【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 特に問題なく使用できてます
  • docomo SH-08E(タブレット)白ロムに入れて使用してます。 格安simの選択肢が多く、色々見比べてみましたが、携帯電話はdocomoを使用しているので、同じグループ会社であるし、大手で安心感もあるので購入しました。 高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考 ・・・(続きを読む
  • ポメのMocaちゃんさん
  • 3 2014-06-14
  • ピンクのシム
  • ピンクシムなのですね。正式なドコモユーザーでないので、お財布携帯として、使えるのでしょうか?これから確認です。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-06

ポケットWi-Fi用に購入。問題なく使用できています。

4 2017-04-27

思ってたよりも安くて、早く届いて良かった。

5 2016-11-19

フリーSIMの定番ですね。タブレット用に購入しました。

4 2016-09-04

あまり使いませんが、
あまり使うことがないですが、ちょっと利用で使ってます。安くていいです。携帯会社は高すぎるので、

5 2016-03-10

良かった
すぐ届いて設定も簡単でした。ありがとうございます。

5 2016-05-06

コストパフーマンスに満足
迅速にシムを入手できました。
ドコモからOCN格安データ専用に乗り換え正解だったと思っています。
シム交換後ドコモの初期画面が強制的に出て先に進めず
OCNに問い合わせるとドコモに聞いてくれとの回答だった。
仕方なく・・自己責任で初期設定すると 従来のホーム画面に戻り
その後は順調にAPN設定を完了した。各動きは従来と変わらず
しかもIP電話は150円/月で利用できるようになった。
コストパフーマンスは良いと思っている。携帯電話は別に
所有しており、2本立てが小生には適している。
唯一不満はドコモの残骸が削除出来ない事。

4 2015-09-27

少し高い
無事に使わせていただいていただいています。

5 2015-08-22

二台目。
タブレットを私用と仕事用で分けるため、二台目購入です。
通信問題なく、利用できます。

• yuco155さん
  • yuco155さん

4 2016-04-24

思ったほど時間もかからずスムーズでした
使用したい日までに間に合ったのでとてもよかったです
(母のタブレットと私の携帯を組み合わせて使用中です)

5 2015-11-17

他の店より安かったし、早く届いたので、満足です。

4 2015-12-02

こんなに早く届くとは❗
これで休憩の時間やちょっとした作業にも使える。
助かります❗

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-09-07

これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498877215
SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。
今回たまたま見つけてキャンペーンだったし、オークションで格安のdocomoスマホを手に入れたので早速使ってみました。
えーーーー?って言うくらい簡単でした。
こんなところに書いちゃいけないのかもしれませんが、相手がスマホならlineを使って無料通話し放題です。
いちばん安いプランですが、全然ストレスは感じません。
ルータと併用していますが、(これは解約すると手数料ハンパないから)今まで使ったことのないdocomoのスマホをがんがん使っています。
すごいなぁ。
他の機種はさっさと解約します。
あとは、タブレットもSIMフリーにする予定。

5 2013-09-30

980円定額に安心感があります。
[受注番号]296969-20130925-0911461312
NEXUS7-LTE(2013)用に購入しました。
まず説明書の通り、PCのほうからOCNのサイトへアクセスし、SIMカードの番号等を記入し、開設手続き終了
NEXUS7では「設定」>「その他」>「無線とネットワーク」の「モバイルネットワーク」>「アクセスポイント名」>記載がないので右上の(+)からOCNモバイルONE用のアクセスポイントを設定。
−−−−−−−−
名前:OCN980等わかりやすいもので
APN:lte−d.ocn.ne.jp
ユーザ名:●●●●@one.ocn.ne.jp
パスワード:開設手続で提供されたもの
認証タイプ:CHAPが推奨されています
設定後、A。PNリストから「名前」で設定した項目の○をチェックして完了
その他項目は初期設定(MCC:440 MNC:10等)のままで接続ができました。
−−−−−−−−
自宅・職場では無線LAN、23区内中心の屋外移動時のみしか繋ぎませんし、メールチェックやちょっとネットを使う程度では十分でした。
980円定額という点に安心感があります。フューチャーフォンの定額パケットサービスを辞めることで、月数千円の削減が出来ると思います。

5 2013-08-30

期待以上です。子供用に追加購入しました!
ドコモのXperia AXにて利用しています。通話はガラケーを利用し2台併用で月々の費用を抑えられました。
自宅はWi-Fi環境なので外出時にLINEの利用とネットで検索をする程度でしたら1日当たり30MBを超えることはなさそうです。
通話はLINEとSKYPEを利用できます。速度制限が掛かっても通話に支障はありません。
ドコモのXperia A SO-04Eにても利用しています。Wi-fiテザリングでスマフォと併用しています。
YouTubeを利用すると30MBを超えてしまい、速度制限が掛かるとWEBの表示がやや遅くなりますが不都合なく利用できます。
月ごとに通信容量が選択可能ですので、利用状況により試してみるのも良いかもしれません。
契約も2年縛りはなく、いつでも解約できるのは嬉しいです。
[受注番号]296969-20130830-0715015242

• stmiffyさん
  • stmiffyさん

5 2013-10-02

パケット代金節約に!
[受注番号]296969-20130913-0551073225
毎月のパケット定額が高いな〜、なんとかお得にならないかな〜
とネットで検索していると、このsimの存在を知りました。
2台持ちすれば通話やドコモのメールに支障ないことが分かり、
ガラケーにドコモのsimを挿し、スマホにモバイルONEのsimを。
今まで同様に通信できます。
自宅ではwifi環境がありますので、外出先では動画等の重いものは閲覧せずLINEやFACEBOOK、Gmailの受信等だけですので、30MBで十分です。
これからかなり節約できると思うと、とても嬉しいです。
家計にも優しく、主婦の見方です!
他の人にも勧めてあげようと思います。