• Cやさん
  • Cやさん

4 2021-01-18

・使用シーン:キャンプ、自宅
・サイズ感:コンパクトで1人用として購入したので十分
・コメント:改良されているため、より使いやすくなっています。

5 2021-04-29

職場のオフィスの休憩時に満足。
職場のオフィスで使っています。滑らかに心地よく豆をひくことができます。粒度の均一性も満足です。ステンレスの筐体がカッコいいです。手のひらでしっかり握れる筒まわりと、ミニ2に付属してるラバーグリップが滑り止めになっていて滑ることもなく、ストレスなくハンドルを回せます。いつもマグカップ一杯分の1人分でコーヒーを作るので一度に入れられる豆の量が20gという容量はちょうどいいです。ひき終わるのに1分も掛かりません。
簡素な作りで解体も簡単で水洗いもできるのがいいですね。臼はセラミック製で刃が多く、わりと鋭め。粒度調整のネジもカチッカチッとクリックがしっかりしてて何段階回したかわかりやすいです。
収納はコンパクトだけど重さはそれなりにあります。

5 2021-06-04

待望のポーレックス
ミルの動きも非常に滑らかで、所有欲も満たしてくれます。何よりコンパクトで最高です。

5 2021-05-28

とてもコンパクトで、使いやすいです。キャンプで使おうと思います。

5 2021-01-21

商品は問題ありません
キャンプ仲間が使っているのをみて欲しくなり購入しました
使うのが楽しみです

5 2020-07-16

いろいろと見た末にこちらを選びましたが 正解でした
ミニサイズですので 収納も場所を取らず
ハンドルがサイドに立てておけるので とてもよかったです
初ミルは 二人分でしたので時間はかかりましたが おいしくいれることができ 満足です
また おうち時間が増えそうなので 楽しみたいと思います

5 2021-05-24

取手が大きく使いやすかったです。携帯用で良いと思います。

• チワ1さん
  • チワ1さん

5 2021-05-08

山にはミニ
1年ほど前から欲しかったミル
レギュラーサイズの雰囲気が好きで、最後まで悩みましたが、結果ミニに
山で使うので、小さい、ゴムつきで良かった
20グラムで少し少なめのふたり分でした

5 2021-05-05

非常に滑らかに挽くことができます。ほぼソロ使用なので、サイズ的性能定期にも満足です。

5 2021-04-14

軽い力でコーヒー豆が挽けます。おすすめです。

5 2021-03-22

手でしっかりと押さえながらハンドルを回せる丁度良いサイズです 粒度も細かく調整できるので届いたその日から挽加減をいろいろ試しています これからいろんな豆で使ってみたいです ミル2ミニを購入して良かったです

5 2021-02-23

旧式も10年ほど使っています。分解してこまめに洗いたいので、新型を購入しました。
新型は豆を挽くメモリが細かくなっていて、より自分好みにできるのがいいです。
毎日挽きたてをおいしくいただいてます。

5 2021-02-16

使いやすい道具でした。
大きさも丁度いい感じです。

5 2021-02-16

やはり物が違う!
やはりポーレックス品は人気があるだけあって物が違いました! 他社品と違って、豆挽きが楽であり、分解もしやすく綺麗に洗浄できました! 専用ケースが無いのが残念ですが。

5 2020-12-09

さいこたん
キャンプ用として購入、早速使用しましたが、コーヒーの香りがとても引き立っておいしかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ミルその他