5 2016-01-28

すごくいいです
ガラケー代替の小さいスマホが欲しかったので買いました。アップデートで目立つ不具合は無くなりました。アプリごとの起動設定項目が消えましたが、不具合でもあったのでしょうか。
ガラケーからsimを差し替えて通話に使うのに最適のスマホだと思います。ケースがほとんど無いので、セットがあれば良かったです。できれば手帳型で。あと、バッテリーは売ってほしいです。neo用が売っているからギリギリいいように思いますが、できれば用意してほしいです。フィルムを貼る時にギュウギュウするとタッチに誤動作が出たりするので、そっと貼りましょう。

4 2015-12-25

使いにくい→製品交換
2011年のXperia SK17が時代遅れと感じてきたころにちょうど文鎮化してしまったのでこちらを購入しました。まずパネルの反応がものすごく悪いです。タッチすると勝手に画面が上下に揺れたり、ハイライトされたのに移動しない、何度もタッチしないと反応しない、ゆっくりやらないとついてこない、電卓でさえ数字を続けて打つと何かしら抜けます。クアッドコアだと思って買ったのですが違いましたか? それともAndroidの5.1が悪いのでしょうか。Xperiaのほうがむしろ早かった、というくらいの感じでとても使えません。
----------
追記です。
サポートセンターに電話しました。平日の午後2-3時の一時間粘りましたがオペレーターが出ることはありませんでした。メールをしたら返信があり、商品を送ってほしいとのことでしたので送りました。20日後新品が送られてきました。別シリアル、ファームウェアも最新のものでした。さっそく試してみたところ、タッチパネルの反応は至って正常と感じました。動作も悪くないです。これなら使えます!値段を考えると相当いいと思います。

4 2016-07-23

バッテリの持ちと画面タッチ以外は完璧
値段を考えたら、できはよいです。
遅いなどありますが、アンドロイド5.1なので、KindleアプリのデータがSDに入るため、使い勝手はよいです。起動は遅いですが・・・。
唯一の欠点は、画面タッチの感度が悪いことです。
しかも非常に悪い。画面隅はほぼ全滅といってよいでしょう。
あとは、バッテリです。モバイルバッテリー携帯で何とか実用になっています。
画面タッチ、バッテリが我慢できる人でしたら、おすすめです。
GPSの感度もyahooナビで問題なくナビできていますので、良好だと思います。

5 2016-07-06

CP最高
FOMA緑SIM+MVNOデータSIM運用可能でこの価格。FOMAガラケー使いで2台持ちの方には、絶対おすすめです。
不具合情報が多々ありますが、対策の出来ない一部が騒ぎ立てているだけで、完動品であればまったく問題なしです。

5 2016-06-02

コンパクトで扱いやすい。
若干、タッチパネルの反応が鈍い感じがするが、慣れれば問題ない。
ソフトバンクのガラケーsimで使っているが、問題なく使えている。
(データ通信はできない。音声通話のみ。)
データ通信は、格安simまたはWifiで使っている。

4 2016-04-25

値段を考えたら満足
まだSIMが届いてないので電話はできませんが、wi-fiでネットサーフィンなどを使用してみたところ普通に使えてます。
母がガラケーからの移行するので購入したのですが、この安さでスマホが手に入るなら満足です。

• memesan78さん
  • memesan78さん

5 2016-02-20

税抜き6800円 おおむね満足
2016年2月現在 大手キャリアが実質0円販売を自粛している今
白ロム価格は高騰しており、この価格で購入できる機種は4年ほど前の
物となり、性能的にも駄作が多いです。
その辺で白ロム機と比較するとOSは最新で、試に購入して
動作を確認できるのも面白いですね。
パネルの誤タッチは多いですね、細かい作業は神経使います
多くの事を同時に進行する体力もないようですが
この価格なら敵なしではないでしょうか?
これで不満なら2万円くらいの機種にしていたほうが良いと思います。
wifi、3G通信は安定しており、電話通話機能も問題なかったです。

• Mfrswさん
  • Mfrswさん

4 2016-02-16

コスパは最高
悪い評価もあり心配でしたがとりあえずタッチについては自分の使い方では問題ないです。
通話はガラケーで使うアプリはメール、SNS、地図、クーポンくらいなのでこれで
十分間に合います。
ただバッテリーの保ちがイマイチかなという感じなのでもうちょい調整してみます。

5 2016-02-10

母親に購入しました。
62歳になる母親に購入しました。小さめなのでお年寄りでもにぎりやすいと思います。
アプリでらくらくフォンみたいなのを使えば十分お年寄りでも使えるかなと思います。

5 2015-12-25

ひさびさの超お買い得!
サクサク動き、タッチの反応もストレス無く、コンパクトでとても使いやすい良機です!

5 2015-12-28

2日ほど触ってみましたが、特に不満が出ないという、この値段では考えられない品質です。
あえて気になった点をあげるなら、スピーカーの音質が悪いかなと思います。
逆にカメラの写りはとても綺麗で、同じ価格帯のカメラの上を行っていると思います。

• @つさん
  • @つさん

4 2016-09-22

割り切れる方なら必要十分
最初に使い始めたスマホなので、こんなものかなという感じで使ってます。
メールとLINEくらいしか使わないと割り切って使うなら、十分使えます。
電池の持ちはよくないですね。
最近話題のポケモンGOを目的とするなら他の機種をお勧めします。
理由
・ポケモンを起動すると1時間半くらいしか電池が持ちません。節電モードになりません。
・ARモードにできません。
・GPSのつかみが悪いらしく、しょっちゅう見失います。特にバトル時に症状が出るとまさに「やられ損」
・本来的にポケモンGOは2MB必要ですが、1MBしかありません。
そんな制限はありますが、レベル22まで遊べています。(笑)
まあ、これから買うならあえて困難な道を選ばなくても・・・と思います。

5 2016-05-01

8年近く使っているガラケーの動作が怪しくなってきたのでSIMがそのまま使えるこれを購入。
ガラケー代わりとしては特に問題なく使えました。
よく言われているようにタッチパネルの反応はあまりよくありません。
片手で親指操作の時より人差し指で使っているときのほうが誤操作が多かったので色々試したところ指先でチョンと触れると反応しない事が多く、指の腹でベタッとタップで反応する感じです。
バッテリーもちはまずまず、PCMarkのバッテリーテストでは明るさ半分で4時間45分、スコアは2260でした。
この価格で買えるAndroid端末としては優秀だと思います。
追記
バッテリーが空の状態で充電しようとしたところ充電ランプも画面も点灯せず、自分も不良品つかんだかと焦ってアダプタを繋いだままサポートの連絡先などを調べていたところ1分近くたってから突然バイブが起動し充電状態になりました。
初期不良で充電できないという症状の書き込みを数か所で見かけましたがしばらく様子を見るといいかもしれません。
付属の保護フィルムですがやたらと指紋が残るうえにカメラ周りが浮き上がってしまったために剥がしたところタッチパネルの反応がだいぶましになりました。

4 2016-04-25

画面の感度はいまいち
3G通信専用の端末を求めてこれに辿り着きました。
注文から4日後に届きました。
不具合が多いと噂の機種ですが安さに釣られ不良品覚悟の上購入しました。
確かに噂通りタッチの感度が悪いので日常的に多用するには向かないだろうと思います。
文字入力に少しストレスを感じますがグーグル日本語入力の感度を上げれば緩和されます。
ホームは初期の1ページから増えるとランチャーの動作不良が起こり易いタイプです。一度初期化してグーグルアカウント設定から新規アプリのホーム追加を停止させました。
メールアプリにcosmosiaを使っていますがプッシュ受信されなかったので再起動をしたらプッシュ受信されるようになりました。(Xperiaでも同様の現象が起こるらしいので、これは端末の不具合というよりアプリの相性だと思います)
通話とLINE連絡用に持ち歩いていますが電池は余裕で一日もちます。通話用SIMカードで常時3Gの電波は立たせたまま、それとモバイルルーターによるWi-Fi運用です。各アプリの自動更新は切っています。同期はさせたままです。
通話品質についてはまだこれで通話していないので分かりません。
以上通して私のもとに届いた端末は当たりであったようです。タッチ感度が悪いといえど少し反応が甘い程度なので違う場所が認識されて碌に文字が打てないとか、ブラウジングに誤タッチでは済まされない妙な動きをする個体は不良品だと思います。電池消費が異常な場合は一度電池を使い切って満タンに充電し直したり、再起動させてみたり、最悪初期化して初期状態のままで様子を見て下さい。それでもスリープ状態で一日ももたない場合は不良品だと思います。
個人的に一番不便に感じたことはタスクの一括終了が出来ないことでした。
それ以外は今のところ普通に使えています。

4 2016-08-17

問題なし
違うショップで購入した端末が不良品だったので、こちらを購入しました。
購入から約1か月使用してみましたが、今のところ特に問題なく使えています。
性能の割にはサクサク動く感じ。
ただバッテリーの減りが早いかなという印象。
それ以外は値段の割には良い端末だと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット