• sungraceさん
  • sungraceさん

5 2024-04-12

価格の割には、非常に機能的で快適に過ごしております。
追加を考えています。
今までの環境と比較して、空気が新鮮に感じます。満足しています。

• kojiro1962さん
  • kojiro1962さん

5 2024-03-01

花粉の季節
音が静かですし機能が充実していて良い品だと思います花粉の季節ですので活躍を期待しています。

• HNATMATSUさん
  • HNATMATSUさん

5 2024-02-07

初の空気清浄機
空気清浄機を初めて購入しました!空気がキレイってなのが分かります。さすがダイキンって感じです。ダイキンは24時間対応もいいですね。

• creosさん
  • creosさん

4 2021-04-20

良い品です。私はリビングにダイキンのACK70Nを入れて8年目になり重宝しています。寝室は空気清浄機能付きエアコン+加湿器で過ごしていましたが、専用の加湿空気清浄機が欲しくて本品を購入しました。通常の加湿器は湿度が制御できないので強く運転すると窓に結露がつくし(加熱式でないので)水のたまるところに赤い水垢が付くなど不便でした。本機は滅菌作用のある銀イオンパーツが組み込まれており、時々洗うのは洗いますが、そうした問題はかなり解消されます。空気清浄も寝室のエアコンにその機能がありますがダイキンのストリーマは高電圧で花粉・菌・カビ胞子などを分解するので安心感があります。フィルターが上位機種はTAFUというもので本機種はHEPAという違いはありますが、もともとHEPAは半導体工場などで用いられる高性能フィルターですし、基本機能には満足しています。ただ作り込みがが甘い気がします。たとえば風量、加湿条件の選択肢が少ない。特に加湿レベルが標準(例えば約50%狙い)、高め(同60%程度)、のどはなケア(65-70%)といったところは設定が欲しいです。また加湿の水タンクの容量が小さく持ち難く使いにくいし水がなくなった時のサインが見えにくい。気が付いたら40%を切っていました。安定に設置するための置き台が別売で2〜3,000円と本体価格に比べ高い。私は購入しませんでした。本機も良いのですが今後10年単位で使うことを考えると、上位機種を選んでも良かったなと思います。

4 2021-01-19

静かで使いやすい
運転音が静かなのが魅力です。リモコンも使い易い。あえて難点を上げれば、水タンクの容量が小さい。一日もちません。寝る前に補充すると、翌朝にはかなり減っています。冬期で乾燥しているので、他の季節になると一日もってくれるのかな?もっとも、これ以上大きいと、取り外しや持ち運びに苦労することになりそうですが。ヤカンなどで継ぎ足しできるものだとよかってのですが。

• ムギ72さん
  • ムギ72さん

5 2021-01-12

空気清浄機は、初めて使うが心なしか室内の空気が変わったよな気がする。臭いも取れている。また、稼働しているのかわからないくらい静かで買って正解でした。他のメーカー製品は、臭いが出るとかの話もありますがこの製品は、対策されているようだしさすがDAIKIN製だと思います。この製品もべらぼうに高いわけではないし他メーカーの製品で安物買いの銭失いをしなくてよかった。

5 2021-11-13

今までの、空気清浄機より縦長で場所がとらなくて、フィルター関係も長持ちしそうですね。

• khi116313さん
  • khi116313さん

5 2021-01-20

とても便利
コンパクトなサイズに、加湿機能も搭載さして事務所で使用するには充分です

4 2022-02-01

思ったより静かです。加湿器の給水補給が1日一回はあるのが面倒ですが、仕方ないと思います。

5 2022-01-08

簡単
操作簡単。掃除も簡単。部屋が潤ってます。

5 2022-01-02

注文から到着までが物凄く速いのに驚きました。
作動時の音も静かで気になりません。
使いやすく、大きすぎず良かったです。

• kazu31215さん
  • kazu31215さん

5 2021-12-14

さすがダイキン。
予定通りの納品。仕様書どおりの商品性能で満足しています。稼働音もすごく静かですよ。それから、加湿について不満を書かれている方もいたようですが、私の家でも何の問題もなく加湿されていますよ〜。

5 2021-11-25

空気清浄機
空気清浄機やつぱりダイキンですわ。
2台ありますが1台古くなったので今回、新しく1台買いました。
何よりもフィルターがながくもつので最高です。

5 2021-11-20

運転時の音がとても静かです。給水も上部にタンクがあるのでとても楽ちんです。

• pig-1さん
  • pig-1さん

4 2021-08-29

玄関先に置く空気清浄機として購入しました。スリムな形状で玄関の景観にも合う白色で、デザイン的にも気に入りました。機能ですが、使い始めたばかりですが、何か臭い化していたのが、すっきりし消臭は確認できました。まだまだ安心できない状態なので、家の中に持ち込まないよう期待しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機