送料無料!!大バッグ20点詰め放題クリーニ...(洗濯工房イズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-11
  • 大満足です。
  • 昨年に続き、2回目です。今回はイズムの日に注文したので、25点までOK,ということでした。最初は18点くらいまでしかはいらないな〜と思っていたのですが、最後にジップを閉めた後、両サイドの耳に隙間を発見。結局マフラーなども含めて22点も入りました。仕上がりもコートなどはハンガーつき。その他はタタミでビニール入り、セーターは間に紙もはいっている高級仕様で申し訳ないくらいです。タグはビニールに ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-09
  • ありえない状態で戻る
  • 昨年4月に冬物をまとめてお願いしました。宅配クリーニングは初めてでしたがその頃はレビューもそんなにひどい内容がなかったので気にしていなかったのですが、戻ってきたものはウールやウール混のセーターは殆ど縮み、ダウンもへたり、一番悲しかったのが購入して一度しか着ていないお気に入りのセーターの胸の辺りが何かで引っ掛けたのかぽっかり穴が空いてしまっていた事でした。せめてそれだけでも弁償し ・・・(続きを読む
  • ジャックピーナツさん

1 2019-03-09

ありえない状態で戻る
昨年4月に冬物をまとめてお願いしました。
せめてそれだけでも弁償して欲しいと連絡しましたが[半年経過しているので対応する義務はない]という回答でした。冬物ですしまさかこんな状態で戻って来るとは思いもよらず届いて直ぐ全部を確認しなかったこちらも落ち度があったかもしれませんが、きれいにする為にお金を出してお願いしたのに、破けて、そのまま返す神経も疑います(畳む時に絶対わかるはずです)冬物を殆どダメにされこんなに悔しい思いをしたのは初めてです。他の楽天ショップ様は破損や不良等あってもどこも真摯に対応して頂いています。商売をする資格はないと思います。

1 2018-10-17

何もかも最低です。
20点詰め放題なんてとんでもない。
袋が小さすぎて、コート類が多いと絶対入りません。
同封の説明書きに、集荷の際の連絡先も無かったので、電話して聞きました。
仕上がりは早かったですが、ハンガー物も全て畳まれて小さい箱詰めで返って来たのでビックリ。
案の定しわしわでした。
ロングスカートや薄手の物は特に酷く、自分でアイロンし直しが必要です。
出す時には無かった汚れがついていて、電話しましたが全く誠意の有る対応はして頂けませんでした。
宅配クリーニングは、いくつか他社を利用したことがありますが、こんなに酷いのは始めてです。
もう二度と利用しません。
他の方のレビューにも有りましたが、楽天サイトでの取り扱いは止めて下さい。

1 2018-05-27

冬物ばかりのせいか20点はとてもじゃないけど入りませんでした。
皆さんどうやって詰めてるんだろうと思いショップに問い合わせたところ、ビニール袋に詰めたり紐で縛って小さくしてると回答いただきました。
早速頑張ってみましたがやはり20点は入らず…。これからも着用するつもりのコートなどが焼豚のように紐で縛られている様を見ると、傷んでしまいそうで複雑な気持ちになりました。20点詰め込むぞと意気込んだものの、この時点で型くずれしては本末転倒ですね。
仕上がりについては不満が残りました。ジャケットの肘の内側部分がシワシワです。パンツ類はプレス機にかけるクリーニング店が多いので、挟み込めない部分にシワが残るのはわかりますが、ジャケットの肘がシワシワというのはちょっと酷いと思いました。
今まで何軒か宅配クリーニングを利用しましたが、また次回も頼もうと思わなかったのはここが初めてです。

5 2019-05-11

大満足です。
昨年に続き、2回目です。今回はイズムの日に注文したので、25点までOK,ということでした。最初は18点くらいまでしかはいらないな〜と思っていたのですが、最後にジップを閉めた後、両サイドの耳に隙間を発見。結局マフラーなども含めて22点も入りました。仕上がりもコートなどはハンガーつき。その他はタタミでビニール入り、セーターは間に紙もはいっている高級仕様で申し訳ないくらいです。タグはビニールについていました。セーターが縮むというレビューを後で見てちょっと心配になり2枚ほど着てみましたが、特に縮んでいるとは感じませんでした。ダウンコート、ダウンハーフ、ロングコート、ジャケット、パンツ、シルクシャツ、プルオーバー、カシミヤ・アルパカ・シルク混・ウールセーター、カシミヤマフラーなど。近所だとカシミヤなど高級指定ではないと受け付けてくれず、万単位で費用がかかりますので、ありがたい限りです。お礼にせめても高評価レビューをさせていただきます。あと連休前に依頼し、連休後すぐに戻ってきたのも助かりました。

• haaaru5200さん
  • haaaru5200さん

5 2014-04-15

早い!安い!キレイ!
初めて宅配での詰め放題クリーニングを利用しました。
正直に申しますと、安いから不安はかなりあったのですが、よい意味で裏切られました!
大バックにメンズものレディースもの合わせてダウン3点コート4点を含む計9点をかなり無理矢理詰め込みました。バック、チャック部分とても丈夫でした。
その際私が点数の記載を誤っていたらしく、先方からきちんとその点について電話にて確認があり、丁寧な対応とご配慮をいただきました。ありがとうございます。
配送も早く、仕上がりもキレイでした。また利用させていただきます!

1 2018-07-01

毎年宅配クリーニングを利用させて頂きます。毎年違うところに頼んでいましたが‥
こちらはもぅ利用することは無いです。
他の方がレビューで書いているように連絡は無いです。
いつ届くかわかりませんし、店舗に到着したのかもわかりません。
それはまだ良いとしても‥
帰ってきた物があまりにも酷い状態でした。
ボタンの紛失、取れていなかったボタンがほぼ取れかかり‥
一番ショックだったのが‥
ダウンコートです。今年購入したばかりのやつがコートから羽毛が飛び出してきていて‥
カバーのビニールに羽毛がへばりついていました。せめて綺麗に取ってほしかったです。
スーツの汚れも取れておらず‥
子供のコートは小さくなって帰ってきました。
5年程宅配クリーニングをお願いしていますが。着れなくなったものや、手直しが必要で高くつきました。
安いですがそれなりでした。

1 2018-09-15

シワシワで返ってきた 二度と利用しない
・スーツの上着がシワシワで返ってきた
・スプリングコートがレインコート張りにシワシワになって返ってきた
・ワンピースのスカート部分がシワシワだった
・クリーニングに出した時よりも皺になって返ってきた
・シワがひどいので問い合わせすると、「当店はプレスはしません」とのこと。クリーニング屋ですよね?
・一度返送したが、シワはそのままで返ってきて何も改善されていなかった
・あまりにひどい仕上がりなので、返金の問い合わせをしたら、返金は一切不可の一点張り
電話で責任者と話しましたが「それに関しましてはうちで対応していません。シワが入るのは仕方ありません。宅配業者のせいです。」と淡々と話しており、クレームには慣れている様子でした。最後には「忙しいので」と一方的に電話を切られました。品質も悪いし、店の対応も最悪です。安かろう悪かろう、もう二度と利用しません。本当にひどい店です。プレスしないのであれば明記すべき。
シワが入っても良いという方は
是非ご利用ください

1 2014-07-27

他の方のレビューを見ていると、スーツのしわが目立つと書いている方が多いので利用するか迷ったのですが、すぐに着る予定の服はないし安いから試してみよう!とおもって今回初めて利用しました。スーツやウールのコート、ジャケットなどを出したのですが、綿素材のトレンチコートが特にしわしわで驚きました。アイロンをかけて冷まさないうちに袋詰めして梱包したのか・・・アイロン自体素人さんがかけたのか・・・。それと、スウェット生地の黒のジャケットが、なんだか茶色く色あせてしまってるところがありました。アイロンをかける際に当て布をせず高温であててしまっているような感じです。
わたしは以前アパレルで働いていたのですが、しわになりやすいコートを段ボールにいれるとき、きれいに入れるやり方がちゃんとあります!技術不足か知識不足かわかりませんが、安くてももう利用しません。

4 2014-05-29

大バッグですが、冬物はかさばるので、コートやダウン、大人服ばかりだと20点も入りません。
ネクタイやマフラー、こども服で調整しました。
お店に着いた日から二週間で戻って来ました。
肝心の仕上がりですが、こどものワンピースの白襟に付いた汗染みは取れていませんでした。
これは有料のオプションを付けないとダメだったのかもしれませんね。
たくさん詰めたのでお得なのはわかりますが、そこだけ少し残念でした。

• chiesatoさん
  • chiesatoさん

5 2014-12-01

やりとりはハードボイルド、でも満足
昨年も利用させていただき、今年はコート類だけだったので、1サイズ小さい こちらのバッグにしました。ダウンコート4点を含むハーフコート8点+αを一気に仕上げていただきました。要所要所で来るメールや連絡は無駄を一切排除したハードボイルドなものですが、昨年もそうだったので驚きませんでした。そして仕上がりはとても丁寧で、信頼できます。また機会があれば、お願いしたいと思います。

1 2018-08-24

不満です
商品の到着メールや、こちらかの問い合わせメールへの返信がありませんでした。
もちろん返送時のメールもなしです。
大きいダンボールを運ぶ配達員さんの負担を考えて先に知っておきたかったです。
仕上がりはワイシャツなど、しっかり洗ってないのかなという印象です。
おすすめはしません。
家から出なくて便利な宅配クリーニングですが、こんなお店に当たってしまったのでしばらくは近くのクリーニング店へ戻そうと思います。
追記
着用しようと袋から取り出したところ、タバコのニオイと家にはいない金髪の長い髪の毛がついていました。
本当に気分が悪かったです。

4 2014-06-08

品質と量について
染み抜きについて、どこまで無料でどこから有料の範囲として扱われるのかわからなかったので、指示書の裏面染み抜き依頼表にシミ箇所と500円を超える場合は連絡をくださいと書いていたのですが、無料範囲内で処理していただき、なおかつひどい汗染みもほぼ目立たない形で返していただき、満足しています。
ただ、20点つめ放題とはいいつつ、結局私のつめられた点数は13点と、ものによって入りづらい点が星マイナス1にした理由です。
コート等が多めの方は注意したほうがいいかも。でもその他はおおむねよかったと思います。機会があればまた利用したいです。

1 2018-07-25

お安いけれど表地も裏地もクシャクシャ(涙
到着も発送もメール一本もなく一か月…さすがに不安になったところに戻ってきました。
お安いので、大抵の事には目を瞑ろうと。良心価格だから我慢と思いましたが、やっぱり悲しすぎる…。
シミが落ちてないのはいいんです。染み抜きまでしてもらうのは申し訳ないし。
畳みシワは分かっています。仕方ない。
でも…明らかに折り畳みのシワじゃない。
お気に入りコートの背中にいく筋もの皺皺皺。さらに、裏地のキュプラが超クシャクシャなんです。もうびっくりで、泣きそうです。。
上記以外のコートもシワシワです。
あと、長〜い髪の毛が包装のビニルに付いていました。うちは皆、髪短いです。
いつもクリーニングは楽天(他店)ですが、このような仕上がりは初めてで、正直に書いてしまいました(涙)すみません。

1 2018-09-30

本当に最低でした。
皆様のレビューを拝見しながらも、楽天に出店してる訳だし、そこまでひどくはないだろうと…。
以前に楽天で他の宅配クリーニングを頼んだ事があるので同じ様な感覚で注文してみました。
届いた袋はとても小さく使い回し?みたいで以前のクリーニングとは違う感じがしましたが、一応送りました。20点パックでしたが、10点しか入らず…。
クリーニング後、本当にしわしわで雑で縮みも見られレビューに書いてある事は大げさではなく本当の事でした。
小さな段ボールにぎゅうぎゅう詰めで入ってましたのでさらにしわしわでした。
楽天ショッピングが大好きですが、こんなに悲しい楽天ショッピングは初めてです。

• touhu1535さん
  • touhu1535さん

1 2018-11-14

大変不満
良い評価のレビューを参考に一度利用しましたが二度と利用したくないです。
1年ほど前のスーパーセールかマラソンの時期に利用しました。納品後当方で確認するのが2週間を過ぎてしまったのですが、ダウンジャケットのボタンが付いている部分の生地が2箇所破れて破損していまい専門店でも修復できないということで泣く泣く処分するしかありませんでした。3つボタンスーツのジャケットは2つボタンの仕上がりにされていて他店で再度仕上げてもらい直しました。
保証期間内に確認すれば何ら対応いただけたのかもしれませんが、あまりにも酷い状態の物があり、こちらで再度依頼する気にならないくらいショックな状態でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス