2023/05/31
    れんが2149さん
    またお願いします!
    袋は小さかったですが、10点しっかり入りました。 冬物ウールコート3点、冬物ニット3点、ライトダウン1点、夏物ワンピース2点、スカート1点の10点でお願いしました。 特にニットはぱりっとして戻ってきたので、とても満足です。 またお願いします!
    注文日:2023/05/16
    2015/09/04
    のんた1706さん
    コートも
    しっかりクリーニングしてくれました! 箱がもっと大きいといいかも
    注文日:2014/04/06
    2014/06/21
    やまちゃん7472さん
    とても綺麗な仕上がりでした(^o^)v
    ジャケットやコート等を出させて頂きました。 とても綺麗な仕上がりで大変満足です。 次の機会にも利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/05/01
    2014/05/18
    アンソニー9169さん
    クリーニング宅配ってどんなもの?
    配送方法: 店舗より送付された専用のバッグにクリーニングしたいものを入れます。 内容量: 私は中バッグですが、思ったよりも小さく感じました。 バッグの寸法はページに記載されているので、イメージを把握しておかないと、入らないってことがあるので、注意が必要です。 私は、ダウンジャケット×1、コート×4でいっぱいいっぱいになりました。 仕上がり感: 大きな段ボールにクリーニングしたものがたたまれて返ってきます。 そのため、しわがつきやすい衣類はせっかくクリーニングを頼んでも、しわくちゃになって返ってくることがありそうです。 ※私の場合は、しわになりやすい生地を使ったコートが1点あったので、真ん中から折ってたたまれていた部分がしわしわになってました。 それ以外は、普通のクリーニング屋さんと遜色ありません。安上がりなので、助かりました。 しわがつきにくいものを依頼すれば、お得で満足いく仕上がりになると思います。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/15
    sweetbox7676さん
    よかった!
    配送業者に集荷を頼む不便さはありますが実際の金額の半分以下ですむのに仕事の速さにはびっくりしました。 コートを4着入れてもパンパンでしたが他にもスカートやジャケットなどもいれられて思っていたより入りました。 またシーズン終わりに頼みたいと思います。
    注文日:2014/03/26
    2020/07/30
    1127071さん
    服をボロボロにされます!
    配送は早いがすごく雑。ボロボロにされるのでお気をつけ下さい。お気に入りの洋服を、縮められシワだらけの酷い状態にされたので、さすがに連絡すると、逆ギレで対応されました。こっちは送った後どうするのか、対応方法を聞いているのに、「まず送ってもらわないと」の一点張り。お気に入りの服を、さらに酷い状態にされるのかとこちらは不安でしかありません。そして服を送っても何の連絡もなし。もう送って1週間以上経ちますが、対応方法含め何の連絡もなく、不安です。楽天でいくつも宅配クリーニング利用していますが、どこもすごく丁寧にしてくれるのに、ここまで酷い技術と対応は初めてで驚いています。とんでもなく、最低なクリーニング店で、お勧めどころか警告レベルです。もう利用することはありませんが、服返して下さい。
    注文日:2020/07/01
    2020/05/16
    stella0109さん
    楽天の中で何社か宅配クリーニングを依頼した経験がありましたが、正直今回はイマイチでした。 10点パックとあったため収納量を期待しましたが、ビニール袋に個別包装で小さく折りたたんでも薄手の女性用コートが7着しか入らず。 依頼品到着、返送発送の連絡もなく 他店ではこの辺り丁寧に連絡頂いていたので不安がありました。依頼品送付用のバッグが使い古しなのも正直このご時勢というのも相まって気持ちが悪かったです。 同じ価格帯でもっと質の良いサービスのお店は楽天内もあるので、リピートは無いです。 唯一良かった点は変装までの時間が10日くらいと早かった点です。
    注文日:2020/05/01