すべてが「ちょうどいい」スマホSIMフリー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-29
  • 値段以上の価値はあると思います。
  • 値段以上の価値はあると思います!!!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • 商品発送が遅かった
  • 品物としては満足ですが、明日発送と書かれていたのに実際には三日後に発送になりました。 ・・・(続きを読む
  • texonさん

5 2017-07-31

やっぱりいいですね
春の発売当初から欲しかったのですが、買い時を見ていたら今になりました。
P10系の発売でP9系の値段が下がり、ほぼP9 liteかなと思って居たら、サマーセールで一発逆転です。
同梱のOCN SIMはどのタイプでも契約しなくて構わないので、スマホ単体購入と思っても良いです。
私も既に持っている格安SIMで使っています。

• pinery777さん
  • pinery777さん

5 2018-02-05

自分には最適なスマホです
スピード、安定性共に、期待以上で言うこと無しです。
家内は、ASUSのものを購入し1年ほど使っていましたが、SIMの接触が悪くて、SIMを交換してもあまり良くならなかったので、昨年、自分が6ヶ月ほど使って満足していたnova liteの色違いをさらに購入して使っています。
現在、購入してそれぞれ10ヶ月と4ヶ月立ちますが両方とも問題なく使用出来ています。

5 2017-09-16

スマホデビュー
ガラケーユーザーです。映画チケット購入やショップでアプリの有無で不便さを感じてスマホデビュー(ガラケーと二台持ち)。 ショップレビューが低いのが凄く不安でした。評価が絶対4以上ないと怖いなと購入に躊躇してましたが…実物は高級時計が入っているような箱に入っていて、イヤホンと充電器とケースがセットされていました。設定はネットカフェでしました。液晶がきれいで大きい、見た目、機能値段以上です。ダイソーの5.2インチ保護フィルムがちょうど良い。
アンドロイド7だし、使いやすい。わたしには合っている商品だと思います。

5 2017-11-29

初のスマホ
娘ちゃんに買ってあげた機種と一緒のにしました。
使いやすいです。
シンプルです。
ただ容量が少ない。
アプリをあまり入れられないのが難点。
写真とかはSDカード入れたりすればいいので全然問題ないとは思います。
あたし自身ライン目的だったので
そう不便は感じません。
なので安くスマホを手に入れられたので満足です♪

5 2017-10-29

とっても良いです。
Xiaomi mi5が壊れたので買い替えました。
主な用途はネットサーフィンと読書とオフラインマップ利用です。
ゲームなど一切しません、電話もプリペイドのガラケーなので通話もなし。
追加して利用するアプリも10個以下です。(現在6個)
nova liteの良い点。
・安い! セールの上にポイントを利用したので12000円ほどで買えました。
・指紋認証の認識が一瞬
・RAM3GBはすごい、操作がスイスイ
・端末GPSのみの位置の確認も結構早いと思う
・高速充電じゃないのでアダプターが小さいから軽い
・バッテリーの持ちがめちゃ良い
・EMUI解りやすい
・マイクロSDカード利用できる、mi5は利用できなかったので
・付属のケースがある、衝撃に強いやつを買うまでのつなぎにも使える
気になる点。
・素材が強度の強いガラスじゃないらしい
・ナビゲーションバーがmi5のように画面外だったら良かった、スワイプ操作が今後増えることに期待、特に操作性が悪いわけではない
・120g台に慣れていたので少し重いが許容範囲、mi5が軽すぎた
総じてお値段を考えると満足です。
simはまだ利用していないので、利用して不便があれば評価は変わるかもしれません。
発送に関してですが、1日目午前中に注文、2日目午前中に注文受付のメール、夕方に発送とのメール、3日目夕方に到着でした。
関東から中国地方への発送なので早かったと思います。

4 2017-09-23

国産と遜色ない安定感
AQUOS ZETA SH-01Fからの乗り換えで購入
おサイフケータイ/フルセグ/ワンセグ/防水防塵は無いが、
センサー類は一通りあり(ジャイロは簡易)コスパはとても良いと思う。
なんたって中華と思えない安定感と操作性。オクタコアでサクサク。
指紋認証は軽快で、スイッチのようなレスポンスが気持ちいい。
受話音量がデカくなる。最大だとハンズフリーできるぐらい。うるさい所でもよく聞こえる。
少し気になるのが、フリック操作 例えば、”あ”をスライドして”い”としたいのに
”い”に切り替わるのにラグがある。誤動作を防止する策と思うが、”い”と打ったつもりが
”あ”のままとなることがよくあり、連打式で入力したほうが良い。これはソフトの問題かな
ということで、家族の分もリピしようと思っています。
難を言えばストレージ16Gなので余裕が無いこと。ゲームアプリ2つインストールで残り4G。
予算が許すならP10Liteかな
DOCOMO系でしたらお勧めです。AU系はNGだそうだからご注意ください。
早朝注文でも翌日夕方発送だったので手元に届くまで最短3日、たぶん金曜発注だと土日挟んで5日。

4 2017-07-14

フリースマホデビューです!
キャリアスマホを用いて、格安SIMで1年くらい過ごしてましたが、キャリアスマホが発熱するようになりました。
本体代と通信料を考えると、やっぱりフリースマホがいいなあと思うようになり、人気機種だったnovaliteに決めました。
少し安く売ってたのもあり楽天で購入。海外製というのはちょっときになってましたけれど、今のところは発熱不具合等ないです。
もともと5インチのスマホを使っていて、新しいスマホは軽くて小さくしたいなあと思っていましたが、重くて大きくなっちゃいました。
なので、長時間持っていたりすると非常に疲れます。
あとは、ホーム画面などのデザインが気に入らなかったです。
アプリで変えればと思いましたが、購入時すでに半分の容量が埋まっているので、アプリで容量を埋めるのはちょっとと思い、UIデザイン等には目を瞑っている状況です。
でも指紋認証は楽チンで、音楽もそこまで音質が下がるようなことは無いです、これは想定内でしたがインカメラが画質悪いです、感度もわるいので余計そう思えるのでしょう。
色々不満はありますが、元々安く済ませたいが第一ですので、全体的に買ってよかったです。

4 2017-12-14

メール・Web閲覧用として必要十分な性能
通話用フィーチャーフォンとの2台持ちのスマホとして購入しました。自宅でのWi-Fi利用、都心部への外出時でのWi-Fiフリースポット利用が思っていた以上に簡単にできています。操作性も指紋認証機能・Webサイト切り替えなどがストレスなくでき用途に対して必要十分な性能のスマホと思います。これで2年以上の耐用年数があればよいのですが。

4 2017-12-10

商品が良いです
iphoneより乗り換えです。初ネットでの評判が良いのでこの端末を選びました。使ってみるととても良いです。iphoneより大きいのですが意外と持ちやすかったです。画面が大きいのは良いですね。この値段でこの速さと使い勝手なら大満足です。商品は良いのですが発送して到着まで1週間くらいかかりました。土日があったせいにしても遅いです・・。

4 2017-11-24

よい
初スマホ。こんなにきれいな画面なんですね。

• mani26さん
  • mani26さん

5 2017-11-20

良かった
4月に購入して今のところなんの問題もなく使えています。
(ゲームはしません)
写真も動画も必要十分でした。

5 2017-11-05

良いタイミングで本件発見
評判の良いhuaweiのスマホ購入できました。確かに、機械として嬉しい反応をしてくれる機種です。ただ、フィルムがガラスフィルムだと周りが盛り上がっているせいかうまくはれず、4辺が未着となってしまう。

• black-さん
  • black-さん

5 2017-11-04

スマホ
容量が足りない気がしますが、とてもきれいで使いやすいスマホです。

• y.hawaiiさん
  • y.hawaiiさん

5 2017-10-28

P9 liteを使用しておりますが、訳あって急遽nova liteを購入しました。
本当は、ホワイトが欲しかったんですが、ブラックの方が早く配送してくれると表示があったので(午前中申込→翌営業日発送)お願いしましたが、少し日数がかかりました。これならホワイトにすれば良かったかも。
今回は、お安く購入出来て良かったです。

5 2017-07-30

ホワイトと迷ったあげくブラックを購入しましたが、高級感があって格好いいです。指紋が目立ちそうですが、ケースをすれば問題ないので、ブラックで正解でした。
まだ数日しか使用していませんが、2万円弱でこれだけのスペックが出せるスマホはこれ以外にはありません。
ROMは16GBでデフォルトでは8GBくらいしか使用できませんが、32GBのSDカードを入れているので、不足することはないと思います。
ライトユーザ向けSIMフリー端末としては、一番おすすめのスマホと思います。