2023/06/30
    大人のグリーンティー
    グリーンティーが好きで、色々なお店のを飲みましたが、こちらのグリーンティーは甘すぎず抹茶の色も濃く大変美味しかったです。 抹茶が顆粒ではなく、本物の粉のようなので初めて飲んた時は少し玉になってしまいました。 牛乳で割るのが好きなので、お湯で少し混ぜてからだといきなり牛乳を入れるよりかはしっかりと混ざって良かったです。 大人好みのグリーンティーでしたので、なくなったらまたリピートします!
    注文日:2023/06/10
    2022/09/09
    すっきりした後味で、ゴクゴク飲めます
    結婚前にお世話になっていた、お茶の先生も、こちらのお抹茶を使用していました。 懐かしく、注文してみたのですが大当たり☆ 夏に京都でいただいたグリンティーが美味しくて、色々購入してみたのですが こちらは、ちゃんとお茶の香り、風味がしっかりあります! なのにお水で溶いてもダマにならず、甘さはありますが、後味がスッキリ。 さすがお茶屋さんのものです! 京都の有名なお茶屋さんのも購入しましたが、もっと甘ったるく、お茶の風味もなかったです。 そして、150gずつなので、封を切っても使いきれる、お友達にもお裾分けしやすいので、オススメです♪
    注文日:2022/09/05
    2016/09/03
    マトリョミン3さん
    最近グリーンティーのパウダーをいただいて、抹茶オレのゼリーを作るのにはまっていたのですが、濃いタイプのグリーンティーだということで今回購入してみました。 たしかに濃いめで美味しいです。 抹茶オレも味わい深いです。 甘みがついているのでこのまま牛乳で溶かしてゼラチンで固めるだけでゼリーができてしまうので便利。 商品紹介にはちょっと苦め、甘みが少ないように書いてありましたが、充分です。 私はできたゼリーに、ゆるく泡立てた生クリーム(砂糖なし)と粒あんをのせています。 甘さがほしい人は粒あん多めでトッピングすると良いですよ。 ※できあがり写真は8月2日のブログをご覧ください。(この時は他のメーカーさんのだったのでこちらには載せませんでした。)
    注文日:2016/08/09
    2015/08/12
    発送も早く、スーパーで売られている一般的な甘いグリーンティーではなくお抹茶の苦味がちゃんと残っている濃いグリーンティーでここのグリーンティーを飲むと他のものが物足りないくらいデス。何度もリピすると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/11
    2018/09/21
    美味しい!
    某有名お茶屋さんのウス茶糖より、断然美味しいです!しっかりお抹茶の味がして濃厚です。砂糖もミルクやお水で割りゴクゴク飲みたいのでこのくらいが丁度いいです。水筒に700~800㎖の水とスプーン4杯~5杯山盛りで私はほんのり甘みを感じる程度にして仕事に持参しています!仕事中は、ほんのり甘みがあるとホッとします。 梱包も直に外袋に入っているのでは無くて、商品をビニール袋に入れて下さるので、雨続きでポスト内も豪雨で雨が入ってしまうこともあり手紙などドロドロになってしまうことも有りますが、商品が濡れてしまうことなく受け取る事が出来ました。気遣いありがたいです。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/22
    当店の『グリーンティー』をお楽しみ頂きましてありがとうございます。 美味しく召し上がって頂けて大変嬉しく存じます。 実は関西では「ウス茶糖」と言うのはあまり馴染がなく、正直に申しますと私も飲んだ事が無いのです。 関西では抹茶に砂糖を混ぜて『グリーンティー』と言う名で戦前から親しまれていると祖母から伝え聞いておりました。 私も子どもの頃よく作ってもらいました。( ^^) _U これも、それぞれの地域の文化なのでしょうね。 (ちなみに、北陸方面では「宇治清水」と呼ぶ地域もあるそうです) 当店は抹茶の専門店ですので抹茶にこだわって作らせていただいております。 お好みに合いました事大変嬉しいです。 梱包に付きましても評価を頂き大変光栄でございます。 今年は特に豪雨など多かったですね、(ご被害等ございませんか?) 素敵な評価を頂きましてありがとうございます。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2019/09/23
    2度めの購入です。性格的にいろいろ試したいのですが、グリーンティーに関してはこれ以外は考えられません。とにかく美味しい!甘過ぎて抹茶を感じられないものが多い中、こちらのグリーンティーは本当にちょうどいい!抹茶の味もしっかりあります。唯一無二。少量のお湯で少し練ってから牛乳でのばし、それをミニクリーマーで混ぜるとしっかり溶けて少し泡立ちます。それに氷を2、3こ。どこの抹茶ラテにも負けません!私はそう思います!!
    注文日:2019/09/21
    2019/10/04
    この度もご注文頂きましてありがとうございます。 お客様のこだわりがひしひしと伝わるレビューです。 手間を掛けて作った抹茶ラテ、私も頂いてみたいです。( ^^) _U~~ 当店のグリーンティーをお楽しみ頂けて大変嬉しいです。 これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
    2016/09/18
    美味しい
    抹茶オレやグリーンティーは大好きですが、普通にお店などで買えるものは甘すぎるし、でもほんのり甘みは欲しいし…。それってワガママなのかなあ、と思ってました。 色々と探し回ってこちらに辿り着き、レビューも良いので購入してみました。 私が欲しかったのはコレです!美味しい! 抹茶オレにするとまた絶品です! 無くなったらまたこちらで購入します(^^)
    注文日:2016/08/28
    2016/11/10
    納得!!!
    レビュー良いので注文しました。開けた時の香り(^-^)優しくてホッとする幸せの時間(*^_^*)なるほど美味しい(*^^*)
    注文日:2016/10/24
    2016/08/09
    117向日葵0621さん
    美味しい!
    届くのが早かったです。ボトルに作りがぶ飲みしています。とても美味しくて、甘いジュースから卒業出来そうです。購入して良かったです。
    注文日:2016/08/04
    2015/09/26
    おいしくて感動です!
    家庭でこんなにおいしいグリーンティーが飲めるなんて、感動しました!ありがとうございます。 豆乳抹茶ラテにして楽しんでいます♪
    注文日:2015/09/25
    2015/06/17
    やっぱり
    こちらで購入した抹茶製品で失敗したものはありません。今回もとてもおいしかったです。一袋は抹茶大好きカナダの知人におくらせていただきます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/28
    とっても美味しいです。スーパーで売っているものは、ただ甘いだけだったり、同じ分量で作っても薄かったりしますがこちらはしっかり抹茶の味もしてこの夏欠かせなくなりそうです。
    注文日:2015/06/21
    2021/08/22
    やんやん223さん
    甘く無いが、抹茶味が薄いかな?
    グリーンティーをいくつか購入して味比べしてます。 こちらを麦茶などで使用する、ピッチャー二つ用意して、一袋使用、砂糖が入ってるので甘いかな?甘く無かったです、自分的には抹茶味が濃いのが好きなので 抹茶粉末の濃いのを購入して、ピッチャー1つに大さじ一杯いれて飲んでます!
    注文日:2021/08/15
    2021/09/30
    ご注文頂きましてありがとうございます。 グリーンティーに砂糖が入るのは甘味を出すだけではなく、水に溶け込ませる事を目的としています。 (通常の抹茶はお湯の中で攪拌(かくはん)しているだけで液体に溶けている訳では無いのです) 砂糖の糖分と合わさるので抹茶の苦みは抑えられる分、薄く感じる場合もあるかも知れません。 御好みで抹茶を加えて頂いてお好みの味にてお楽しみ頂ければ幸いでございます。 この度はありがとうございました。
    2021/08/16
    アヒル号39さん
    昔テレビで見て1回だけ試した甘いお茶をまた飲んでみたくなりこちらに辿り着きました。 決してお菓子のような甘ったるい甘さになることはなく、仄かな甘味とお抹茶の味がしっかりしていてとても飲みやすいです。 普通のスプーンで目分量で入れているので、正解の味をちゃんと確認していませんが、私は山盛りに2~3杯入れてお湯で溶かして飲むのがお気に入りです。 この味に慣れてしまうと普通のお茶が飲めなくなってしまいそうで(カロリー的な意味で)怖いです(笑)
    注文日:2021/08/10
    2021/09/30
    ご利用頂きましてありがとうございます。 私も子供のころに飲んだグリーンティーを懐かしく思う事がございます。 少し贅沢でそうそう、飲ませて貰えなかった様に記憶しています。 楽しんで頂けた様で何よりでございます。 また次回のご用命を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうござました。
    2018/09/10
    お茶が大好きで久々にグリーンティーが飲みたくなり色々を探していたところこの「抹茶・宇治茶の石本川口軒グリーンティー」に出会いました。 甘すぎず濃いの評価に惹かれ購入しましたが、大正解。 とっても美味しくいただいています。 4袋セットで多いかなと思いましたが家族全員で気に入りすぐになくなってしまう勢いです。 意外に子供も美味しいと言って飲んでいます。大満足。
    注文日:2018/08/26
    2018/09/14
    当店の「グリーンティー」お楽しみ頂きまして嬉しく存じます。 抹茶の味が引き立つようにこだわった商品です。 パンケーキに使ったり、抹茶ゼリーなどでも美味しく召し上がって頂けます。 お子様にも抹茶の美味しさを知って頂けて幸いでございます。 この度はありがとうございました。
    2017/07/29
    ゆうさん8780さん
    好みですが私には思ったより甘かったかな。高齢者にはとても評判が良かったので購入したかいがありました。
    注文日:2017/07/19
    2021/07/16
    asuasu1001さん
    抹茶オレが好きで いつも少量のお湯で溶かしてから 牛乳で割って飲んでいます。 いろんなお店で購入してきましたが 甘すぎず抹茶の苦味もあり とても美味しいです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/19
    当店のグリーンティーをお試し頂きましてありがとうございます。 牛乳で割ると美味しいですね。 お客様に教えて頂いたのですが豆乳で割っても美味しいそうです。 バニラアイスに振りかける等、色々とお楽しみ頂ければ幸いです。 この度はご利用頂きましてありがとうございました。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/15
    抹茶の香りもして美味しくアイスティーでいただきました。家族にも好評でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/19
    ご注文頂きましてありがとうございます。 ご家族の皆様にもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。 また次回のご利用を心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。
    2020/09/10
    はたけ12345さん
    注文から配送されるまでとても早く、梱包もとても丁寧でした。 味の方は甘さ控えめとありましたが、私にはかなり甘く感じました。 他の商品と比較していませんが、抹茶の香りがしっかりとして、とてもおいしかったです。
    注文日:2020/08/29
    2019/07/03
    さおりん 317さん
    美味しいです
    暑くなってきたので、初めて購入しました。 甘さもちょうどで、我が家の中学生になる息子が大変気に入って毎日飲んでいます。 また、再購入します❗
    注文日:2019/06/23
    2019/07/05
    この度はご注文頂きましてありがとうございます。 夏の定番グリーンティーです。 ご家族の皆様で美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく存じます。 これから、暑くなりますのでアイスのトッピングやかき氷などにもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    2019/05/20
    濃い味が美味しいです
    冷たいグリーンティーがおいしく感じる季節になってきたので探して注文。 とても美味しいです。京都に子供の頃母と行っては飲んだのが懐かしくも感じる優しい甘味…コーヒーのように胃にも負担がそんなにかからないので楽しみたいと思います。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/22
    この度はご注文頂きましてありがとうございます。 美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく存じます。 暑い時期に冷たいグリーンティーは最高ですね。 昔はお茶屋さんの前で、冷やしたグリーンティーを売っていましたが最近は見かけなくなりました。 懐かしい味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    2019/04/21
    美味しいです
    お茶の味がしっかりとしてとても美味しいのですが、冷水でさっと溶け…とはいかず、いつもスプーンに塊が付いてしまいます。溶き方にコツがあるのかもしれません。 オフィス用に1袋もっていき、仕事中も楽しんでいます。控えめとはいえ糖分入りなので飲みすぎには注意しないと。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/25
    この度はご注文頂きましてありがとうございます。 美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく存じます。 少し溶けにくいとの事ですが、確かに濃度が高いので少し溶けにくい場合がございます。少し手間ではございますが最初に3~4分の1程度の水(出来ればお湯)でしっかり混ぜてから氷、冷水をいれて混ぜ合わせれば溶け残りも少なくなると思います。 これから、暑くなりますのでアイスのトッピングやかき氷などにもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    2017/07/04
    家族みんなで!
    家族みんなのお気に入りです!!小学生の子供は抹茶オレで、中学生の子はグリーンティーで飲んでいます。なくなると怒られるのでリピートしました( 笑 )発送も早いので、本当におすすめです。
    注文日:2017/05/24
    2022/01/30
    グリーンティーとしては美味しいと思いますが、甘すぎました。購入前の「原材料名」の所は「抹茶・砂糖」の順になっていたので、抹茶の方が含有量が多く甘さ控え目だと信じて購入したのですが、実際届いた商品の「原材料名」は「砂糖・抹茶」の順になっていました。(原材料名は含有量が多い順に記載する決まりがありますよね。)砂糖の方が多いのであれば、この商品は購入しませんでしたので、非常に残念です。 ただ、繰り返しですがグリーンティーとしては美味しいので、甘いのがお好きな方には良いと思います。 追記:早速のご対応、ありがとうございました。甘さが苦手な私に美味しい飲み方まで教えていただき感謝です。非常にあたたかい誠意のある対応をしていただき、嬉しく思います。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    ご指摘頂きましてありがとうございます。 商品ページの「砂糖・抹茶」の順番は当店の記載ミスでございます。 ★スマホページでは正しい順番で記載されていたのですがパソコン用のページでは記載順が誤って記載されておりました。(スマホでもパソコン用のページを表示すると記載順が間違った表示になります) ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。 ★現在は正しい情報に修正させて頂いております。 グリーンティは商品の特性上、抹茶より砂糖が多くなります。 【理由】スプーン等で簡単に掻き混ぜて作るには糖分を抹茶でコーティングすする必要があります、(抹茶単体では水やお湯に溶けない為)砂糖の方が抹茶よりも比重が重いので必然的に砂糖が多くなりますが、決して甘くする為だけに砂糖を入れている訳ではございません。 お客様の様に、より本格的な味わいをお求めであれば、グリーンティでは無く、抹茶を立てた物に少量の糖分等を入れる方法がおススメです。(手間は掛かりますが、より美味しくコストも掛かりません) この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、店舗の品質向上に努めさせて頂きます。 また、ご指摘頂きました事改めて御礼申し上げます。
    2017/10/06
    グリンティー
    味は大人向けで、私は気に入っています。抹茶のあじがしっかりとあるので嬉しいです。これからの季節 ホットで飲めるので体が温まります。
    注文日:2017/10/01
    2017/07/26
    雨の雫さん
    うーん、ちょっと私には甘く感じました。 15gもどのくらいなのか分からず、味を見て調整していました。 なかなか溶けにくく、飲み度に混ぜています。もう少し甘みが抑えられている方が自分好みでした。
    注文日:2017/06/21