5 2024-02-05

オブジェ
夫婦2人には丁度良いサイズです。
コンパクトで目立たなく、収納するより食器棚のオブジェに最適です。

5 2023-07-31

主人へのプレゼントに購入しました。
使いやすくて気に入ってもらえたようです。

5 2023-04-18

旅行先の部屋でコーヒーが飲めるように豆とセットで用意してくれていたのがこのミルでした。
電動ミルでひいた豆とは明らかに味が違っていて、面白いなぁと思ったので購入することにしました。
届くのも早かったし、お手入れも乾燥さえきちんとすれば簡単で長く使えそうだし、何よりもコンパクトなところもお気に入りです。

5 2023-01-28

良い感じ!(^^)
タイムモアC2と比較してポーレックスをミニ2を購入
【ポーレックスの決め手】
1.水洗いが出来る
これは、必須ですね
タイムモアは水洗いが不可みたいです
2.国産
これも大きな理由の一つです
長期使用を考えて部品の供給がしっかりしている事はとても大切です
【実際に使ってみて】
とても満足 (^^)
毎日のコーヒータイムが、とても心地良いです。
自分でカリカリするのはいいですよ〜

5 2023-01-16

違うメーカーのミルを使っており、豆を挽くのに力が必要で大変と言っていた父と母へプレゼントしました。軽い力でひきやすくなったとのことで、喜んでいました。
私自身も毎日使っていますが、ひきやすさ、手入れのし易さ共に最高だと思います。

5 2020-05-05

長い間ミルを探しており、電動にするか手動にするか、、、口コミを見れば見る程、決めかねておりましたが、もし失敗してもかさばる物でもないし、、とこちらを購入。
結構大正解!予想を反する軽さで、ミニであれば滑り止めも要らないんじゃないかというところです。
私の性格上、不衛生は嫌、散らかるのは嫌、面倒なのは嫌、場所をとるのは嫌、というワガママを全て叶えてくれました。
迷っておられる方は是非買って間違い無しです。
一人分では十分ですが、二人分濃いめ多めで淹れる場合はミニではなくノーマルをお薦めします。

5 2022-03-06

職場休憩の楽しみに
すぐに豆を挽いてみました。過去にセラミックのスパイスミルに不満を感じたことがありましたので心配していましたが、しっかり豆を掴んで?挽いてくれました。

• Cやさん
  • Cやさん

4 2021-01-18

・使用シーン:キャンプ、自宅
・サイズ感:コンパクトで1人用として購入したので十分
・コメント:改良されているため、より使いやすくなっています。

4 2020-02-10

評判どおりの品でした
野点珈琲に興味をもち、ネットで検索していると
いつも名前をみかけるのがこのミルでした。
タイミング良く新しいバージョンがでたので購入
評判通りコンパクトで使い勝手がよい品です

5 2021-04-29

職場のオフィスの休憩時に満足。
職場のオフィスで使っています。滑らかに心地よく豆をひくことができます。粒度の均一性も満足です。ステンレスの筐体がカッコいいです。手のひらでしっかり握れる筒まわりと、ミニ2に付属してるラバーグリップが滑り止めになっていて滑ることもなく、ストレスなくハンドルを回せます。いつもマグカップ一杯分の1人分でコーヒーを作るので一度に入れられる豆の量が20gという容量はちょうどいいです。ひき終わるのに1分も掛かりません。
簡素な作りで解体も簡単で水洗いもできるのがいいですね。臼はセラミック製で刃が多く、わりと鋭め。粒度調整のネジもカチッカチッとクリックがしっかりしてて何段階回したかわかりやすいです。
収納はコンパクトだけど重さはそれなりにあります。

5 2021-09-11

手持ちのミルの調子がイマイチだったので購入しました。
半年ほど迷っていたので、もっと早く購入すればよかったと後悔するほどの使い易さです。
毎日使っていますが、手持ちのミルと違いすべて丸洗いできるので気持ちよく、ポイントが高いです。
ハンドルホルダーは滑り止めになって便利ですが、本体へのはめ外しや、ハンドルの抜き差しによる耐久性の点は気になります。

5 2021-03-22

手でしっかりと押さえながらハンドルを回せる丁度良いサイズです 粒度も細かく調整できるので届いたその日から挽加減をいろいろ試しています これからいろんな豆で使ってみたいです ミル2ミニを購入して良かったです

5 2021-01-21

商品は問題ありません
キャンプ仲間が使っているのをみて欲しくなり購入しました
使うのが楽しみです

5 2020-05-05

おすすめ*°
簡単に分解して洗えてとても使いやすいです。
色々迷った結果、買ってよかったです♡

5 2020-05-04

コンパクトな上に使い易い!
このコンパクトさでも粉の細かさをしっかり設定できます。ひと回り大きい木製の手回しコーヒーミルよりも設定が容易です。
挽いている途中での粉の大きさの確認も豆の溜まる部分とミル部分は引っ張るだけで外せるので楽です。
初めて豆を挽く時、説明書には目安となる設定値の記載がなくネットで調べる必要がありましたが、それも初回のみで、快適に使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル