すべてが「ちょうどいい」スマホSIMフリー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-29
  • 値段以上の価値はあると思います。
  • 値段以上の価値はあると思います!!!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • 商品発送が遅かった
  • 品物としては満足ですが、明日発送と書かれていたのに実際には三日後に発送になりました。 ・・・(続きを読む
  • texonさん
  • pinery777さん
  • pinery777さん

5 2018-02-05

自分には最適なスマホです
スピード、安定性共に、期待以上で言うこと無しです。
家内は、ASUSのものを購入し1年ほど使っていましたが、SIMの接触が悪くて、SIMを交換してもあまり良くならなかったので、昨年、自分が6ヶ月ほど使って満足していたnova liteの色違いをさらに購入して使っています。
現在、購入してそれぞれ10ヶ月と4ヶ月立ちますが両方とも問題なく使用出来ています。

5 2017-11-29

初のスマホ
娘ちゃんに買ってあげた機種と一緒のにしました。
使いやすいです。
シンプルです。
ただ容量が少ない。
アプリをあまり入れられないのが難点。
写真とかはSDカード入れたりすればいいので全然問題ないとは思います。
あたし自身ライン目的だったので
そう不便は感じません。
なので安くスマホを手に入れられたので満足です♪

5 2017-10-29

とっても良いです。
Xiaomi mi5が壊れたので買い替えました。
主な用途はネットサーフィンと読書とオフラインマップ利用です。
ゲームなど一切しません、電話もプリペイドのガラケーなので通話もなし。
追加して利用するアプリも10個以下です。(現在6個)
nova liteの良い点。
・安い! セールの上にポイントを利用したので12000円ほどで買えました。
・指紋認証の認識が一瞬
・RAM3GBはすごい、操作がスイスイ
・端末GPSのみの位置の確認も結構早いと思う
・高速充電じゃないのでアダプターが小さいから軽い
・バッテリーの持ちがめちゃ良い
・EMUI解りやすい
・マイクロSDカード利用できる、mi5は利用できなかったので
・付属のケースがある、衝撃に強いやつを買うまでのつなぎにも使える
気になる点。
・素材が強度の強いガラスじゃないらしい
・ナビゲーションバーがmi5のように画面外だったら良かった、スワイプ操作が今後増えることに期待、特に操作性が悪いわけではない
・120g台に慣れていたので少し重いが許容範囲、mi5が軽すぎた
総じてお値段を考えると満足です。
simはまだ利用していないので、利用して不便があれば評価は変わるかもしれません。
発送に関してですが、1日目午前中に注文、2日目午前中に注文受付のメール、夕方に発送とのメール、3日目夕方に到着でした。
関東から中国地方への発送なので早かったと思います。

4 2017-12-14

メール・Web閲覧用として必要十分な性能
通話用フィーチャーフォンとの2台持ちのスマホとして購入しました。自宅でのWi-Fi利用、都心部への外出時でのWi-Fiフリースポット利用が思っていた以上に簡単にできています。操作性も指紋認証機能・Webサイト切り替えなどがストレスなくでき用途に対して必要十分な性能のスマホと思います。これで2年以上の耐用年数があればよいのですが。

4 2017-12-10

商品が良いです
iphoneより乗り換えです。初ネットでの評判が良いのでこの端末を選びました。使ってみるととても良いです。iphoneより大きいのですが意外と持ちやすかったです。画面が大きいのは良いですね。この値段でこの速さと使い勝手なら大満足です。商品は良いのですが発送して到着まで1週間くらいかかりました。土日があったせいにしても遅いです・・。

4 2017-11-24

よい
初スマホ。こんなにきれいな画面なんですね。

• mani26さん
  • mani26さん

5 2017-11-20

良かった
4月に購入して今のところなんの問題もなく使えています。
(ゲームはしません)
写真も動画も必要十分でした。

5 2017-11-05

良いタイミングで本件発見
評判の良いhuaweiのスマホ購入できました。確かに、機械として嬉しい反応をしてくれる機種です。ただ、フィルムがガラスフィルムだと周りが盛り上がっているせいかうまくはれず、4辺が未着となってしまう。

• black-さん
  • black-さん

5 2017-11-04

スマホ
容量が足りない気がしますが、とてもきれいで使いやすいスマホです。

• y.hawaiiさん
  • y.hawaiiさん

5 2017-10-28

P9 liteを使用しておりますが、訳あって急遽nova liteを購入しました。
本当は、ホワイトが欲しかったんですが、ブラックの方が早く配送してくれると表示があったので(午前中申込→翌営業日発送)お願いしましたが、少し日数がかかりました。これならホワイトにすれば良かったかも。
今回は、お安く購入出来て良かったです。

5 2018-02-17

国内メーカースマホが売れないわけです
国内メーカーで比較的安いFUJITSU M02やFREETEL REIなどのシムフリー機を使用してきましたが、nova liteの方が動きが軽く、カメラも綺麗、値段も安く、電池の持ちも良い。コスパ最高です。
国内メーカーを応援する意味で頑張って購入してきましたが、もう買いません。

5 2017-12-14

コスパ最高の端末
他のサイトでも書いてありますが、こn端末はコスパ最高だと思います

4 2017-12-09

サクサク
妻用に購入、満足しています。
自分用にも購入しようか考え中

5 2017-11-28

すぐ着きサクサクです。
この値段で使いやすく、買ってよかったです。ほんと今は格安スマホでも遜色ないですね。
サクサク動きます。

4 2017-11-25

格安スマホへ移行のため、70代の父親用に購入。在庫がなくゴールドにしたがすごく上品な色合い。今使っている年配向けのスマホより画面も大きく、使いやすいみたい。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット