5 2013-08-30

期待以上です。子供用に追加購入しました!
ドコモのXperia AXにて利用しています。通話はガラケーを利用し2台併用で月々の費用を抑えられました。
自宅はWi-Fi環境なので外出時にLINEの利用とネットで検索をする程度でしたら1日当たり30MBを超えることはなさそうです。
通話はLINEとSKYPEを利用できます。速度制限が掛かっても通話に支障はありません。
ドコモのXperia A SO-04Eにても利用しています。Wi-fiテザリングでスマフォと併用しています。
YouTubeを利用すると30MBを超えてしまい、速度制限が掛かるとWEBの表示がやや遅くなりますが不都合なく利用できます。
月ごとに通信容量が選択可能ですので、利用状況により試してみるのも良いかもしれません。
契約も2年縛りはなく、いつでも解約できるのは嬉しいです。
[受注番号]296969-20130830-0715015242

5 2014-07-23

今までドコモのタブレットで
PCに繋いでましたが使用制限がかかって高く付いていました。使用してないスマホにセットアップして使いたいと思います。

5 2016-05-06

コストパフーマンスに満足
迅速にシムを入手できました。
ドコモからOCN格安データ専用に乗り換え正解だったと思っています。
シム交換後ドコモの初期画面が強制的に出て先に進めず
OCNに問い合わせるとドコモに聞いてくれとの回答だった。
仕方なく・・自己責任で初期設定すると 従来のホーム画面に戻り
その後は順調にAPN設定を完了した。各動きは従来と変わらず
しかもIP電話は150円/月で利用できるようになった。
コストパフーマンスは良いと思っている。携帯電話は別に
所有しており、2本立てが小生には適している。
唯一不満はドコモの残骸が削除出来ない事。

5 2014-02-15

OCNモバイルONE 30Mb
NTT ドコモ仕様のスマホし送られてきたSIMカードを差し替えて、申し込み手続きを済ませて、しばらく待つと通信が出来るようになりました。 私の電話やパケット通信の使用量はそれほど多くないので、OCNモバイルONEの30Mb位で十分で、通信費の節約が出来、同時に
メール送信やWebの閲覧もそれなりに楽しめて、とても満足しています。
ドコモなどの主要な通信会社のプランは割引もあり、それなりに魅力もありますが、2年縛りと
月当たりの通信費がかなりかかるので、高齢者が長期間使用するのは、特に、通信料が少ない人には割高だと思います。
その点、OCNモバイルONEは毎月プラン変更できるので、その時々の使用状況に応じた通信料プランに変えていけるところはとても魅力的だと思います。
通信料がそれほど多くない方は、一度検討されることをお勧めします。

5 2013-09-22

受注番号296969-20130918-0809822102
商品も問題なく到着いたしました。nexus7 2013 LTEに使用します。マイクロSDタイプです。設定方法はネットで検索し設定しました。すぐに開通しました。表示はHとなっています。wifi運用が主ですが外出時は威力を発揮してくれそうです。30MBタイプですが問題なと思われます。

5 2013-09-10

スマホデビュー♪
受注番号296969-20130903-0551152310
携帯電話での通話が多いため、どうしてもガラケーの通話プランは捨てられず
でもスマホデビューしたいし。。。とずっと迷っていましたが
今回OCNのSIMサービスがリニューアルされたのを機に利用してみることにしました
GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01Eを購入して使っていますが快適です
こんなお安く利用できるなら、もっと早くスマホデビューできたのに(涙)
ガラケーとキャリアのスマホの2台持ちの友人が高額な料金を支払っていると思うと
なんだか申し訳ないような、得して嬉しいような気持ちです
会社でも家でもWi-Fi利用なので980円で十分納まりそうですが
容量プランを簡単に見直せ、且つ違うプランも格安なのが有難いです

5 2013-09-07

980円から利用できパケ代の節約に貢献!
30MB/日が980円とパケ代の節約できて、しかもWIFi利用可能な場所を探す苦労から解放されとても感激です。
今まではパケホーダイダブル2100円の5MB/月以内に抑えるため、メールチェックにもWIFi利用に可能な場所に移動する苦労をしてきました。30MB/日なら動画以外はWIFiが無い場所でも利用できます。
それにしても、キャリア3社のパケ代は高過ぎと感じます。
なお、メール便で送料無料なのに注文から3日で届き、お店の対応は良いのです。利用申し込みから利用開始まで10日かかると書かれていますが、オンラインで手続きすれば直ぐに利用できました。
「テザリングに対応していません」と書かれてます。我が家での問題点はdocomoの電波が弱く、異常に通信速度が遅い(数キロbpsまたは圏外)時が周期的にある事です。

4 2014-12-02

特に問題なく使用できてます
docomo SH-08E(タブレット)白ロムに入れて使用してます。
格安simの選択肢が多く、色々見比べてみましたが、携帯電話はdocomoを使用しているので、同じグループ会社であるし、大手で安心感もあるので購入しました。
高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考えていきたいと思います。
カード自体も安くなっていたので助かりました。

5 2014-04-23

2台目
奥さん用に購入しました。 通信量が少ないので50MB/日で十分使えます。

5 2014-04-13

通信費の節約
格安Simカードはdocomoのスマホでそのまま使えるOCNが一番便利だと思います。
スピードや毎月の使用料もWi-Fiと併用する事で全く問題ありません。またn増しする際には2枚目の基本使用料が約半額のOCNにしようと思います。

5 2014-03-06

今から使用します。
安くて素早い発送で大満足です。また利用させていただきます。

5 2014-02-28

すごい
スマホを初めて購入したいと思いましたが通信費が高く、らくらくスマホでもパケホーダイ使っても5000円以上の維持費になってしまいます。モバイルワンなら1000円でお釣りがきます。白ロムのスマホを安く買ってスマホデビューをします。スマホも本日注文しました。2〜3日後には始められそうです。ガラケーと2台持ちしてもやすくなりそう。

• AKIZENさん
  • AKIZENさん

5 2013-12-23

980円の料金設定
先日自分のスマホ用に購入、今回は家族用に購入、設定はちょっと時間が掛かったけど使い心地抜群、そして月980円の料金設定もいい!

5 2013-12-04

オススメ度バツグンです
携帯通信料金も価格破壊が進んでおり、毎月の様にいろいろなプロバイダーから割安の料金プランが発表されます。OCNは縛りもなく、料金プランも無料で変更できるため便利なプロバイダーだと思います。でも割安感がどこまで長続きするのか他のプロバイダーといつも比較しています

5 2013-10-20

iPhone復活!
Wi-Fi専用に使うつもりでしたが、
やはりどこでも繋がらないのは不便なので、
コース変更も簡単に出来る使い勝手の良いOCN simに決めました!
今日au iPhoneがdocomo回線に繋がる様になった時は感激しました(^^♪

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM