5 2021-01-03

玄関前のクリーンな空気でリラックス
加湿の方を使うか使わないか悩んで水を入れず使ってますが、玄関前のきな臭さがなくなりました。

5 2021-01-19

思っていたより大きかったけど、音が静かでとても良かったです。

5 2021-07-10

花粉症対策として
注文の翌日に着いて、とても満足です。
以前は、パナソニックを使っていましたが
ダイキンに憧れて今回購入させて頂きました^ ^
犬を飼っているので、匂いが気になるのと
花粉症なので、これを選びましたがとても満足しております♪

• mmn9999さん
  • mmn9999さん

4 2021-12-31

定期的な掃除をしましょう
購入してから2ヶ月、1LDKの部屋で使用しています。
空気清浄機機能面や加湿面は問題なく、睡眠中の喉の痛みが改善しました。
寝る前にタンク一杯に補充した水が朝には無くなるので十分加湿されています。補充も苦でない造りなので楽だと思います。
音も普通だと思いますが、ほかの商品を使ったことがないので比較しようがありません。
一つ気づいたのはお手入れを頻回にした方が良さそうということです。まだ使用して2ヶ月ほどですが、全く手入れせず使用していたらタンク下の水トレイが黄ばんできてました。また、加湿用のフィルターには塩の析出があり、クエン酸での掃除が必要な感じです。使用頻度や水道水によっても違うと思いますが、定期的に掃除した方が良さそうです。ただこの商品に限らず加湿器全般に言えることだと思っています。(銀イオンとかはあくまでお守りですね。)
追記
掃除をしてもしばらくすると黄ばみや臭いが気になることがあったので、アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて貯水タンクに入れたところいい状態が続いています。集合住宅なので水道水が良くないのかもしれません。

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2021-02-08

買って良かった
本体が薄く横幅の広いものが多い中、我が家の設置場所の問題で横幅のないものを探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。
示されていたサイズを想定して購入したものの、実際手元で商品を見ると大きく感じましたが、設置,使用にはもちろん問題はなかったです。
音は静かで、また水の補充が本体の上の方にあるため、日頃の補充作業が楽にできます。乾燥の激しい日は日に1〜2度水を補充する必要がありますが、それはどの機種でも同じ作業になるのかなと思います。
月に一度のメンテナンスも煩雑ではなく、衛生的に使いやすい設計がなされているように感じます。
はじめての子どもとの生活で冬場の乾燥に悩まされておりましたが、こちらを購入してからは、親自身、喉のガサガサ感を感じることが減ったので、我が子も過ごしやすくなったのではないかと思っています。
湿度については本体にパーセンテージが示されませんので、その点は理解の上購入されることをお勧めします。(当方はパーセンテージ表示が欲しかったが、その点は諦めて購入しました。)
ただ、湿度が「低め、適湿、高め」の表示はされるので参考に確認することはできます。

• rin12253085さん
  • rin12253085さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-11-21

お手入れ楽‼
ダイキン加湿ストリーマー空気清浄機2台目です。
数年前家電量販店でスリムでシンプルデザインにひかれ購入。結構お高めでしたが一年中部屋をクリーンに保ってくれています。給水もやりやすく、水トレー部分の取り外しも出来て清潔に保てます。お手入れがとても楽でフィルターは掃除機で吸い取ればOK!フィルター10年間交換不要も助かりますね。
製品の良さは実証済!もう一台欲しかったので今回お安く購入出来てよかったです。
早々に送って頂きありがとうございました(使用しているものと操作パネル表示がかなり変わっています)

5 2021-10-25

一番こちらが安かった。
今あるダイキンのが壊れたので購入。
前回もこちらの店で買っていました!
ダイキンは、やっぱり空調に強い安心感があります。
【追記】
届きました!早く届いたー
壊れたやつと同機種のやつがもう一台あり、買い替えたいけど。フィルターの買い置きが二つもあるから買い替えられない悲しさ。
早く買い替えたいなぁ。

4 2021-10-20

到着して3日、快調に動いています。
いろいろ比較して検討しましたが、届いてみて正解と判断。
ポイントは以下の3点です。
1.少スペース
あまり広い家では無いので、タワー型でスリムなので場所を取らないのが気に入りました
2.値ごろ感
比較した他製品と比べ、同等の処理能力でコストが安い点が素敵です
更に、ダイキンというブランドの安心感があります
3.メンテの容易性
これが重要。
給水タンクへの注水も洗面台でできる大きさになっているのが良いです
一方、
加湿は思った以上に水が無くなるのが早い感じです。
また、直感的に使えるようで、やはり取説を見ないと使えない機能があります。
ご参考までに

5 2021-04-22

ダイキンさんが好きなので、こちらを選んでみました。こちらのショップさんは出荷がとても早く、午前中に頼んだので翌日に届きましたよ! ありがとうございます。
スペース的に制約があったのですが、こちらはスリムタイプなので設置場所を選ばず、威圧感もありません。ただし、加湿機能の評判は良し悪しが分かれるようです。私は使いませんが、できれば加湿器なしを作ってもらえると嬉しいです。そもそも湿気を空気清浄機のそばに恒常的に置いておくのは良くないだろうと思いますが、いかがでしょうか。

• ムギ72さん
  • ムギ72さん

5 2021-01-12

空気清浄機は、初めて使うが心なしか室内の空気が変わったよな気がする。臭いも取れている。また、稼働しているのかわからないくらい静かで買って正解でした。他のメーカー製品は、臭いが出るとかの話もありますがこの製品は、対策されているようだしさすがDAIKIN製だと思います。この製品もべらぼうに高いわけではないし他メーカーの製品で安物買いの銭失いをしなくてよかった。

5 2021-11-20

ショップレビューが良かったのでこちらで購入、音も静かで水入れにいちいちしゃがまないのがいいです。

5 2021-11-13

今までの、空気清浄機より縦長で場所がとらなくて、フィルター関係も長持ちしそうですね。

5 2021-11-12

ダイキンの空気清浄機の買い替えです。
シャー⚫、パナソニッ⚫など渡り歩き、ダイキンに落ち着いて三台目です。
この商品は、スリムで場所をとりません。
給水タンクは小さめなので、毎日給水の必要がありますが、タンクの位置が高いので、屈むのが煩わしい方にもお薦めです。
あと、音が静か!
消し忘れちゃいましたよ(笑)

4 2021-09-06

到着したばかりで効果の程はまだ実感できていませんが、非常にコンパクトなことと、値段もDAIKIN製なのに手頃なので選びました。ただ、同時購入のキャスターがネジ穴のサイズが合わず、大変苦労しました。道具が揃っていて器用な人はネジ穴を微調整されたら良いと思います。またはほんの少し細いネジが見つかれば、それを使うのがおすすめです。

5 2021-03-23

生後4ヶ月の娘の喉がエアコンの乾燥で枯れたため購入しました。普通の加湿器を6.5帖の寝室で一晩中使用すると、床がビショビショになってしまいましたが、こちらの商品を一晩中使用してもそんなことはなく、快適に過ごせています。ブクブクブクブクとタンクから本体に水が流れる音は時々しますが、娘がその音で起きることはありません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機