OPPO Reno A SIMフリー + OCN モバイル ON...(goo Simseller 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

OPPO Reno A SIMフリー + OCN モバイル ONE【スマホセット】【音声契約必須】

16,390円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-10
  • コスパの良い買い物でした。次回も期待しています ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 2 2020-06-12
  • バッテリーもちが極度に悪い 評価40点
  • 日常使用と割り切ればスペックは文句なし。最大の欠点はバッテリーもちの悪さ。とにかくバッテリーがもたない。あわゆるバックグラウンドサービスを停止してWifiやGPSもOFFにして使わずに置いておいても満充電から一晩で朝には15%程バッテリーが減っている。当然日中にちょくちょくウェブなどみてるとあっというまに50%を割る。下位モデルの2020に比べてもReno-Aはバッテリーがしょぼすぎる。そこさ ・・・(続きを読む
  • KAWA2003さん
  • KB203さん
  • KB203さん

5 2020-11-15

☆現時点でコスパ最高な1台!!!
2020秋のセールでお安く購入できました。5G移行までのつなぎですがメイン機として十分使えます。細かく設定しないと使い勝手は悪いのでそれなりのスキルが必要ですが各種設定はネット上に載ってます。今までAQUOS Sense3(SH-M12)を使ってましたが本体サイズと電池持ちに関してはAQUOSに軍配が上がります。電池持ちはOCNのSIMカード自体(消費電力が多い)も影響しているのでしょう。幅があるので片手での操作は持辛いですが「片手モード」があるので片手だけでも操作できます。スピーカーはモノラルで急速充電非対応ですが、有機EL、DSDV、Rakuten UN-LIMIT対応、防水防塵、おサイフケータイ、指紋認証・顔認証、綺麗な写真、サイズの割には薄くて軽い本体等々、いわゆる「全部入り」でセール価格7,810円は現時点でコスパ最高と思います。そのうちもっとお安くなるかもしれませんが…。
【再レビュー】
goo Simseller本店で11/18から年末セールで税抜5,300円になってました。もう少し待てば良かったな…

5 2020-06-21

価格と性能を考えれば100点です。
19800円でこの性能は満足です。お財布携帯と防水機能は一度使ったら手放せなくなる機能ですね。
私のように「スマホは2万円まで」とお言う方に買って損はないです。OSの使い勝手をとやかく言う方もいますが、素人には他のAndroidスマホとの違いすらよくわからない程度で問題ないです。以前に使っていた古いアクオスよりよっぽど使いやすいです(アクオスも最近は使いやすいのでしょうか?)。ただ、時々、「電源を入れ直したほうが良さそう?」と思うことがあります。致命傷ではないが少し違和感が時々あります。リセットで治るので問題ないですが。価格と性能を考えれば100点です。白かシルバーがあれば120点を付けます。

• ふ〜たさん
  • ふ〜たさん

4 2020-12-25

つなぎとして
使っていた機種のモバイルSUICAのサポートが切れることになりました。これからのことを考えると新スマホは5Gにしたいところですがハイエンドしか無く非常に高価なため悩んでました。
そんな時に見つけたのがこれ。SIMの発行手数料や数ヶ月分の通信量を払ったとしても1万円ちょっとにしかなりません。5Gスマホがリーズナブルになるまでのつなぎとしてベストと判断しました。
☆1つ減らしたのは、バッテリの持ちがいまいちとの印象のためです。

5 2020-09-08

この値段大丈夫ですか?笑
コスパ良くてバランスの取れた端末だと思います!

5 2021-02-04

安いのによくできたスマホ
12月に5900円台でOCNモバイルとセットで購入しました。iPhone12miniを買おうと思っていましたが8万円という金額とfaceIDを嫌いこの機種にしました。
今の所使っていて不都合もなく、むしろ快適に使えていて満足です!
画面は綺麗ですし、処理速度もまぁまぁ速いです。ハイエンドスマホと比較してはいけませんが、高負荷ゲーム等以外の普段使いなら余裕でこなせます。
不満点は細かい部分ですが、
・充電速度は遅い
・画面がちょっとデカ過ぎるかな
・縦横の感知がiPhoneと比べて物凄く悪い
この3点くらいです。
余談ですが、後継機種もOPPOから出ていますが、性能を考えてもやはりこのrenoAが一番良いと思います。

4 2021-03-17

本体も比較的持ちやすい大きさで重さも気にならない。液晶は有機ELで綺麗で見やすいです。動作は、キビキビと軽快に動いて快適です。ガラスフィルムを貼っているためか、指紋認証がやや反応が悪い感じが今のところします。

• siscajeanさん
  • siscajeanさん

5 2021-03-12

ゲームはしないので、スペック不足はかんじません。同価格帯ではとても良い方だと思う。

4 2020-08-31

一円スマホではなくこちらを選択。
どれだけの活躍をしてくれるか?
おサイフケータイのアプリがふたつ表示されて違和感を覚える。
バッテリーの持ちが気になるがあとは十分すぎる性能を持つ一万円以下スマホ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-10

コスパの良い買い物でした。次回も期待しています

4 2020-05-07

格安SIM故の
端末スペックには現状使う分には申し分ありません!
カメラ画質も良いし、正直ここまで満足のいく端末とは思いませんでした。

5 2020-02-11

サクサク動きます
スマホセット、19,800円のときに購入しました。価格からすると、非常にコストパフォーマンスが高く、ひさびさに買ってよかったと思える端末です。ゲームスペースというモードがあり、PUBGを遊ぶとき重宝しています。競争モードを選択するとグラフィックはHD、フレーム設定とサウンド設定は高になりました。嬉しいです。

• n-kanaさん
  • n-kanaさん

4 2020-03-25

NEXUS 6を使っていてローマ字入力にて文字入力していたが、分かっていたものの当機種でローマ字入力は、文字間が狭く入力し難い。ほんとはもっと幅広の機種が欲しかったのですが値頃感の良い機種が無かった。
カメラ画質は普通に使用できるレベルで、色のりも見た目とあまり変わらず、値段を考えると納得いくレベルではあります。
総じて満足しております。

5 2020-03-20

娘用のスマホとして購入しました。
ゲームをするのにもスムーズな動作で満足していました。
通信速度は遅くもなく速くもなく普通のようですが、自分の電話番号も持てて喜んでいました。

4 2020-02-13

すばらしい性能のスマホ
他の評価やスペックの通り、3Dゲーム以外であれば普段使いも含めて快適そのものです。
かなり幅広い方が満足出来るスマホですが、ある程度カスタマイズできる人じゃないと使いにくいと感じる点はあると思われます。
例えばプリインストールされてる専用のsimejiとか。
唯一、指紋認証だけは画面内ではなく背面などに設置して欲しかった。
プライバシーフィルムを使うので、指紋認証使えないのが勿体ないですね。

4 2020-03-29

Color OSは癖があるが、価格以上の高性能さがある。
しかし、想定通りだがカメラが弱いが、普通に映すことはできるので、問題はない。
本当にコスパのよい機種だと思う。