4,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 疣沢さん
  • 疣沢さん

4 2023-11-19

カラー:選択 | color:ブラウン

機能に満足、作りに改善の余地あり
夫婦だけの暮らしなので、万が一の際 同居していない親族が必要となるであろうファイル等をまとめて同じ場所に保管したいと思い、購入しました。『ナンバー式のロック、部屋になじむデザイン』が購入の決め手です。
【良い点】パーツの1枚ずつにナンバーシールがついているので組み立てはさほど難しくはなかったです。
写真通りの落ち着いた良い色合いです。ナンバーがもう少し回しやすかったら尚良いです。
【マイナス点】完成してみると、ロック金具の重さのせいか開閉扉が傾いてしまって、上部に斜めの隙間ができ、これがなんとも”気持ち悪い”です。原因は、扉を支えて回すダボと、それが入る穴の大きさが合っていないことでした。穴の深さが1センチあるのに、ダボ側は6ミリ程度しかなく且つ若干細いためにアソビができてしまって、扉を水平に保つことができないのです。原因が分かったので、ぴったりサイズのストローを1センチに切ってダボの周りに嵌めました。この隙間が均一かどうかで、見た目の価値が大きく変わる気がします。メーカーには是非、改善をお願いします。
【誤算】これは組み立てるまで気づかない自分のミスでした。A4ファイルが入るかどうか、購入前にさんざん測ったのですが 完成したら意外な落とし穴が・・・。開閉扉は3センチ位内側の上下のダボを支点にして開くので、左右方向では、A4ファイルを斜めにしないと出し入れができません。結局せっかくの棚板を使わずに、縦に収納するしかないということになりました。

4 2022-08-05

A4が入る!鍵がかかる!シリーズ充実!
職場で個人情報保護の観点から鍵付き扉付きでA4が入る棚が必要で長年探していたのですが、事務用品は大きすぎるもの、特に奥行きが大きすぎるものばかりで狭い職場には置けず本当に困っていたところ、たまたま発見!しかもかわいかったのですぐさま購入しました。鍵付きというだけでもなかなかないのに、ダイヤル上タイプまで準備しているとは、本当にありがたかったです(もの紛失が本当に多い職場なので)。幅、奥行き、高さがあと1cmずつ大きかったら市販の本立て&ファイルの組み合わせができたのに、という惜しいサイズだったので星ひとつ減らさせていただきましたが、購入前から不良品対応や商品改善案の提案など、とても丁寧に対応していただけて感謝しています。シリーズがいろいろ充実しているのも魅力的!次回は自分用にも購入します!

5 2023-03-08

リピ買いです。
鍵付き箱は以前から重宝してるので、足りなくなったのでもう一つ購入する事を決めました。
組み立て方や番号セットの仕方を忘れてましたが、一人で1〜2時間時間かけたらできました。

4 2019-07-07

A4サイズの書類は沢山入りますし
自分の好きな番号を何回も変えれるし、鍵をなくす事もないし、
箱を増やしたければ繋げる事もできるので、思った通りの良い商品だなと思いました。
あと、説明書はゆっくり見れば分かり組み立て易かったですが
結局2回二回組立てました。
一度組立てた時は不良品交換しないといけないのか?
と焦りました。
説明書と部品の4番と5番の割り振り番号が逆になっている事に気づき、また初めから全部バラして、もう一度組立て直したら完成しました。
かなり原因を確かめたり
電話しようと写真とったり
色々疲れましたが最終的には良かったです。
入れたい物が全部入らなかったので、余裕ができればもう1つ買うかもしれません。まだ先ですが。
箱自体は気に入りました。

5 2020-04-01

会社で使っています。木製であることと、このサイズを考慮すれば、十分じゃないでしょうか。

5 2021-12-10

俊敏な対応!
商品に問題発生!?しましたが、直ぐに対応して頂きました。
次の日に商品入荷して問題解決!

1 2022-02-01

鍵が噛み合わない
説明書通りに組み立てましたが、扉のカギと左側の板のカギ穴が噛み合わなかったので、扉は使えませんでした。カギをかけて使用したかったのですが残念です。

2022-03-18
houseBOATです。
お世話になっております。

ご連絡ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけ致しております。
誠に申し訳ございません。

交換等の対応をさせて頂きます。
恐れ入りますが、お手元の商品の現状をお聞かせ頂けますでしょうか。
鍵穴がかみ合わない状況の画像を頂けますと、大変助かります。
お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

houseBOAT
  • aばさん
  • aばさん

1 2020-06-16

すぐ壊れた。最悪!プレゼントしたのに申し訳なかった。