送料無料【茶道具/茶の湯/茶せん/茶筅】 ...(徳増茶道具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

気分を味わうには十分
茶筅を茶碗のお湯で洗うと、たぶん竹の色でお湯が薄い黄色になるんですが、それは問題ないですか?
新しい茶筅はそういうものですか?ちょっとそれだけが心配です・・・。
配送が迅速でした。ワクワクしながら待っていました。
茶道未経験ド素人ですが、抹茶を味わうために購入しました。
茶筅も茶杓も竹の香りがして気分が上がります。
自宅で見よう見まねでシャカシャカしています。作法とか分かりませんが、楽しいです。クリーミーな泡がたって抹茶がおいしいです。
本格的な茶道に興味が出たら改めてちゃんと習おうかと思いますが、今はこれで満足しています。

5 2019-06-22

お茶。
出先でも、気軽にお茶を楽しめたらと、もう1セット購入しました。

5 2019-05-27

初心者ですが。
一度もやったことがないのですが、挑戦してみようと思い、購入しました。

5 2019-07-25

気楽に
このセットで気楽にお抹茶生活スタートできます

5 2019-07-01

茶筅が欲しくて
探していました。私は素人なので特にこだわりなどはありませんが、この三点セットはお得だなと感じました。梱包も丁寧で、すぐに届けて頂いたので翌朝から朝茶を楽しめて大満足です。

5 2019-02-23

写真通り
茶筅が毛羽立った感じで3本細く割れている所がありましたが、お値段が安いので十分だと思います。自宅用ですので大満足しております。

5 2019-01-11

日常使いに重宝しています
正式なお茶会とかではなく、ふだん、コーヒーを飲むように抹茶を楽しむのに使っています。コーヒーメーカーで作る手間とそう変わらない、むしろ手間がかからず、そのくせ、お客さんの前での演出はバッチリ。抹茶を普及させたいものです。

5 2015-10-16

この値段なら十分
茶せんは値段相応ですが
この値段で この三点なら安いです
茶せんだけは もう少し良いものを
だめになってからでいいので 買ったほうがいいと思います

5 2016-01-18

お棗は有る、抹茶碗も有る、あとは茶筅と茶杓と、と思っていたら、調度ピッタリの3点セットを見つけ、購入させていただきました。
このセットでこのお値段は、かなりお得感を感じさせてくれます。

• taiaki1208さん
  • taiaki1208さん

5 2014-05-12

義母への母の日に
義母がたててくれたお抹茶がとても美味しかった年末の出来事。初お抹茶体験が嬉しかったのですが、母の長年愛用する茶筅が随分くたびれた感じで。。。母の日には新しい物を贈りたいな!けど、茶道具の事は全くわからず。。。 いろいろ検索していると、便利なこちらのセットが目に留まりました! 義母から、とても声高く電話が掛かりました! 喜んでもらえたみたいです! 帰省した際にまた美味しいお抹茶をいただけるのを楽しみにしております。 納品書不要等、希望に添って発送頂け、感謝いたしております。
お世話になりましたm(__)m

5 2015-10-12

喜ばれました。
義理母に頼まれて探しました。3点セットでこの値段は良いと喜ばれました。

4 2015-09-25

お茶を習い始めたので、家での練習用に購入。
お稽古の時先生のを使うのとはちょっと作りが違うようで、初心者の私には使いにくいです。
でも、しっかりとした作りです。

• 21228さん
  • 21228さん

5 2016-12-25

茶筅等3点セット
プレゼントに購入。よろこんでもらいました。茶筅休めもついてこの価格で満足です。

5 2016-10-21

お値打ち!
自宅で簡単にお茶を楽しむために買いました。とても質が良く、お値以上に価値があると感じました。

5 2015-05-09

お買い得
茶筅が古くなったので買い替えを探していたら
茶筅休めが欲しくなり、ついでに茶杓も欲しいなぁって思っていたら
まさかの3点セットがこのお値段で売っているなんて!
感激でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他