送料無料!!詰め放題30点「特大バッグ」 ...(洗濯工房イズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-06

おすすめ!
営業職でスーツをたくさん持ってる主人。シーズンが入れ替わるたびに
毎回高額なクリーニング代、持ち込みに回収は大変面倒で
正直困っておりました。
普通のかたは30点なんて出されることはほとんどないでしょうけど
スーツ上下11着(22点)コートにズボンにネクタイと、入るだけ
頑張って詰めましたがバックを破いたら元もこもないので
結局28点入れさせていただきました。
仕上がりは多忙期ということもあり約1ヶ月後 大きい段ボールひとつで
到着。綺麗にプレスされ満足いく仕上がりでした。
大量のため折り重なってしわができていましたが吊るせば消えるでしょう。
是非 またお願いしたいですね。

1 2014-06-07

しわしわです。
特大バックと書いてありますが、実際はそれ程でもなく・・・30点は入らないと思います。
それでも、冬物が全部綺麗になって帰って来ると思えば、許せるお値段でした。
今日届いた段ボール箱は小さく、詰め込みすぎなのか、ワンピースやスーツは折りジワが出来ていました。
一度も着用していないスカートで、シワが酷かったので今回一緒に出しましたが、シワはそのままの状態でガッカリしました。
汚れが酷い物は出していないので、劇的に綺麗になってると感じる物はなく、生地によってはシワが酷いので、再度クリーニングに出したい位です。
こんな思いをするなら、近所のお店にお願いした方が良かったです。
往復送料込でこのお値段・・・やっぱりお値段相応なんですね。

1 2014-06-04

最悪でした…
前回は満足いく内容だったので、今回二度目の利用をしました。
ところが今回は…
まず、前回よりバッグが小さくなったのか
あまり多く商品が入りませんでした。
(最大30点に対し26点しか入りませんでした)
それと時間がかかりすぎです…
発送後クリーニングして返却までに約1か月かかりました。
まぁ急ぎの物はなかったので、実害はなかったですが…
それよりも
スーツやワンピースなどがしわくちゃで納品されました…
とてもひどい状況で、別のクリーニング屋さんに
アイロンがけしてもらおうかと思うくらいです。
この状況に嫁さんは激怒してました!!
納品の際、段ボールに詰め込みすぎなんでしょうか?
街中のクリーニング店では絶対にありえない状況でした!
入りにくければもう一回り大きいダンボールに入れるか
二つの段ボールの分ければいいんじゃないでしょうか?
お客さんの身になって梱包もしてほしかったです。
私はもう二度と貴店を使うことはありませんが
他の楽天市場をご利用の方にも同じような不愉快な気分に
させないように気を付けてください。

1 2019-07-31

マイナス★です!
クリーニング屋とは思えない出来です。洗濯タグは読めるのでしょうか?ダウンは、ペチャンコにつぶれます。ジャケットは縮んで毛玉がスゴイです。レディスのワンピースのレースは、どうしたらあんなにボソボソに出来るのでしょうか。アイロンはかけたとは思えないほど、すべての洋服がシワシワです。他の宅配クリーニングで失敗したことがなかったので、こちらを利用したことがなかったのに大袋で頼んだのが一番の間違いでした。(といっても、30点入れられる大きさではありません。)シワシワの洋服は再度別のクリーニング屋に出して着れますが、ダウンや縮んだ洋服は着ることが出来ません。まだ一度しか着てない服もありました。商品が届いた連絡、発送の連絡も一度もありませんでした。他の方の評価にも同じようなことが書かれてあり、よく読まなかったことが悔やまれます。多額な損失とムダな労働、時間をかけただけでした。二度と頼むことはありません。

• chiesatoさん
  • chiesatoさん

4 2013-11-23

ハードボイルドなやりとり、仕上がりは丁寧
初めて利用しましたが、80Lのバッグにして大正解! コート類がたくさん入り、大変お得にクリーニングできました。途中のメールでの連絡や、届いた袋やクリーニング品に入っている書類などは、必要最低限というかハードボイルドというか、味気ないものがありますが、仕上がりはとてもキレイで隅々まで気遣われていて、良かったです。また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2016-01-04

結構いいと思います
今回2度目の依頼です。
お願いしたのが年末だったので出来上がりは
年明けと思っていたら5日後に到着 年内でした。
レビューにあまり良くない評価があったりしますが
私的には大満足です。
かさばる主人のスーツが多いので
持ち運びの手間が無いこと
格安で仕上がりも綺麗ですし言うことなしです。

5 2016-08-08

衣替え時にはお世話になっています。
衣替え時に利用させて頂いています。ハンガー仕上げですので、出来上がったものをそのままクローゼットに掛けることができるので便利です。段ボール箱いっぱいに衣類が入って返却されますが、シワが酷いと感じたことはないです。仕上がりも、他のクリーニング店と比較して遜色ありません。最初、私は知らなかったのですが、毎月1、12、26日はイズムの日で、つめ放題クリーニング注文で+5点サービスされます。

5 2015-05-14

半信半疑でしたが
大量のコートやワンピースが驚くほど綺麗にクリーニングしていただきました。
楽天の仲介業者はテキトーな対応だったので、期待していませんでしたが
兵庫県にあるクリーニング屋さんがすばらしく細やかなお知らせ対応でした。
クリーニングは全て、こちらの兵庫県にあるクリーニング屋さんにお願いしたいです。

4 2014-05-06

たくさんはいります
注文して届いたバッグには、冬物のコートやマフラー、セーターなどたくさん入りました。ダウンコートやブークレのコートが合計6点あったのでさすがに30点は無理でしたが、自分では満足です。今から仕上がりが楽しみです。

3 2014-06-02

沢山入ります。
袋が大きいので沢山入ります。
冬物をまとめて出すにはちょうど良い感じです。30コまでですが冬物だと先に袋がパンパンになります。
返送は元々遅いのですが全く気になりません。
ただ返送はダンボールに詰めて送られてくるのでスーツ等は折癖がついてしまっているのは残念。アイロンをかければとれるのですが。。。。

5 2013-11-25

繁忙期とのことで納品までには3週間を要しましたが、仕上がりには大変満足です。同封されていた、正規料金の明細を見てびっくり!これで送料無料とは申し訳ないほどです。また次回の衣替えのシーズンに利用したいと思っています。

1 2019-08-26

今回はひどいです。
皆さんのレビュー通り、ひどい出来です(>_<)夏の制服などは、アイロンかけ直さないと着るのが恥ずかしいほど。
写真載せれるものなら、載せたいです。
これで、クリーニング業名乗ってるのは問題だと思います。
返ってきた段ボールが、行きの袋と変わらない大きさなのでそこが問題なのか・・
悲しくなります。

• ブ3337さん
  • ブ3337さん

5 2015-07-13

いつも助かります!
私はいつも利用してます!本当に!良いお店!安くて、仕上がりも最高です!

1 2018-10-28

おすすめしません。
大容量に引かれ利用するもスーツやコートを入れると30点なんて無理なサイズの袋が送られてきます。
詰めすぎるとすぐ破けるので注意して下さい。
またサービスレベルですが、スーツがシワクチャで着れるような状況ではありませんでした。
問い合わせしても、宅配クリーニングにシワは付き物だとの発言。
個人的にですが、時間とお金をかけてまで購入するものでは無いので、おススメしません。

5 2015-09-16

仕上がりもきれいで納品も早く何度もリピです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス