送料無料!!詰め放題10点「中バッグ」バッ...(洗濯工房イズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-01
  • 安くて普段使いの宅配クリーニング
  • リピしています。またリピすると思います。他の宅配クリーニングも何度も利用経験ありますが、コレは安いです!とくに、イズムの日に注文すれば10点が15点になり激安です!袋は大きくはありません。まぁ、標準的かやや小さめかも。ダウンなど出す時は、袋の大きさ優先で他店利用しています(笑)紳士物は薄手のコートやジャケット、婦人物ならそこそこ厚くてもウールコートやジャケットもそれなりの枚数入りま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-15
  • 追記あり たっぷり入ります♪
  • 追記しようか迷いましたが、追記します。主人のスーツの第1ボタンが欠けていました。たくさんお願いして、綺麗にしていただいたので記載するかウダウダ悩みましたが…星を2個減らしました。ごめんなさい。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----!!クリーニング帰ってきたので追加で記入します!!素晴らしい!の一言です。星5個にしましたが、10個ぐらいにしたい!!シミが付い ・・・(続きを読む
  • ayuru0607さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 331

3 2016-09-15

追記あり たっぷり入ります♪
追記しようか迷いましたが、追記します。
主人のスーツの第1ボタンが欠けていました。
たくさんお願いして、綺麗にしていただいたので
記載するかウダウダ悩みましたが…
星を2個減らしました。ごめんなさい。
!!クリーニング帰ってきたので追加で記入します!!
素晴らしい!の一言です。
星5個にしましたが、10個ぐらいにしたい!!
シミが付いているタンクトップを出しました。
記入する紙に、タンクトップに原因は何か分からないシミが付いていること、
あるブランドのものでブランド自体が無くなってしまって買えないので大事にしていることを書きました。
正直、別料金がいくらかかるのか、不安でしたが、もう手に入らないので、覚悟の上、クリーニングに出しました。
帰ってきたタンクトップはピカピカ!シミが取れていて、別料金も発生しませんでした。
申し訳ないぐらいの気持ちです。
他の品も全て綺麗になって帰ってきたので、大満足!
またお願いしたいと思います!
------------------------------------------------------------ -------------------
他のネット利用のクリーニング屋さんはどんどん値上がりしてしまい、
近所の宅配クリーニングに切り替えていましたが、引っ越してしまい、宅配クリーニングが使えず…
困っていたところ、こちらのクリーニング屋さんに出会いました。
イズムの日に購入して、15点詰め放題にしました。
届いた袋をみてビックリ!
今までのクリーニング屋さんよりも、マチがあって詰めやすい!!
バッグもしっかりしているので、破れる心配も無さそうです。
女性用のダウンコート、ダウンジャンパー、スプリングコート、スーツ上下、セーター2枚、タンクトップ、カーディガン、ワンピース4枚、男性用のスーツ上下で15点きっちり入りました。
すごくお得な買い物だったと思います。
仕上がりが楽しみです。
とりあえず、星3つですが、
仕上がりを見て、評価とレビューを追加したいと思います!

• hazy.moonさん
  • hazy.moonさん

1 2019-04-27

二度とつかいません
楽天市場で宅配クリーニングを利用するのはもう7回目だと思います。
冬物のクリーニングをまとめてお願いするのですが、こんなに不親切で不誠実なお店は初めてです。
クリーニングしてほしいものを入れて返送するバッグは、「他店と比べてください」と書いてあるけど、確かに「大きさに自信がある」とは書いていないので「とっても小さいです」という意味で書いてあるのでしょうか?でも、たくさん入るようにアピールしています。実際は小さいうえに貧相で、とても10点もの商品を傷つけずに入れるだけの容量はありません。女性ものだけですがダウンのコートとダウンのベストを1つずつに加えてロングスカート1枚とセーター3枚でパンパンになりました。それに、パンパンにしなくても配送中にちょっとした刺激とかで破れそうなバックなのに、破れたら弁償に500円って。信頼できなくて、入れたいものを入れることができませんでした。
また、預かり表にかかれた名前は間違っていて、案内のチラシは入ってないし、配送伝票も返送用しかなく、配送用はなかったので配送先の変更はできませんでした。返送後の確認のメールもありません。
はじめて宅配クリーニング使う人は、使い方わからないと思います。
他店に比べて1000円くらい安いと思いますが、これでは10点依頼できないし、安心できないし、不愉快だし差額考えてもだいぶん損したと思います。保管サービスもないし。
二度とつかわない。

4 2016-06-01

安くて普段使いの宅配クリーニング
リピしています。またリピすると思います。
紳士物は薄手のコートやジャケット、婦人物ならそこそこ厚くてもウールコートやジャケットもそれなりの枚数入ります。あとは、ブラウスやネクタイ、マフラーなんかで許容点数まで入れます。ネクタイは3本でカウント1なので、かなりお得感ありますし、袋の隙間を有効利用できます。
綿や絹の物は、ちょっとアイロンが下手ですね。元々のシワが取れてなかったり、ブラウスの脇の下など素人並のプレス残しです。
あと、佐川急便だったり、メールが不十分な事があったりもあります。宅配クリーニングが初めての人向きではないかも知れませんね。
でも、値段から考えると、私は大満足です!
店舗さん、頑張って下さい!

2 2014-06-11

衣類を出してから納品までは約一ヶ月でした。
クリーニング自体は丁寧にして頂けたようですが、今迄他店を幾つか利用してきて、こちらのショップはそれに比べてどうかなと思うところがありましたので、以下に書かせて頂きます。
返送キットが雑です。私は宅配クリーニングの経験があったので大丈夫でしたが、初めて利用する方には説明不足な点もあると思います。
他店では大概、送る衣類が汚れたり濡れたりしないように、バッグを入れるビニール袋を付けてくれるのですが、こちらのお店はなし。
自分で用意したビニール袋に入れて送りました。
それから、伝票の名前が間違っていました。
クリーニング後の発送連絡の際の、伝票番号が間違っていました。
大きな荷物ですし、不在にしがちなので、発送連絡を頂いた時点で、配送会社に時間指定を頼みたかったのですが、伝票番号が違っていた為お願いすることが出来ず、不在票が入り再配達をお願いする羽目に。
ドライバーさんにも申し訳ないことしました。
因みに、他店の中には、仕上がり連絡のメールを頂き、その時に発送日時の希望を確認してくれるところもありました。
お値段は非常に魅力的ですし、クリーニングの内容だけであれば満足ですが、サービス業であるという点では、他店と比べて弱く、勿体無いなと思いました。

1 2018-05-14

最悪です。
ダウン4点、コート1点、ワイシャツ2点、セパレートドレス、子供のジャケット、ワンピース
合計10点お願いしました。
仕上がりは早くすぐに届きましたが、届いた衣類を確認したら愕然としました。
糸くずが多いなと思いながら1点づつ確認したところ、
セパレートドレスはトップスはきれいでしたが、スカートは洗濯で出来たであろう細かなシワを無理やりアイロンで伸ばし、当て布もしなかったのでしょう。サテンの光沢はなくなり白くなっていました。セットアップで着られません。
ウールのコートは水洗いしたのでしょうか?
ウールの柔らかな風合いはなくなりゴバゴバになって戻ってきました。
ダウン2点、こちらも水洗いでしょう。脱水しそのまま乾燥?中のダウンが固まってよれてしまっています。
袖のダウンもペチャンコ。
子供のジャケットは洗ったの?といった感じでした。
その旨をメールで問い合わせたところ1週間たっても返信ありません。
お気に入りの服でしたが、もう着られません。
プロの仕上がりではないです。
他の宅配クリーニングを利用していましたが、こんなこと初めてです。
技術も誠意もない会社です。

4 2014-11-05

出来上がりまでに一週間かからず非常に敏速でした。
ただ他の方のレビューにもあるように袋が小さく感じました。今回私はダウンやコートのような大きな物がなかったので特に問題はなかったですがアウターを出す方は小さいかもしれません。
他店ではインポート製品は不可でしたのでインポート物を中心に入れたのですが全て綺麗に仕上げてあり大満足☆
これからインポート製品はこちらにお世話になろうと思います。
パンツスーツ上下、ワイシャツ、ラクーンのカーディガン、ストール、マフラー、夏物パンツ4点で10点。
少し残念なのが、ワイシャツのたたみが非常に雑で肩部分が折れたりしていたので着る時がシワかも…
なのでマイナス☆

4 2014-05-30

予想以上に袋が小さかったです。旦那様のスーツ上下2着ずつ、薄手のコート1着、ワイシャツ4枚、ネクタイ3枚で10点で出しました。ネクタイ3点で1点扱いは良いですね。私の場合はまだ余裕がありました。ダウンとか冬用コートとか入れるとかさばるのであんまり入らないかもしれません。チャックが壊れそうです。
気になる点は返送の仕方をもっと詳しく書いてほしかった。
チャックを止めるプラスチックも説明なしで入っているだけ、返送用伝票の張り方、ポケットに貼り付けなしで入れたらいいのかビニールの上にシールで貼りつけたらいいか分からない、袋を再利用するのであれば跡が残ると思いましたがポケットに入れてもしも伝票が落ちてしまったら怖いので貼りつけました。
返送用の袋の配送が宅配便でくる。メール便でも十分だと思います、その分新しい袋にするとか値段を下げるとかすればいいのにと思いました。値段は十分安いと思いますが。
クリーニング帰ってきたら感想書きます。
追記 7月5日にクリーニング帰って着ました。1ヶ月以上かかってしまいますね。状態は良かったですよ。

5 2014-04-12

すごく良かったです。
対応がとってもはやく、丁寧で、仕上がりも大満足でした。大きな段ボールに入れて、ひとつずつクリーニングのタグを外して返送してくださいました。ダウンジャケットにスーツ、コート二枚、子供のジャケット、ブレザー、ワンピース、スカート、ブラウスの通常一万円ほどのクリーニングをしていただきました。ネットでクリーニングをお願いするのは三社目ですが、どこよりもはやく、丁寧にご対応いただきました。とても気にいったので、また利用させていただきたいと思います。

2 2019-06-04

袋は小さ目でバッグの破損の場合バッグ代の請求があるのでかなり気を遣います。配送業者の責任の場合もあるんじゃないのかなとか思いつつ。冬物のコート2点、トレンチコート1点、礼服上下、ジャケット1点、ダウンコート1点、隙間にストール・ネクタイを入れました。気になる点は、到着確認メールとお届メールが来なかった事と衣類の送り方の説明がほしかったです。それと、綿100%のトレンチコートのしわが全く取れていませんでした。ネクタイのシミが出した時と全く同じ状態で戻ってきました。レビューを見て期待していましたので残念でした。クリーニングをしてくれたのかと疑ってしまうくらいです。物によって仕上がりの落差が激しいです。3週間で戻ってきました。

5 2014-06-03

1日に購入したので15点 袋に入れる事ができましたので
大変お得なクリーニング代となり、仕上がりも満足です!!

袋が届いた時は小さいなぁ…っと思いましたが
厚手ダウンコート1点
ロングワンピース4点
メンズセーター1点
大判ストール2点
レディースカーディガン3点
メンズシャツ4点
丁寧に畳んだり、くるくるっと丸めたりして綺麗に入れると
全て入りました。まだ少し余裕が残るほどでした。
とってもお得なクリーニングサービスだと思います。
確実にリピさせていただきます。(^∇^*)

• MA-NA-NAさん
  • MA-NA-NAさん

5 2018-11-28

大満足!
イズムの日で10+5点購入!
子供ジャケット1、子供ジャンパー1、子供ダウン1、子供トレンチコート1、子供ワンピース1、子供スカート1、レディースダウンコート1、ワンピース3、レディースジャケット1、マタニティーダウンコート1、レディーストレンチコート1、レディースジャケット1、レディースシャツ1、メンズジャンパー1、メンズワイシャツ2、計18点(130cm以下6点含む)で5346円はお買い得を通り越して申し訳ない位の気持ちです!!
口コミを熟読し(笑)仕上がりのイマイチさや、袋が小さいなどは考慮して頼みましたが、仕上がりは特に高価な物などないし、ある程度出来ていれば良いと思ってたので特に問題ありませんし、袋が小さくて入らないと言っている方は入れ方が良くなかったのかな?と思います!
実際上記の数入れ、クリーニングされて戻ってきています!!
お店の方に21日着で、使う用事が出来てしまいなるべく早目にお願いしますとメールしましたところ、28日には自宅に届き大変助かりました!!
1枚1枚確認はまだしていませんが、大満足でした!
またリピート決定です☆

5 2019-04-05

忘れないうちに…イズムの日に注文したので5点プラスでした。女性ものスーツ上下、ロングコート、喪服ジャケット、ブラウス3点、ワイシャツ2点、ネクタイ6点、子供用スキーウェア上下2セット、子供用ブラウス2点、子供用スカート、子供用ジャンパー 以上の23点入りました。子供服2点で1点、ネクタイ3点で1点とカウントしてくださるのでとても助かりました。袋は他のクリーニング店と比べ、丈夫で、入れやすかったです。個人的には袋が値段の割りには大きいと思いました。
仕上がりが楽しみです。
追記
一週間ほどで届きました。今までの宅配クリーニングの中では最速です。気になる仕上がりは綺麗でした。プレスも綺麗です。なんとなく…ですが、少し湿っぽいかも?と感じました。念のために袋からだし、陰干ししてからしまいます。大変お得にクリーニングができました。ありがとうございました。

1 2019-07-27

連絡がなく、説明が不十分で不安!
楽天でのクリーニングは色んなお店を利用してきましたが、こちらは初めてでした。
一番安かったのですが、とにかく連絡がなさすぎました。
まずこちらから送って届いたらメールすると書いていたが、届かず。
そして申し込んだ時点では12営業日で返送となっていたが、1ヶ月経っても返ってこないので、問い合わせメールを送ると
短い文章で「繁忙期でご迷惑をおかけしています。24営業日で発送しております」と返信が。
説明が少なすぎて、もう送っているのに届いてないのかと更に不安になり、再度問い合わせ。
すると、手短かに「〇日到着、〇日発送です」と返信がありましたが、すごく分かりづらかったです。
その後は発送メールもなく、いきなり届き、送り状も入っていませんでした。
出来上がりは、安物のコートや服はいいのですが、旦那のラルフローレンのダウン等がペッタンコ…
もとはボリュームがすごくあるもので、他店ではふんわりしていたのに薄くなって綿が寄っている感じでした…
色々と残念で嫌な気持ちになってしまったので、こちらのお店はもう利用することはないと思います。

• mutsukivさん
  • mutsukivさん

4 2014-11-05

満足です
こども服が2枚で大人1枚分にカウントされるというシステムがとてもよかったです
ふたごのニットワンピースやニットコートなどどうしようかなあと思っていたので
こちらできれいにしていただいてうれしかったです
バッグはそんなに大きくありませんでしたが
コート2着ニットコート1着セーター1枚シャツ1枚ワンピース1着大判マフラー1本
こどもニットコート2着こどもニットワンピ4着
入りました
コートについている付属品(ベルトなど)は地元のクリーニング屋さんだと別途料金が
かかるのですがそれもかからなくて良心的だなあと思いました
ただ袋の止め具(結束バンドのようなもの)の説明や発送までのステップがまったく書いてなかったので少し戸惑いました

3 2014-05-24

普通
宅配クリーニングは数社で体験済みです。
衣類を入れる袋は大きめで、以前に使ったことがある会社の物よりしっかりしている印象でした。
受付までにかかった日数は一番長かったように感じました。発送から商品受け取りまでは2週間以上かかりました。ゴールデンウィークをはさんだからかもしれませんが。
洗い上がりはごく普通。悪くはないと思います。
ただ、以前に使ったことがある宅配クリーニングの方が黄ばみまできれいに取れたので比べてしまいます。お値段はかなり安めなので汚れの目立たないもので、急ぎでないものがあるときにまた利用したいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス