2019/11/14
    年配で足腰が弱ってきたことにより、低い座卓からの立ち上がりに不自由を感じていた知人に頼まれての購入でしたが、一緒に設置を手伝いました。脚が長さ調節できるとのことでしたが、ぐらつきなど心配でしたがしっかりとした作りで大丈夫でした。椅子が回転することで立ち上がる時の動作がしやすくひじ掛けが付いているので補助にもなり、使いやすいといっていました。配送業者さんが段ボールなどの梱包資材を回収していってくれたののもよかったです。
    注文日:2019/11/06
    2017/09/26
    ベル3105さん
    しっかりした作りです。
    天板も厚みがかなりあり、ヒーターの付いた本体も脚も、回転椅子のスペーサーまで丁寧に作られており、大変しっかりとした作りでした。 コタツ布団はしじら織りを選びました。画像よりは青みかがっておりましたが、これがまた良い風合いでした。肌触りもよく暖かで、冬が来るのが楽しみだと義母が申しておりました。 回転椅子の背もたれの高さも、試しに座った160センチのわたしでも充分にくつろげる高さでした。 電源をまだ入れていないのでコタツの暖かさは未確認ですが、 義母への良いプレゼントになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/20
    2014/08/12
    どすこいあやちんさん
    バッチリです
    ソファーに合う高さのテーブルを探しているという実家へのプレゼントに購入しました。頑丈な創りなので、高齢者一人では組み立てるのが難しかったようで、ようやく帰省できたので、組み立ててセッティングしてきました。ソファーの座面の高さに付属の椅子の高さを合わせ、それに合わせてテーブルの高さを調節しました。椅子もテーブルもガッシリしているので、立ち上がる時に手を付いても安定感があります。母は大満足でした。
    注文日:2014/07/07
    2015/01/24
    バニボラさん
    迅速
    迅速な対応ありがとうございます。 母が、退院したら、使いたいと思います。
    注文日:2015/01/06
    2014/08/17
    with a smile2525さん
    足腰の弱った両親に
    価格の割りに、両親の喜びにビックリ。 気に入ってくれたようで、いいプレゼントができてよかったです。 作りもしっかりしているようです。 足腰が弱ってきているので、少しでもラクして動けるようにと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/09