簡単にカット出来ましたよ。
77歳の父と娘で出来ました(笑)

• feretomoさん
  • feretomoさん

5 2014-09-22

施工性は最高です。
1600×2800のウッドデッキから、
670×2800のぬれ縁へ人工木材化です。
施工性は最高に楽です。
89×89の束材(SW02)を大引きとして使いました。(もっと長尺物があると助かります。今回、束上で繋げましたw)
金物(SE01)もしっかり取り付けられます。
床板化粧カバー(SE04)は切り欠きが無い方がすっきりするように思います。
樹脂製・床板固定金具(SE03)も大変使い易いものです。
こちらのウッドデッキ材は2回目です。
今回、お客様宅での工事でしたが、最短配達日よりも2日前に到着しました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2016-11-13

完成まで
少しずつ完成に向かってます。
まだ、これからも注文しますので
宜しくお願いします。

5 2015-08-24

1年経っても問題なし
1年前に購入し今回2度目の購入になります。
雨や30センチ程の積雪もありましたが、特に問題ありません。今回購入したのと色を比べると少し薄くなった程度です。
大変満足しています。

• 糸次さん
  • 糸次さん

4 2015-05-17

良いです
加工性や強度は問題なさそうです。
思ったよりも濃い目の色でした。
花壇の棚やウッドデッキの延長など多目的用途の縁台を作ってみました。

5 2014-05-06

とても安い人工木
人工木でこの安さはなかなか見つかりませんでした。とても満足です。
10数年前SPF材で作ったオープンデッキですが、3〜4年で腐り始め、ハードウッドで補強等しましたが、昨今は何箇所か踏み抜くような状態で、なんとかしたいと思っていましたが、またSPFでは数年でダメになるし、ハードウッドは高いし、人工木だとメーカー品とか、キットとかしか手に入らないし......やっとこのお店に出会い早速サンプルを取り寄せました。色や材料の種類は限られていますが、必要最低限でしたので決めました。
この床材は特に追加工することなく使いました。
同時購入の固定材でしっかり固定できました。

4 2017-04-27

こちらの人工木ウッドデッキ材を使って、植木台を作製しました。
2mということもあり、思っていたよりも重いです。でもこれなら、よほどの突風でない限り飛ぶようなことはなさそうです。
ビスを使って組立てをしましたが、一度下穴をあけてからでないとビスが効かないので注意が必要です。
また、おまけについていた床用の固定部材ですが、インパクトドライバーで締めると割れてしまいますので、力加減が重要です。

4 2014-12-17

使ってみました。
プロの木工家です。
切断はしやすく、密度が高いため粉塵も飛びにくいです。
自然木のような繊維質ではないのでビスの効きは悪いです。
まあ、ビスを打つ部材では無いと思いますが。
風合いは自然木に到底かないませんが、土と水に触れる場所では良いと思います。
条件により、今後も使用したいと思います。

4 2016-02-21

結構 しっかり。!!!
家の2階のベランダの段差(サッシレールとの)が大きく、出入りにつまづきそうだし、高齢の人もいるので、段差解消のためにデッキを作りました。
ベランダなので雨風にもさらされるので耐久性・耐候性がいいものを考えて人工木にしました。
結構重さもあるのでしっかりしたものができました。同時にSW02とSW03で高さを調整し組み合わせましたが、木材同様に加工できるので考えていたとおりの作業は可能でした。
結構うまくでいたと思いますし、重みもあってしっかりしています。

4 2015-10-12

しっかりした作りで良い製品です。色合いはサンプルを取り寄せて実物を確認した方が良いと思います。反りは木材同様、若干ありますが、矯正しながら固定していけば問題ないレベルです。角部に若干のバリらしきものが残っているので、余裕があればやすりがけした方がきれいにできると思います。加工は木材感覚でできますが、切断は丸鋸があった方が良いと思います。あと、設置してしまえば関係ないですが、しっかりしている分、重いです。

• tony_ayaoさん
  • tony_ayaoさん

5 2015-07-21

木ではないけど木
肌触りも滑らかでトゲは無いのでウッドデッキなどには最適でした。組あげた見た目もきれいでよかったです。
ビスの締め方によって部材が掘れてしまってきかなくなってしまった部分もありましたがしっかりネジを押さえながら締めこむとしっかりします。
数日たってますが今のところゆがみなどはなさそうです。
サービス品の固定部材で簡単に固定出来ました。

4 2014-12-06

2日後には届きました。
デッキ用に人工木材を探していました。他社と価格で比較すると安く、届いた現物を見ても重量感あります。応急処置の目的で今回は2本の購入でしたが、来春には痛んできたデッキの張り替え用として購入しようと思います。まだ現物確認の段階ですので☆4つとしました。サンプルの発送も迅速に対応頂きありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ