gooのスマホ g07++(グーマルナナプラプラ) ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月15日11時00分〜2018年05月28日10時59分

5 2018-03-03

とても良いです
Android 7.0、ROM64GB/RAM4GB、メーカーCOVIA、モデルCP-J55aX、充電ケーブル・アダプタ同梱
購入から半月経ちますが特に問題なく使えております。画面が大きくとても綺麗。ROM64GBなので暫くは容量を気にせずゲームやカメラ画像を入れられそう。
FGOも2018年3月現在普通にプレイ出来ています。Android 5.0・RAM3GBのスマホでカクつきがちだった新茶の宝具もなめらかに動き、ガチャ画面もカクカクせず回転がスムーズです(笑)
シリーズ3つ目の機種なのでスマホケースの種類が豊富なのも嬉しい。画像の保存がうまくできずメーカーさんに問い合わせたところすぐにお返事頂け解決できたのもありがたく安心できました。
個人的な気付きが2点ほど。保護フィルムが同梱でなかったので同じショップ内の専用液晶保護ガラスも買った方が良いです。何も貼らないまま使うと汚れやすかった画面が保護ガラスを貼ると指紋汚れもほぼ付かず快適で、透明感もタッチ感も貼ってないかと思うぐらいです。ただ本体画面端が丸みを帯びている構造上、保護ガラスのサイズは小さめとなっておりそこだけはしょうがないかなぁという感じ。
TypeCケーブルが同梱されていますが50cmくらいなので長いものが欲しい場合は買ったほうが良いかと思います。

4 2018-01-28

DSDSがついて充分な性能
auの3Gガラケーとの2台持ちから1台にしたくてg07++を選びました。
とは言えauの3Gだと、この機種一択の現状ですが…
SIM契約がセットになっているのが気になりますが、07+からのメモリー
増強分と割切れば充分なコストパフォーマンスだと思います。
購入から半月使用しましたが特に気になる所も無く、ケームなどしない
私の使い方では充分な性能です。
あと、この手の格安スマホだと専用のアクセサリーは無いのですが
g07系のアクセサリーなども使えるのでスマホカバーも専用品で
ピッタリした物が選べるのもメリットの一つです。
ショップの評価としても満足していますが、SIMセット売りに
不満の★ひとつ原点でこの評価にしました。

5 2018-05-02

なかなか気にいっています
画面がきれいし、動きもスムーズです。指紋認証の反応も早いです。
マイクロSIMを使えるのもポイントでした。

4 2018-01-20

前のスマホが壊れたので購入。前よりスピードが速く喜んでいます。

4 2018-01-03

画面がきれいですね。使用期間が短いのでまだよく分かりませんが、これからを楽しみにしています。

• tum_kiさん
  • tum_kiさん

1 2018-05-01

不良品
不良品なのか、ボリュームボタンの取り付けが悪いのか?スマホを軽くゆらすだけで、カシャカシャと音がします。最悪です。