5 2023-12-01

カラー:カームベージュ

期待通り!いや、それ以上!
家族みんなで快適に過ごすことができ大変満足です。
花粉やウイルス対策にばっちりな商品だと思います。
やっぱりダイキンが良いですね。

• note11fox1さん
  • note11fox1さん

4 2022-02-24

以前から使っていた同じダイキンの加湿空気清浄機のモーター音が気になっていました。
早速使って見ましたが、想像通り静かで冷蔵庫の音が気になり始めました!(笑)
フィルター交換が約十年ですが、以前のタイプも同じ物。5年も経たないうちに交換する事になります。
洗って使えるようなフィルターの開発をお願いしたいですね。

• @8247416さん
  • @8247416さん

5 2022-04-12

同居する母がヘビースモーカーで、周りを気にせず煙を巻き散らかします。
最近リフォームをしたので壁紙がヤニで汚なくなるのが嫌で、今までは不要になったお下がりが家にありましたが全く機能しているように思えなかったので
どうせ買い替えるなら少し良い製品を…と思い
やっぱりダイキンにしました。
自分も喫煙者ですが、数メートル離れた場所で煙草を吸っても臭いを検知してくれます。
購入してよかったです。

4 2022-05-02

素早い対応と、早い配送に満足しています。

• rinchan1018さん
  • rinchan1018さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-03-13

ダイキン加湿空気清浄機
満足しています。静かになってパワーもあります。センサーも敏感に反応して室内は快適です。前の機種もダイキン
でしたが断然よくなってます非常に静かで選択するコースも増えています。

5 2022-03-08

長男が生まれてから10年お世話になったダイキンから買い替えです。場所を取らないサイズ感で部屋にすぐ馴染みました。性能にも今後期待です。

5 2022-03-07

寝室に使用
6畳の部屋に使用。新しいベットを置いたところ木の匂いに反応しているのか、ずっとニオイランプがついています。音も静かで良いです。

5 2020-10-10

まだ加湿器の出番が来てませんが、タンク容量は少なめなのでこまめな補給が必要そうな気がする。加湿器としては気化式なので電気は食わないが加湿能力は低めになるので、点けっぱなしがよさそう。

4 2021-02-05

感想
子供部屋用で購入
配達の更新が遅かったので、届くかどうか心配でしたが、夕方に無事到着しました。
私はわかりませんが、家内は空気が綺麗になったと感じたようです。
もう一つ大きいのも買ったので、家中の空気が良くなることを期待します。
会社の同僚から聞いた話しですが、ダイキンさんのは音が大きくなる不具合?
修理に何回も出しているので、あまりいいイメージがないというてました。
これからどうか楽しみにしておきます。

5 2020-10-19

以前もダイキンで、引越しを機に処分し冬前に新たに購入。
静かです、外から子供が帰ってきたらちゃんと反応してます。
高さがあり若干存在感はありますがキッチリ立方体なので気に入りました。

4 2021-09-29

リモコンいらないかも
機能的には満足です。
リモコンが付いていますが、本体の操作盤を見ながらでないと確認できなく
その操作盤の文字が小さいので、結局そばに居ないといけないのでリモコンの意味がない

4 2021-04-29

1Kで、加湿の機能が欲しくて、10年フィルター交換なしのが気になっていて、購入しました。
一週間程使ったんですが、お陰でくしゃみがだいぶ改善しました。
しかし、加湿機能使うと、水が毎日2、3回程度交換必要。。。
それ以外は望み通りです。

4 2021-03-08

音も静かで重宝しています。加湿器の水タンク容量が不足で頻繁に補充しています。もう少し容量が大きければ文句なしです。

5 2020-11-12

問題なしです
特に不備もなく使用できています。家電量販店よりお安く購入できてよかったです。今は値上がっているようなので早く購入を決めてよかったです。

5 2020-09-22

よかった!
ペットを買っているのでほこりが気になっていたが、とても良かったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機