【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SMS対応 ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-30
  • 満足です
  • とにかく安い。1日100mbのコースにしたけど、自宅ではWIFIだし、通勤途中しか使わないので、全く問題なし。一日たっぷり使ってしまっても、次の日、またリセットされるので、速度制限されることは私にはまったくない。SIMカードは設定などがあるためか、次の日届く!というわけではないので、スマフォより早めに購入がおすすめ。スマフォが届いていても、SIMが届いてないと動かないので、やきもきしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-06
  • 接続、意外と簡単に出来ました♪
  • 商品は早めに届きました!!手続きの入力フォームでちょっと手間取りましたがSIMカードを入れてからは簡単入力でつながりました!! ・・・(続きを読む
  • kanji0710さん

5 2016-11-24

注文してすぐに発送準備してくださり、すぐに届きました。ありがとうございます。

5 2015-12-01

問題ないです
設定もわかりやすく、安価でよい商品でした。

5 2016-04-15

節約できるので助かります(*^_^*)
ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-11-09

満足です
子供用にスマホを注文し、確定してからこちらを注文しました。6日夕方に発送となっていたので8日くらいにはつくのかと思いましたが、10日の到着でした。
それでも価格が安かった点含め満足しています。

5 2014-02-08

スマホに約6,000円/月の負担に疑問を持ち購入しました。
1,000円割引で購入でき、発送予定日よりも早く到着し満足しています。
自宅と職場がWifiで車通勤のため、30MB/日で充分あまります(モバイルで10MB/日未満の使用量)。
携帯と2台持ちですが、キャリアメールと通話を転送し、1台でも使用可能です。
050plusも同時に契約したので、使い勝手を確認しながら、キャリアの解約も検討しています。
なお、キャリアメールをGmailにリアルタイムで転送し、相手にGmailで返信しているので、今後キャリアメールも不要になれば、キャリアに縛られることもなくなると感じています。
私の使い方では、携帯と2台持ちで2,500円/月程度で、思ったよりMVNOに不満もないため充分満足です。
家族も同様の使い方をしてくれれば、スマホの月数万円の出費もかなり抑えられるのですが…
この商品は、1日の使用の中でWifiの使用割合が多い方には有効ですが、それ以外の方にはあまりメリットを感じないと思います(特に動画は数分見れば30MBを超えますので…)。

5 2014-05-12

他店より少し安いです
メール便だと送料無料なので税込価格で一番安いです。
自宅ではWifi、平日は昼休み(1時間)にネット・音楽・LINE/メールをするくらいなので、毎月6000円も払っているのがバカらしくなり、白ロム(SH−06E)を購入して使ってます。
ケータイと2台持ちになりましたが、スマホ1台の時より充電持ちがよくなり毎月の支払いも約4000円ダウンとデメリットよりメリットの方が大きいです。
OCNの手続き時に3000円キャッシュバックキャンペーンがあり、初MVNOでどれくらいの利用かわからなかったので、とりあえずキャンペーン対象の1日80MBプランにしましたが、一日中外出して使いまくらない限り50MB以下で納まっているので、キャンペーン対象期間(丸4か月)を過ぎたら50MBに変える予定です。

5 2015-04-22

しまった〜!
ウッカリしてマイクロSIMを買ってしまいました!ルーターで少しづつ削ってナノSIMに改造しました。汗汗

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,094

4 2014-01-04

商品名の通り
他の(格安)SIMを使っていたのですが、30MB/日までは通信速度を制限なく使える
システムに惹かれて、購入しました。
正直に言いますと、それほど通信量を使わないアプリをメインで使っているため、
トータルとして劇的にレスポンスが良くなったという感じはしていないのですが、
それでも、地図アプリなどではストレスを感じることなく、使えますね。
あと、SIMを追加していくことがが出来るシステムも、この先を考えるといいかな、
と思っています。

4 2014-08-03

おおむね満足です。
高額なパケ代がもったいなくなって、2年縛りが解けると同時にこちらのSIMを買いました。
セルスタンバイ問題が回避できるとの事でSMS付きにしましたが、期待通り問題は出ていません。
ちなみに機種はGalaxyNote3です。
OCNモバイルOneは現在3000円キャッシュバックキャンペーン中との事で、1日80Mコースで運用中です。アプリの大量ダウンロードやYouTube視聴は自宅のWifiでやるようにすれば問題なさそうです。

• sonoooさん
  • sonoooさん

5 2014-04-08

さくさく使ってます
スマホが余ってたので、活用するために購入しました。
私にはちょうど良いものでした。設定は説明にそってやれば、問題なく簡単に出来ますよ♪
購入して大正解でした(^-^)v

5 2014-02-08

OCNモバイル
商品は3日程度で届き設定も素人でも簡単にできました。今後も便利な物があったら購入したいです。

5 2014-06-30

全く無知からの購入でした。
スマホの機種代金支払いが終わったので携帯代を節約したくて購入しました。ただ全く無知からの購入であった為一台の携帯が電話用。もう一台中古の新品スマホを購入してネット用に使用してます。後々ルーターを買えば良かったかな…と思いましたがこれはこれでヨシとしています。ドコモのspモード契約は解約しました。lineやネットショップが主なネット利用だったのもあった為です。メール機能もついている為助かっています。今まで6000円かかっていたパケ代が980円で済むので家計的にも助かります。

5 2014-03-10

本日配送されたので、設定を済ませ開通しました。
スマホが古くなってきたので、キャリアは解約して、
用意しておいた白ロムとこのSIMで使う予定です。
通話不要・SMS必須なので、MVNOが出始めたころは
SMS未対応も多く選択肢が無かったんですが、
最近は出揃ってきましたね。
行く場所や用途に応じて、スマホとタブレットを使い分けます。
家にいることが多い自分の場合、WiFiで済ませるので、
普段はSMSを少々使うくらいですが、出かける際はデータ通信の
量が増大しそうなので1Gのプランにしました。
手始めにOCNにしてみましたが、実際の使い心地はまだこれからです。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2014-02-28

お得感アリ♪
同商品を値段で比較してどこで購入しようか、いつ買おうかと迷っていたのですが、ちょうど期間限定ポイントの使用期限が迫っていたのとポイントのキャンペーンがあったので結果こちらで買うのが一番お得だと思い注文しました。4日で届きました。
まだ登録も使用もしていないので、商品については評価はできません。
MVNOの会社を料金やサービスで比べて、B社さんはMNPできるのでどちらにしようかと思ったのですが、同一名義でしか契約できない様なので、MNPはやめてこちらを選びました。
使うのが楽しみです。節約への期待をこめて☆5。

4 2015-06-30

満足です
SIMカードは設定などがあるためか、次の日届く!というわけではないので、スマフォより早めに購入がおすすめ。スマフォが届いていても、SIMが届いてないと動かないので、やきもきします(笑)