HUAWEI nova 3 SIMフリー + OCN モバイル ...(goo Simseller 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • 価格も商品共に大満足ですありがとうございました ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-09
  • 端末には満足だが、OCNには不満しかない
  • 契約から半年後にSIMが不要となったので解約したら、最低利用期間を過ぎているにも関わらず解約金とられた。契約サイトがわかりにくすぎる。OCN?NTT? どれが必要なIDなのか?2度と利用しない。 ・・・(続きを読む
  • ko-ma6707さん
  • k@zu4523さん
  • k@zu4523さん

5 2018-11-04

サイズ大きいのに軽い!
他店より圧倒的に安いので購入しました。
通話simが契約必須なのは手間ですが、通信料金込でも他より安いのではないでしょうか?
NOVA3自体の評価としては、サイズが大きいのに軽くて薄い!あと背面の指紋センサーで通知バーを下ろしたり、カメラシャッターをきれたり…Huawei端末は便利な機能が多いと思う。
11月末?にはauのVoLTEにも対応するらしいですし、電波も3大キャリアのLTEは網羅。
けっこうハイスペックなsimフリースマホとしては良い選択肢になると思います。
ただ最近のHuawei端末はベンチマーク詐欺?もあるので、ヘビーなアプリゲームの使用にはベストではないのかもしれませんね…
当方、マインクラフトのアプリを遊ぶことがありますが不定期に動作がカクつくことがあります。
↑参考になれば幸いです。
(常にカクつくほど酷くはないです)

5 2018-10-29

honor8からの買い替えです。
若干縦長になり、非対応のアプリは画面下部に黒帯が出ますが、
気にしなければどうという事はないレベルです。
それよりも、CPUパワーとメインメモリ6GBの効果は抜群で、
サクサクと操作出来て気持ちが良いです。
セットのOCNモバイルは、amazon musicやspotifyで音楽を聴いても
モバイル通信容量を消費しないのがとても良いです。

5 2018-12-10

コスパ◎
キャリアから希望の端末が発売されず、嫌気がさしてSIMフリーに乗り換える決意をしました。
キャリアと違ってサポートなしでの購入を覚悟していましたがこちらのOCN通話SIMとセットならこんなに割引されることを知って購入しました。
購入から申込メールが届くまで1日、本人確認書類をアップロードして3営業日(完了のメール無し)、発送メールから1日で約1週間は見ておいた方がよいですね。
特にキャンペーン中だと遅くなるようです。
まだかまだかとヤキモキさせられましたが、許せます。安いので。
届いてMNP開通申請したらスムーズにMNPすることができました。
大変コスパが良くて満足する買い物でした。

5 2018-10-18

初めてのAndroidです
iPhone6s Plusからの乗り換えです。初めてAndroidを使います。
金曜日の午後に申し込みをして、水曜日に本体が到着しました。
添付されていた説明書類がとっても簡素で、これで大丈夫なんだろうか??と思いましたが、専用アプリをダウンロードしてなんとか設定を終えました。
MNP開通手続きを23時頃したので、新しいスマホへ電話番号が移行したのは翌日9時半過ぎでした。
パープルに惚れて購入したので、実機を見た時はすごくうれしかったです^^
サービスでついてきた自撮り棒は、どちらかというとスマホ用三脚じゃないかな?
使い勝手はとってもいいです。大満足な買い物でした!!

5 2019-03-03

2台目のHUAWEI
届いた翌週に5000円値下がり&通話の値引きキャンペーン開始となりちょっぴり残念でしたが、HUAWEIのキャンペーンも始まったせいか気がつくと品切れとなっていたので買っておいて良かったです。
mova3は子供が使用していますがROMが128GBもあるのでアプリを沢山入れられると喜んでいます。イヤホンジャックがあるので持っているイヤホンを使えるのも良かったです。
OCNのSIMは私が使っていますが駅のホームや毎日行くイトーヨーカドーで契約特典のWi-Fiが使えるのがとても重宝しています。

4 2018-12-15

良い性能です。
ゲーム(Niantec系)用に購入。
重いゲームでもないため、特に問題なし。ただ、旧バージョンIngressなどでは画面表示おかしくなるなど端末側の調整不足?あり。
GPSもXperiaより少し悪い感じですが、大きな問題はなし。
コスト的にも満足。もう一回り小さければベストだったなぁ。

• nnqlc0さん
  • nnqlc0さん

5 2018-11-18

満足しております。
サイズが大きいかなと思いましたが、薄くて軽いのであまり気にならないかも。まだまだ使いきれていませんが、購入して良かったです。手続きに手間取ってしまいましたが無事に購入できて良かったです。

5 2018-10-21

honor8から買い変え
スマホの進化を感じられます。
6.3インチの大画面、キレイな液晶、とても見やすいです。
持ったときの質感や仕上げ、サウンド面などは、honor8のほうが良かった感じですが、
ほとんどの性能が、アップしたので、買い換える価値はあったと思います。
心配だったカメラの写りも、honor8よりもキレイに撮れます。
AIはちょっと派手すぎですが。オフにできるので、問題なし。
値段を考えたら、お得すぎだな!

5 2018-10-21

非常に良かった。
6GB位でちょうどいい。
本体性能は文句なし。
ちょうどいいHUAWEI

4 2018-10-13

DSDV
DSDVとして使ってみようと購入しました。
10日購入して13日に申し込みしてみました。
お安く試せてうれしい!
早くこないかなー。

• つぴたさん
  • つぴたさん

5 2019-09-15

激安
かなり良い機種だと思います
発売当初、定価で買った私を責めたい…

5 2019-09-13

セプテンバー
OCNモバイルone本体よりはるかに安く購入できました。
手続き後4日後に到着、大満足です。

5 2019-06-20

価格も商品共に大満足です
ありがとうございました

5 2019-04-27

ファーウェイ製品は何度も購入しています。今回は格安で手に入れることが出来ました。満足しています。

• d104chさん
  • d104chさん

4 2019-04-09

満足です
スマホは予想通りの性能で満足です。
販売店は最悪です。(ショップレビュー参照)

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット