HUAWEI P20 lite SIMフリー + OCN モバイ...(goo Simseller 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-25
  • 限定セールでコスパ最強です。到着まで1週間弱でした。 ・・・(続きを読む
  • りんご241さん
  • 1 2019-03-16
  • 購入直後に本店で800円で販売開始
  • 購入して商品が届かないうちにgoo simseller本店で800円で販売開始された。酷い ・・・(続きを読む
  • しばいぬ君さん

5 2018-10-29

P9liteから乗り換え
P9liteをちょうど2年程使ってまだ使えるし使うつもりだった。しかしNETでちょうどP20liteのセール品を見つけてしまい6800円のらくらくセットをNMPせず新規購入。半年後に解約予定だが通信料含めてもかなり安い。楽天ポイントも知らぬ間に溜まってたのでそれを加味すると本体は約3000円で入手できた。
P9liteと比較するとantutuスコアはそれほど大きな差はないが、RAMが倍になってるので触ってみるとサクサク感が結構違った。新しいのはやっぱり良いですね。UIも慣れているので問題なし。

4 2018-10-27

スマホ
本品の購入、SIM申込み、本人確認と、手続きが煩雑で分かりにくいです。SIM申込みから10日後に利用開始とあった気がしたのですが、申込み後直ぐに利用開始になったようです。翌月からの利用を狙っていたのですが。
SIM無しよりもお得感があるので満足度が高いです。P20liteは前モデルから評判が良いので間違い無いです。ハイスペックは求めないけどストレス無く使いたい人にオススメです。

• usi2003さん
  • usi2003さん

4 2018-10-24

評判の良いスマホを安く入手できて喜んでいます。
MNPと違って、新しく番号を取得する場合、手続きに時間がかかるのか?商品が到着するまで日にちを要しました。OCNの手続きがそうなのかは分かりませんが、直近で知り合いが楽天モバイルでMNPした際、翌日にはスマホが到着した事例があり、遅さを感じた次第です。

4 2018-12-28

最初届いた商品はピンを使ってもSIMトレイがでて
こなかったのですがメーカーサポートに連絡しましたら
即座に返送、交換できました(送料メーカー負担)
端末については他の方が書かれているように
コストパフォーマンスが高く満足度が高いです
ただ細長い形状のため片手持ちでは使用頻度が
高いホーム、戻る、履歴のボタンに親指が
届きません そのためストラップよりスマホ
リングを本体裏の下のほうにつけて使用してます
あと些細なことですがHUWAWEIの製品ロゴが
煩く感じられます わたしは我慢ができなく
なってガラスフィルムをロゴが隠れるタイプに
買い直しました
[追記」
gooに同じものがでてるので商品番号:p20lite
simsetのレビューを見ていたら私と同じくsim
トレイが開かなかったから交換したという
書き込みが...P20liteでは初期で
この症状多いみたいですね まあ返送すれば
すぐ交換してくれるみたいですけど

5 2019-03-10

もう年代物になりつつある端末ですが満足 ですが追いかけでOCNから800円でセール がっかり

5 2018-12-22

コスパ最高
この商品のコストパフォーマンスはすごいです。
顔認証システムもあり、画面も綺麗で言う事なしです。

5 2018-11-25

限定セールでコスパ最強です。
到着まで1週間弱でした。

5 2018-11-20

驚きのコストパフォーマンス
ゲームをやらないので、ほとんどのアプリはキビキビ動いて満足です。画面も綺麗。敢えて不満を言えば、電池がもう少しもって欲しいくらい。キャンペーンで格安に買えたのでありがたいです。

4 2018-10-30

欲しかった端末
コストパフォーマンスのよさでは上位で、大きな画面やきれいな画質など満足です。きれいで使用して傷がつくのが心配なくらいです。他より安めの価格設定でしたが、さらに安い特別セールでより安く購入できたのでよかったです。唯一防水機能があると完璧ですね。

5 2018-10-17

いい物が買えました
配送に時間はかかりましたが前から欲しかった機種なので満足です。

4 2019-03-18

P20 lite本体は動作が軽く、表示も綺麗で使い勝手が良い。
ゲームはパズドラしか入れてないが普通にプレイできました。
重いゲームをしないなら、これで十分だと思います。
本体だけなら星5だが星-1なのは、こちらの商品はOCNモバイルONEの音声契約が必須で、
格安SIMの音声契約は、いくつかしてきた中で一番わかりにくく、手順が複雑で時間がかかった。
契約事項の入力時にかかる時間は約10分と表示されたが、規約など全て読んでいたら1時間以上はかかった。

• kousou00さん
  • kousou00さん

4 2019-03-19

細身でとても持ちやすく画面もきれいだった。

• km2543さん
  • km2543さん

4 2019-03-18

気に入りました
思ったより素晴らしい、気に入ったのは軽さと画質の綺麗な事です。2nd機なのでMNPはしないで新規
で番号を取得しました。このスペックならメインで使っても良いですね。

4 2019-03-15

良いのでは
写真がきれいでうれしい。動きもサクサクです。でもなぜかtwitterの通知がバグってる?

4 2019-03-10

綺麗
注文後、ほどなく届きました。本体グラスボデーで、大変綺麗です。幅が狭めなので持ちやすく手にしっくりきます。電池持ちもよさそうな。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット