gooのスマホ g07++(グーマルナナプラプラ) ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-20
  • 前のスマホが壊れたので購入。前よりスピードが速く喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-04
  • 確かに購入するには安いが・・・。
  • 確かに安い。DSDS対応でRAM4GB、ROM64GB。5.5インチFHD画面。確かに安いが、なぜか今一RAM4GBの恩恵を体感できない。それでもまぁ・・・この値段でこのスペックならいいですね。docomoガラケーsimとOCNデータsimで運用中。 ・・・(続きを読む
  • ROYMさん

5 2018-06-06

初期ロット以外は大丈夫なのかな?
各所の評価、レビューで散々な書かれようの当機ですが、私が手に入れた物は何の問題もありません。
再起動もしないし、変な熱(以前のg07は熱出てた)も出ないし、かなり調子が良いです。
ケースに入れて使ってるのが良いんでしょうかね?
ボロボロだったのは初期ロットかもしれませんね。
もしくは、たまたま当たりをつかんだのか。
なんにせよ満足です。

5 2018-03-03

とても良いです
Android 7.0、ROM64GB/RAM4GB、メーカーCOVIA、モデルCP-J55aX、充電ケーブル・アダプタ同梱
購入から半月経ちますが特に問題なく使えております。画面が大きくとても綺麗。ROM64GBなので暫くは容量を気にせずゲームやカメラ画像を入れられそう。
FGOも2018年3月現在普通にプレイ出来ています。Android 5.0・RAM3GBのスマホでカクつきがちだった新茶の宝具もなめらかに動き、ガチャ画面もカクカクせず回転がスムーズです(笑)
シリーズ3つ目の機種なのでスマホケースの種類が豊富なのも嬉しい。画像の保存がうまくできずメーカーさんに問い合わせたところすぐにお返事頂け解決できたのもありがたく安心できました。
個人的な気付きが2点ほど。保護フィルムが同梱でなかったので同じショップ内の専用液晶保護ガラスも買った方が良いです。何も貼らないまま使うと汚れやすかった画面が保護ガラスを貼ると指紋汚れもほぼ付かず快適で、透明感もタッチ感も貼ってないかと思うぐらいです。ただ本体画面端が丸みを帯びている構造上、保護ガラスのサイズは小さめとなっておりそこだけはしょうがないかなぁという感じ。
TypeCケーブルが同梱されていますが50cmくらいなので長いものが欲しい場合は買ったほうが良いかと思います。

• zarigani21さん
  • zarigani21さん

4 2018-07-07

機内モードでも電池消費が早いときは
買って、充電してもすぐに電池が減ってしまって
メーカーに問い合わせたところ
顔マークのメッセージアプリを無効にして様子を見て頂けますでしょうか。
設定→アプリ→メッセージアプリ(顔マーク)→無効
SMSに関しましては、青いアイコンのメッセージアプリにてご利用可能です。
と返信され試してみたら電力消費が少なりました
購入された人はお試しください

• amoyonさん
  • amoyonさん

4 2018-05-28

MicroSIMが使える
3年ほど使ったASUS Zenfone 2 Lazer(ZE500KL:Android6.0:16GB)からの移行です。
同じMicroSIMが使えるため、SIMの変更が必要ないのでこの機種を選びました。
64GBのMicroSDはフォーマットエラーで再フォーマットが必要でしたが、SIM共々特に問題なく利用できています。
あとはUSB端子がMicro USB Micro-BからUSB 3.1 Type Cになったので、充電器は流用できなくなりました。
結構なアプリをインストールしてみたつもりでしたが、64GBの広大な空間はまだまだガラ空きです。
連続で作業をしていると耳に付けると熱を感じる程度には発熱するようです。
麻雀ソリティアをプレイしたりMP4動画を見てみましたが、時々カクつく動きをするのが少々気になります。
Zenfoneでは無かった事なので懸念材料ですが、画面は広く解像度も高く綺麗です。
バッテリーの持ちや実際の使い勝手はこれからですが、ひとまず安くて高性能で満足できる機種だと思います。
ただ躯体が衝撃・外圧に弱く曲がってトラブルが出やすいみたいなので、ハードケースとガラスフィルムは必須っぽいですね。

• Jimmy 310sさん
  • Jimmy 310sさん

5 2018-06-20

最高
他のレビューにあったような不具合は一切なく、指紋認証も快適です。アタリを引いたのでしょうか?

5 2018-07-15

満足です
ASUS Zenfone5からの乗り換えです。
と同時に、COVIA FLEAZ F4sの2台で電話と使い分けておりました。
どちらも不満はなかったのですが、やっと2台持ちから解放されました。
g07++、評判はかなり良くなかったですが、何も問題はありません。
しいて言えば、Zenfone5よりさらに大きくなったこと、
画面表面のさわり心地があまりよくないこと、
フル充電に時間がかかることでしょうか。
画面が大きくなった分、見やすいですし、ありがたいのはメモリークリアの頻度が少なくて済むことです。

5 2018-07-28

問題なし、満足です。
悪いレビューが多いので購入をさんざん迷いましたが、安さで買いました。水害で購入から商品到着までまる3週間かかり、待っている間、商品レビューなど評価を見るほど不安がつのりました。商品到着し、直ぐに、タップ、スクリーンテストなどアプリを入れ、目を大にしてチェックしましたが、タップ感度、画質など希望以上に良い物でした。5点タップも感度良すぎ、誤タップなし、画質も色ムラ、ドット抜けなし、イヤ、綺麗!本体もねじってみたけど、曲がらない。ちゃんと硬いです。充電も30分で約50%、1時間40分で満充電。スマホ複数台かけもちしており、他と比べるとWi-Fi、3G.4Gのアンテナ表示の立ちが少ない。GPSのつかみが少し弱いかな。でも薄い、軽い、綺麗、安い。満足です。後は壊れるな。

4 2018-07-16

auのガラケー(F001)をもっているのですが、サブ機として購入しました。
メイン機としてg07+の購入を検討した事もあったのですが、CPUやメモリーが不足しているというの事もあって別機種を購入、ガラケーとの2台持ちをしていました。
今回g07++が安くなっている事を知り、購入を決断しました。
F001が標準SIMですが、昨年所有者の変更手続きを行っておりVER.002になっていました。
ただ使えなかったなどの情報もあり不安ではありましたが、SIMをマイクロサイズにカットして挿入、問題なく通話もSMSもできるようになりました。
1点不満としてはCPUの性能が低いのか、ツムツムをやると度々数秒固まる事があります。
その他不満は今のところありません。

4 2018-07-09

単価1万円なので
性能とかは様々なサイトで詳しく書かれているいる方もいらっしゃるので
そちらを参考にして頂ければと思います。
1週間使いましたが特段の不具合もなく、サクサク動きます。
OCNモバイルONEのsimをそのまま利用できています。
OCNへメールの送受信サーバーへの設定はOCNへ直接聞かないと設定でき
ない部分もありますが、聞けばすぐに使用できます。
アプリも不要なものを起動させなければ電池への影響も少ないようです。
ゲームや容量の大きなアプリはあまり使用しないので、1万円でこの機能
なら十分かと思います。メモリもたっぷり容量ありますし。

4 2018-07-14

まだ設定していませんが、子供用にと購入。
安くて助かります。この機種は外装が弱いとの書き込みもあり、少し不安ですが長く使えるといいなと思います。

4 2018-07-07

安く運用するなら
メイン端末(motog5splus)が不調のためサブ機として6月下旬に購入。2週間後に2,000円も安くなりちょっとショック^^;
多分今回がほぼ底値(在庫が残れば更に投売りかな?)。
以前g07を使っていたが、単体テストレベルの不具合が続出、メイン端末としての利用はおすすめできなかったが、一応当端末は今の所不具合はない。
すぐ熱くなるのでゲームをするには適さず、普通使い向け。安くDSDSを利用できる点は利点。

• gest5963さん
  • gest5963さん

5 2018-08-19

非常によかったです
非常によかったです ありがとうございました

4 2018-08-13

まあまあです
設定直後にモバイルデータ―の通信が切れるトラブルがありましたが、設定を再度行ったら、普通に通信が出来るようになりました。それ以外は問題なく動いています。このままの状態で数年使えれば満足です。
作りに安っぽさがありますが、購入値段(税込8385円)を考えると大満足です。

4 2018-08-12

RAMが4GでROMが64Gなので容量に困ることはないと思います。
画面が大きくて見やすく、使い勝手は良いです。
価格が安いからでしょうか?注文後に欠品により少々待たされました。

5 2018-08-05

1か月使っていますが問題はありません
近所の5GHz帯専用の公衆無料WiFiで使っています。g06+のような激安スマホにはまだ5GHz帯がついてないので非常にありがたいです。このような使い道のためSIMは挿していません。
筐体が曲がるという話をよく聞きますが、ポケットに入らないため鞄に入れて移動しているので曲がってはいません。バッテリーのもちについては減りが早いという印象はありません。掲示板の読み書きがメインで、ゲームのような電力消費の激しいことをしてないからかもしれません。
売り文句になっているカメラですが格安スマホとしてはいい線をいっていると思います。私はPCで等倍にしてみてしまうので厳しいかもしれませんがやっぱりスマホ画質ですね。スマホ上で見るだけであれば高画質です。
SIMを挿さないのでDSDSは使っていません。あと大容量メモリについても私が1GBでも問題ない人なので4GBは十分すぎるほどです。
先ほど黒を買い足しました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット