在庫有【CWFE12CM】送料無料 Panasonic ...(ビィ・ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-08
  • 新築の家にこそおススメ!
  • 我が家が購入に至るまで…1、よくある折り畳みの部屋干し→結局折りたたんでもジャマ。2、必要な時に引き出すケーブルタイプ→重みで寄る。重みで張っている位置が下がるのでジャマ。ケーブルが摩耗する。(夫が本体のネジ止めで壁に穴を開けるのを嫌がったが何とか設置。)3、突っ張りタイプの物干し竿を掛けるタイプ→時々突っ張り具合をチェックしていても倒れることがある。4、こちらを購入。→使用しない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • 場所を取らないのは有難いのですが、取り付けにとても苦労しました。結局は業者に頼む羽目になり、巻き取る時の音が「ギーギー」とうるさく、ちゃっちく感じてしまい、パナソニックももうちょっと商品開発頑張れよっという感じでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

クロスの張替えに合わせて購入しました。とても便利です。

5 2019-10-08

新築の家にこそおススメ!
我が家が購入に至るまで…
1、よくある折り畳みの部屋干し
→結局折りたたんでもジャマ。
2、必要な時に引き出すケーブルタイプ
3、突っ張りタイプの物干し竿を掛けるタイプ
→時々突っ張り具合をチェックしていても倒れることがある。
4、こちらを購入。
→使用しない時は天井に収まるのでスッキリ!竿が一体なので見た目も違和感なくスッキリ!干したら上に巻き上げられるので下に物がないのでスッキリ!
新築に穴を開けたくないという夫との攻防戦に幕が降りました。
他の方法と比較してもダントツでこちらがごちゃつかずおススメです。
設置は本体が重くて大変なので2人は必要です。
後は下地センサー、電ドリ、下地をマークするマステがあればスムーズです。
我が家はリビングのエアコンの風が当たる場所と和室の風通しの良い場所に設置しました。
あー、満足♡

• kyasuuさん
  • kyasuuさん

5 2019-09-04

いいです
重さが4.5kgあるので、先に仮ビスを打っておかないと、取り付けは難しいと思いました。ホームセンターで3000円台で売っていましたが、しっかり感が全く違いました。とてもいいです。

5 2019-07-27

2度目購入
我が家は新築時にホシ姫サマ4台付けていましたが、8年目にして1台、紐が切れてしまい修復できなかったので、後継機に取り替えることに。取り替えなので、前のネジ穴を使い、すぐに取り付けできましたが、新設の場合は下地チェッカーと電動ドライバーは必須です。今の時期、子ども3人のプールバスタオルや枕カバーなど、洗濯物が多いのでホシ姫サマ大活躍です!!

5 2019-06-24

数年悩みましたが
手動の紐が非常にきになって手動でもハンドルの付いている別商品とかなり悩みました
数年この時期に悩みとうとう決意し購入
何を悩んでいたのか逆になぜもっと早く購入しなかったのか、それくらい優れものです❗
紐、実際壁近くにあれば全く気になりません
操作にやや戸惑いましたが秒で理解できます
余裕ができたらもう一台購入しようと思います

5 2019-04-25

新築に
去年の7月に新築を建てた際大工さんにつけていただきました
新築の中で1番ほし姫様が気に入っています
外に干しているときはこの季節喘息も頻繁に出ていましたが今年はほぼ出ませんでした!長持ちする事を祈ります

5 2019-04-11

Amazonより
安く購入することができた上に、土日でも対応してくださり、注文してすぐに届きました!
新居の脱衣所に付けたのですが、取り付けもスムーズにでき、大満足です。

5 2019-03-13

新築用
2階広めの窓際廊下につけました。
新築用です。
つけて良かったです(*^^*)

• 月の奏さん
  • 月の奏さん

5 2019-02-02

これは便利!
朝、洗濯をして外に干す時間が結構とられてしまうため、夜、部屋に干して朝出すだけにしたいなと思い、今回リフォームついでに取り付けてもらいました。
つけたところ…とても便利です!
時間に関係なく干せて、朝一で外に出せる!
ただ取り付けは素人は難しいかもしれません。そういうのに長けてる人ならできそうです。

• ちふ8349さん
  • ちふ8349さん

5 2019-10-20

迅速な対応、ありがとうございます
同じ、商品を愛用していて、5年位毎日つかったら、壊れてしまい、迅速な対応して、下さり、たすかりました。ありがとうございます
また機会がありましたら、宜しくお願いします

5 2019-09-20

自動で上げ下げする物干しはいずれ壊れることを思い、手動で上げ下げできる物干しにしました。値段は安いのに、物は丈夫なので今後重宝しそうです。紐は使う時に伸びて、普段は短くなっているのであまり邪魔になりません。

4 2019-08-27

まだ取付けてないのでなんとも言えませんが
絶対に便利だと思います!
発送も早くて助かりました。
ありがとうございました!

5 2019-06-06

問題なく
素人でも取り付けできました。非常にあると便利です。

• raggedy523さん
  • raggedy523さん

5 2019-04-28

この度新築のため、二個購入しました、使いやすそうです。ショップの対応が早くとても親切でした。また機会がありましたら宜しくお願いします(^^)

4 2019-04-22

家の購入を機にこちらも購入しました。
今までは洗濯物に場所をとられストレスでしたので、絶対に欲しいと思っていました。
設置は大工さんにお願いしました。
まだ、使用していないので☆4で。
家族3人ですが少なめなら一回の洗濯量で間に合うかな…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他