4 2024-02-23

一台3役
除湿と加湿と空気清浄機が一台になり、一年中使用できるのが便利と思い購入しました。
他の方のレビュー通り重くて大きいですがキャスターがついていて移動は楽にできます。
衣類乾燥は羽が大きく動き乾くのが早かったです。
アプリが使えるようですが家にいての操作なので今のところ使用していません。
高価ですが一台3役で活躍しそうです。

5 2024-03-18

・設置場所:リビング
・部屋の大きさ:20畳
・用途:加湿空気清浄・花粉・子供がいるので埃対策もかねて
・コメント:デザインも良く機能が網羅的なので大変重宝しています!

4 2022-06-12

我が家には必需品です。
皆さんのレビューで大きいとは聞いてましたが、本当に大きいです。
厚みも横幅も今使っている空気清浄機の1.5倍ありました。でも、大きささえリアすれば性能は文句なしに星5つ!(個人差はありますが) 除湿と加湿、空気清浄が1台で出来るので何台も置くよりは良いのでは?
ただ、色が濃いので前面のパネルに付いた埃が目立ちます。小まめに拭けば気にならないのかも…
蛇足ですが、上のパネルも広いので、猫が載って西川貴教さん状態で可愛いです。

5 2023-03-11

思ったより大きくて場所をとりますが、湿気の多かった部屋が過ごしやすくなりました。高価な買い物でしたが買って良かったです。

5 2023-01-04

ダイキンの空気清浄機3台目。
さすがダイキン。
犬を飼っていますが外出から戻ってもにおいが消えてます

4 2022-06-13

最高
簡単に設置できました。除湿すごい水がたまるな早い!
家族も空気が違う!と大絶賛、高い買い物でしたが、365日使うことを考えたら健康第一だから、お店の方も早くの発送ありがとうございました。

5 2022-12-19

良い
すばらしいです!
やっぱりダイキンです!!

• 00030201さん
  • 00030201さん

5 2022-09-24

非常にいい商品
非常にいい商品!
安い価格で手に入れることができました。助かります。
部屋全体が綺麗になる気がしますし、静かに動いてくれます。

5 2022-06-22

ダイキン最高
性能は最高です。大満足。除湿力も素晴らしいです。やはり他のレビュー通り想像以上に大きかったです。サイズは把握してましたが。荷物受け取り時は女性1人では、少しだけ難?

5 2022-06-10

頑張ってくれてます。
お品はとても大きいですが、しっかり仕事してくれます。半日除湿しているとタンクがいっぱいになりました。こんなに湿気があったのかとビックリ!もっと早く購入すれば良かったです。
色も落ち着いていて、とっても気に入ってます。

5 2022-04-28

機能は素晴らしいです。おすすめです。機能は素晴らしいです。おすすめです。

5 2022-04-18

いいものです。
迅速に商品を入れてもらって、嬉しかったです。花粉症がひどくて購入いたしました。
徐々に、楽になっているような気がいたします。最高級品を買ってよかったとおもいます。

• Lambs555さん
  • Lambs555さん

4 2022-03-11

マンチカン4猫のお部屋用に購入しました。1猫が喘息になってしまったためです。
動物病院でも使用していた事、部屋が冬の間は湿度がいつも70-80%程で加湿気味であったため除湿機能も欲しかった事、ウィルス等を吸い込んでキレイな空気を放出するという点でこちらを選択しました。
猫のトイレ後はニオイセンサーが反応する時としない時があります。ベントナイトのトイレですが掃除するとホコリやPM2.5のセンサーつくときあります。しっかり反応してます。
ニオイに関しては時間はかかりますが、消臭してくれているので良しです。
喘息少し落ち着いてくれると良いなと期待しています。
大きさに関して思っているよりも相当大きかったです。その大きさ故、猫がその上に乗り通風孔から出てくる風を浴びています、、、
また2階に設置予定でしたが、これを階下から持ち上げるのはかなり大変でした。
夫と2人でやっと階段運びました。上階で考えている方は可能なら運搬業者の方に運んでもらう事をお勧めします。

5 2022-01-26

すこぶるいい商品です。
高額ではありますが大満足です。

5 2021-11-11

寝室の湿気と空気がひどく、こちらを購入いたしました。結構なサイズ感(重さ)にびっくりしましたが、設置後1日で除湿タンクが満タンになるのを見て、置いて良かったと思いました。タンク満タンのお知らせや、コースや電源オンオフをスケジュール設定できるダイキンアプリが想像以上に便利で、購入するまで選択肢に特に入れておりませんでしたが、選べるならアプリ対応をお勧めします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機