5 2023-03-14

トータルバランスに優れた一台
トータルバランスに優れた一台です。
花粉症対策で購入しました。
【選定理由】
・花粉の対応種類が一番多い(16種類)
・スマホアプリが使いやすい(アレクサ対応)
・価格がお手頃
・メンテナンスしやすい
・TAFUフィルター
【性能】
設置して明らかに空気がかわりました。
部屋で深呼吸できるのは久しぶりです。
花粉で目が痒くクシャミも出てましたが、設置後は目のかゆみやクシャミがピタリとおさまりました。
また、消臭効果も素晴らしく、汗などのこもっていた臭いが無くなりました。
部屋で過ごす事にストレスが無くなりました。
【構造】
自動ルーバーやひとセンサー等はなく、シンプルです。割り切った一台です。

4 2023-09-09

使用中のダイキン空気清浄機が壊れたので、新型を購入。スリムなので大きさが気になりません

4 2023-03-11

2023年モデルとの違いがよく分からなかったので、こっちにしました。
ネットで見ただけで買ったので、実物はかなりの存在感。
1つ下のサイズも検討しましたが、17畳ぐらいのスペースで使用ですが、あえて大きいのにしました。
とにかく花粉で死にそうなので、効いてくれるといいなー。
自分的には、でかい割に音はあんまり気にならなかったです。

5 2023-11-19

凄い
さすがにダイキンです。
空間の空気変わります。

4 2023-10-05

加湿タンクが大きくて洗いやすいので良かった。ただ茶色の本体はホコリが目立つのが気になった。布団の上げ下ろしをするせいか、ホコリが本体にへばり付く。静電気のせいでなかなか取れないのが不満。

5 2023-06-15

非常に扱いやすく、デザイン性も高く気に入りました!ありがとうございます。
発送も迅速、且つ丁寧で大変助かりました。ありがとうございます。

5 2022-11-19

空気清浄機能と加湿機能が嬉しいです
ホワイトが欲しかったのに間違ってこちらのブラウンを注文してしまいました。とは言ってもどう見てもブラックです。そしてかなりデカいので存在感大きいです。機能としては、窓を開けたり、人が帰宅した時、ペットがうんちをするとすぐに反応するのできっと効果はあると思います。室内のホコリが溜まりにくいと聞いて購入してみたのですがまだ実感はしてません。でも多分きっと効いてるはず。購入前はAirdogと決めていたんですが、こちらは加湿機能もあったのでこちらにしました。メンテナンスは必要だけどフィルター交換がいらないのが有り難いです。

• ほぷ子さん
  • ほぷ子さん

5 2022-11-14

注文違いでも、すぐに対応して下さり、発送も早くとても助かりました。
また、5000円offクーポンもあり、とてもお安く購入出来ました。
商品は、とても良く、快適です。運転音も、以前利用していたシャープの物とさほど変わりません。
また利用したいです。

5 2022-11-14

22年現在では既に1年型落ちですが、最新型と殆ど変わらないそうなので安価なこちらを購入しました。
空気清浄機能は鋭敏に反応し、特に匂いには即座に反応してくれます。加湿機能は一般的な加湿器のように目に見えるスチームは出さず、水を風で蒸発させているようです。33平米の部屋で12月に使用すると湿度が50%に届かない程度の加湿能力でした。広い部屋で冬場に使用する場合はサブでもう一台加湿器が必要かもしれません。
強いて文句をつけるのなら、やはり給水の手間でしょうか。究極的には水道と直結させるしかないのでしょう。そういったオプション品があれば買いたいと思いますが、やはり難しいでしょうか…給水自体は行いやすい構造になっているのが救いです。
タンク満タンから湿度高め設定運転で6時間超で水が空になる感覚です。
また、加湿時にたまに「カチカチ…ビリビリ…」といった微かな振動音が聞こえます。最初は少し気になりましたが馴れました。しかし人によっては不快かもしれません。
スマホ連携機能もありますが、もっぱらオートでしっかり動作してくれるので、スマホで細かい操作をする必要性は今のところあまり感じていません。それよりも、水タンクの残量を知らせる機能を実装して欲しいです。現状では空になったことしか通知してくれないのが不満です。

5 2022-12-30

とても気に入ってます
やっぱそういうのって素敵やん

4 2022-12-04

2022年モデルの購入ですが 23年モデルと全く性能は変わらないのでこちらの方がお得です。
自動運転で使用では その時の空気中の状態により急に風量が強くなりますが数分でおさまり
静かになります。運転音は非常に静かで大変満足です。
本体サイズは大きいので狭い部屋では不向きかも、又ベージュ色があればと思いました。

5 2023-02-09

音も静かで快適です!住所間違えて変更してもらったのに、すぐ届きとても親切にして頂きました!
ありがとうございました!商品は細く縦長なので、邪魔にならずシンプルで良いデザインだと思いました!色も落ち着いた茶色で良い色です!

• iku716さん
  • iku716さん

5 2022-12-29

大満足
加湿空気清浄機は以前からほしかったのですが、なかなか買えずにいました。今回、こちらのショップが安かったので思い切って購入しました。ホコリやニオイに敏感に反応してくれます。音もとての静かです。暖房を使用する冬の季節は乾燥がきになっていたのですが、部屋の隅まで加湿してくれて買ってよってと思いました。

4 2022-05-02

静かなノッポさん
空気清浄は水を入れなくても良いし、ニオイを消す時以外は至って静かです。24.5畳のLDKで使用していますが効果はあると思います。
黒に近いダークブラウンでした。別購入しない限り底にタイヤがついていませんが動かすこともあまりないから良いかと思います。

5 2022-03-18

とてもよく働きます。人が感知しにくい臭いやホコリにも素早く反応してくれて洗浄作業してくれています。
お手入れの手間も以前使用していた空気清浄機より楽で満足しています。
シンプルなデザインがインテリアを邪魔しないのも嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機