2023/08/22
    すぬぅぴぃぃぃぃぃさん
    かさばるダウンは入れずに、スーツ4セット、真冬物の分厚いコート、ジャンパー等入れ17点、ぎゅうぎゅうでしたが残り3点はワイシャツを隙間に入れて完成~ バッグに合わせて隙間を作らず上手にたたんで入れたらいけました。 ただお得な金額でしたが、届いてすぐにクローゼットにかけたのにシワがかなりあり、入れ方が悪かったのかなと自分のせいだと思っていましたが、ワイシャツもシワだらけでアイロンをかけました
    注文日:2023/07/24
    2023/07/15
    Quuママさん
    袋、小さすぎ
    20点入れられるとあるので色々入れたいものを用意してましたが、とても入る袋では、ありませんでした。 スラックスだけなら20点はいるかもしれませんね
    注文日:2023/06/05
    2022/05/21
    gooberちゃんさん
    早かった
    前回のお店よりは良かったですが、おそらく輸送途中についてしまったと思われるシワがかなりありました。セーターやダウンなどはよく仕上がっていたと思います。でも、送ってから戻りまではかなり早かったです。
    注文日:2022/05/03
    2021/04/24
    袋が
    袋小さいかなぁ、まあ頑張って入れますけど。
    注文日:2021/04/15
    2018/06/07
    ちゃうちゃうワンさん
    冬物コート類をはじめたっぷりと入る大きさでした。送って1週間以内にダンボールに仕上げていただきました。早くてびっくり。
    注文日:2018/04/19
    2018/04/18
    ヤギグマさん
    対応に不満足
    クリーニング自体は綺麗になっていたようです。 しかし、対応が良くないです。 まず、袋が送られてきても、説明書がきちんと書いてないので、ホームページをまた確認しなければいけない(例えば、ネクタイ3本で1枚分などの説明は同梱の紙に書いていないし、袋が到着してからいつまでに送ったらよいのか、送るものを記入する紙の書き方など)です。 そして、送ってから店舗に到着したらメールをくれるはずなのに全くこないので、メールで問い合わせしても返信なしのうちに、クリーニング終えたものが戻ってきました。 クリーニングが終わって送ってくださる時に、メールなどで一報いただいた方が受け取る側の予定も調整できます。 とにかく、ショップの対応が良くないので、不安でしたので、またお願いするのはストレスになりそうです。
    注文日:2018/03/30
    2016/05/04
    はじめて利用しました。バッグの破損時は弁償とホームページでも、送られてきた書類でも規約だのなんだのかんだのたくさん書いてありましたがバッグが使い回しである時点でいつか壊れます。弁償と言うのであれば新品にするべきです。あと雨対策のビニールも入ってないしバッグ➰吉野家のチャックを止めるためのワイヤーみたいなのも入ってません。バッグの弁償をあれだけ記載するのてあればチャックのワイヤーが誰でも開けれて誰でも中の服を盗める状態にしておくのはどうかと思います。その際の洋服の弁償については考えておられないのでしょうか。仕上がりにはまーまー満足していますが、コートなどは半分に折られて梱包されていました。他のショップは段ボールを2個とかにしてでもふんわり畳まず送られてきました。せっかくのクリーニングなのにシワがついて返ってきたのは残念です。 次は利用しないと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/06/24
    コート、Yシャツ、ジャケットを
    コート、ジャケット等大物が多く、入りきらない為点数は13点と少なかったのですが、まとめて自宅に居るまま出せたので、梅雨のこの時期は助かりました。 只、ウールのコートの手触りにフンワリ感が無くなっていた事と、Yシャツの仕上げ(たたみ方)にパリッとした感じが無く部分的に雜な所があった事。 それがちょっと残念でした。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/21
    やや不満?
    宅配クリーニングは以前、他のお店で利用した事があります。以前のお店の方が丁寧で大容量だと思いました。 まず1日でも返送に遅れるなら連絡が欲しかったです。 バックも大容量とうたっているわりには小さいです。冬物を送ったのですが、満足出来るほど入らず、15枚しか入らなかったです。この枚数ならもっとお安いお店に頼めば良かったかな…と、戻ってきた礼服ワンピースにはシワが…これではいざと言う時使えません。近所で出し直します。 匂いは全く気になりませんでした。
    注文日:2015/05/31
    2014/10/28
    袋がそんなに大きくないので厚手のものがたくさん入れられなかったのでそんなにお得感はなかったです。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/29
    きれいに洗っていただきました。ダンボールへの梱包が荒っぽいようで、皺がきつかった。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/11
    caprocksさん
    期待高め過ぎです・・・
    絶対に20点なんか無理無理です。かってバックパッカーで鍛えたパッキングスキルもむなしく15点でもキツイ位だから・・・。でも、普通に考えればお得ですよね。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/28
    ぶんぶん0796さん
    冬物を20点となると、袋が小さかったです。 仕方なく、ネクタイやスカーフなど、予定のないもので20点にしました。 しあがり時には、送ったものの倍の大きさの箱で届きました。 だったら、最初からそうしてほしかった。。。 次回は袋の大きさを十分検討します。
    注文日:2014/04/28
    2014/06/28
    迅速でしたが…
    とても迅速に対応して頂きましたが、仕上がりがちょっシワが目立ちました。 値段もやすいので仕方無いのかもしれませんが、残念です。
    注文日:2014/05/03
    2014/06/07
    なんきんたますだれさん
    とても20点は入りません。
    バッグがさほど大きくないので冬物を入れると、20点はとても入りません。それは想定内でしたが、何より、クリーニング後の商品のダンボールをケチって小さくしたの?か、仕上がり品はシワがたくさんあってがっかりです。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/13
    まだ仕上がってませんが。
    届いた袋が壊れてました。問い合わせたところ至急送ります。と対応が良かったです‼ なので、仕上がりも良いのではと思ってます。
    注文日:2014/03/30