• ailyjyumyさん
  • ailyjyumyさん

5 2022-08-13

お気に入りです
今までカリタミルを使用していましたが、ハンドルが軽く軽量を探していました。このミルはちょうど良い軽さで挽きの回転率が早く手首の負担にもならず買って良かったです!

5 2023-02-06

たまに飲む美味しいコーヒー
友人が送ってくれる豆を挽ためのミル。
電動を持っていたのですが、家族に邪魔にされたのでアウトドア用の手回しを買うことにしました。
色々調べて、最初候補に上がった似た感じの製品より、値段が倍近いこちらに決定。
軽々と挽く事ができて満足です。

4 2023-02-04

ストレスなく使える
豆を挽くのも、分解して掃除するのも何の問題もなく出来てしまいます。
まだ家でしか使ったことがありませんが、アウトドアでも使いたいと思います。

5 2022-05-06

今まではイワタニのミルサーで様子を見ながらちょっとずつ砕いていましたが粒がバラけて難しくて。
手動のコーヒーミルを買うのは初めてですが、調整も分解組み立ても簡単に出来ました。
豆を挽く時に割と腕力・握力が要りますが筋トレだと思ってやってます。
長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2021-07-04

ポーレックスの手動ミルは他にお茶用を持っていて、少々お高いですが物は信頼しています。
今回は、コールマンのパルテノンコーヒードリッパーで紙フィルターを使わずにドリップするにあたり、豆から都度粗挽きするために購入しました。
登山に持っていくことはありませんが、スノーピークのチタンマグ450ml、パルテノンと一緒にコンパクトに持ち運べること、クオリティとデザインが良く、持つ喜びが感じられること、そしてこのセットで入れた紙フィルターを使わないコーヒーは、外はもちろん家で飲んでもとてつもなく美味いこと。文句なし星5つです。
家でもゆっくりしたいときは、これで豆を挽いてパルテノンでドリップしています。

5 2020-05-17

良質な商品です。
コーヒー豆をいただいたので日本製の手挽きミルを探していました。こちらの商品はステンレス製で水洗いができること、小刻みに粒度調節ができることが購入のきっかけとなりました。実際に使ってみると、やはり小刻みに挽くことができるので飲み比べができて楽しいです。コンパクトで収納しやすく、アウトドアだけでなく会社などの持ち歩きもできそうです。良い買い物でした。ありがとうございました。

• Fukuukeさん
  • Fukuukeさん

4 2022-02-13

概ね満足です。
基本的に手挽きミルが好きでカリタのドームミルを使用していたのですが、どうしてもメンテナンスがやりづらい事からyoutubeで使用されているこのミルを購入。
とにかくメンテナンスがやりやすい!
結構細挽きにも対応!
一つ欠点はハンドルホルダーが付いていない事位で、あとは満足です。

4 2021-08-21

おいしーけど
キャンプに持って行き美味しくコーヒーを挽けました。
本体が滑り易く他で出品されているグリップがあるといいと感じました。
2人で飲むつもりが5人になったので最後の方は握力が無くなりきつかったです。
それ以外は最高です!

4 2022-04-09

本格的なコーヒーが味わえます。
電動のミルを使用していますが、今一満足できなく、テレビで紹介されていましたので思い切って購入しました。最初、歯の調整に戸惑いましたが何とか自分の好みがわかってきたようです。アウトドアにはもってこいだと思いますが、殆ど家使いになります。セラミックなので着色がきになりますのでその都度、洗った方がいいと思います。

• nobita0706さん
  • nobita0706さん

4 2021-05-01

コーヒー大好き人間は是非これを
初コーヒーミルでしたが、色々なコーヒーソムリエが推薦しているこのミルを購入しました。数回利用しましたが、挽きたてのコーヒーは格別!今まで味わったことのない香り!抽出の際の豆の膨らみ!がたまりません。たださすがに手動式なので面倒くさがり屋さんはやめたほうが無難かも!それでも大丈夫なコーヒー大好き人間だけが味わえる体験できる醍醐味はスゴい!おすすめです。間違いなしの商品です。

4 2022-01-21

見た目も良くてこれから使うのが楽しみです。

4 2021-09-25

とりあえず1本!
初めての人にも使いやすい!
アウトドアでも家でも両方で活躍できます!

• yuk2101さん
  • yuk2101さん

5 2021-08-21

使いやすい!
今まで使っていたミルと全然違って、とても良かったです!早くこれに出会っていたら、と思いました。

• la2leaさん
  • la2leaさん

5 2021-08-15

満足
100均ミルの半分以下の時間で均一に砕けます。お盆休みでも素早い発送でした。

• 紅茶0724さん
  • 紅茶0724さん

5 2021-05-19

味が格段にあがります!
国産で、キャンプに最適レビューを加味して購入しました。コンパクトサイズで、収納もしやすいです。セラミック刃がいい!これまで電動ミルで飲んでましたが、こちらのミルと味が格段に違います!とても気に入りました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル