5 2022-10-03

シンプル操作★
去年購入から丁度1年。年中無休で使用してましたが何の問題なく利用してます。フィルター交換をかなりしなくていいので楽です。今回2代目。今までのは寝室用に。新しいのをリビングで使用します。

5 2022-11-10

以前使っていた物よりもコンパクトでおしゃれです。お安く購入できたのでよかったです。発送もとても速かったです。

5 2022-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
見た目もいい
姪への結婚のお祝いとして購入しました。見た目もおしゃれなのでとても気に入ってもらえました。うちの家用にも購入を検討中です。

5 2022-09-24

安い
色違いを近所の電気屋で昨年買いましたが、こちらの方が全然安い‼️
ありがとうございます😊

5 2022-07-12

1年型遅れと言うだけで手頃な価格となっていたため購入し贈り物にさせてもらいました。ほどほどの大きさで置き場所を選ばす喜んでくれました。

5 2022-01-31

いい〜仕事してますね〜
悩んだ末の購入………。 最初に申しますと、大変満足しております!!
良い所:1.まず見た目がおしゃれ。黒に近いようでおしゃれさんなディープブラウン。
2.空気清浄能力 →リビングで使用していますが、電子タバコや料理の匂いなどにすぐに反応し吸引力アップ!しばらくすると匂いは取れてますし、室内の空気が澄んだような感じ。一番驚いたのは何気なくオナラをしたらニオイセンサーが地獄の如く真っ赤に光り、ダイソンのような吸引力で吸い込み始めたこと。(俺のおならはそんなに臭いのかと、少々落ち込んだことは心の奥にそっと置いて)
3.加湿機能 →使用している部屋の大きさにもよると思いますが、14畳ほどの部屋では十分かと思います。綾瀬はるかほどのもちもち肌を、この加湿機能で目指していましたが無理でした。
4.リモコンついてるのもありがたや〜
悪い点:1.フィルターの清掃 →定期的な掃除はしょうがないですけどね(笑)
2.給水タンクの清掃 →寝る前に、ヌメリの発生を抑えるために水を入れてシャカシャカ洗い…これもしょうがないっすよね!掃除しなくていい加湿器があったら、逆に怖い。
以前は某A社の空気清浄機を使用していましたが、5年も経たないうちに故障。それに空気がきれいになってるという実感がなかったためダイキンさんとS社・P社と比較、検討を行いました。機能や見た目や値段を熟慮し、こちらの商品を購入。現行モデルの購入も考えましたが、機能にさほど差はなく、値段も約2万ほど安かったため型落ちの方で決定。
まだ一緒になって1か月ほどですが、とても可愛がっています。新しい扶養家族ができたかのような気持ちです。これからも電気代を稼ぐために一生懸命、心を込めて仕事を頑張りたいと思います。
悪い点も書きましたが、総合評価は☆5〜〜〜!

5 2020-06-07

リビング用に使っていたシャープの空気清浄機を主人の部屋に置いて、ダイキンが良いと言う主人の薦めと私自身はスリムな感じと色が気に入り、値段は予定よりかなりオーバー気味でしたが、カーテン等ブラウン系が多いのでとてもなじんで良い感じです。
自動にしてますが、緑が赤に音も変わって空気清浄してくれてるようです

• halu335さん
  • halu335さん

4 2021-04-29

二台目空気清浄機
最近、二台まとめて買いましたが、一台はシャープで、二台目にダイキンにしました。
スリムでブラウン色もカッコよくて気に入っていますが、加湿の給水タンクが小さいので、水がすぐなくなります。給水タンクのお水がなくなっていてもお知らせがなくそこがわかりにくいです。
湿度表記も細かい%の表示がなく、50%台みたいな表示の仕方になっています。
ニオイセンサーや、PM2.5、花粉への機能を重視して購入したので、その辺りはおおむね満足です。

4 2020-10-19

恐らく良い商品です。
単身赴任先で1ヶ月ほど使用しました。
ダイキンの空気清浄機を7年程使用していたのですが、手入れの際にセンサー部の針金のようなパーツが折れそうになってしまったので買い替えです。
使い始めは、自動にしていても弱風でしか動作せず、室内が比較的キレイだったのでしょうか?
暫く使用しても、自動では弱風のままなので、故障なのかと思いモードを変えてみるとシッカリと強風で稼働しました。
タバコを吸ってみたところ、センサーがしっかりと反応し、強風稼働となりました。
室内もシッカリと清浄化されていると感じます。
ソコソコのスモーカーですが、極力稼働させている部屋ではタバコを吸わないようにしているのでいい感じだと思います。
台所やトイレでタバコを吸うと、タバコ臭が2、3日残るので、清浄機はしっかり稼働しているのだと分かりました。
長持ちしてくれるのを期待します。

4 2022-01-09

スタイリッシュ
今まで別の所の空気清浄機を使用していましたが、ダイキンの空気清浄機がある事を知り、ダイニングに使用する為購入。
ダークブラウンですが、見た目はブラックでした。スタイリッシュでカッコ良いです。
ただ、埃が静電気で付きやすく目立つかも。加湿のタンクも小さめかな。
気持ち空気が澄んだ気はします。これから期待です。

• ymktkbzさん
  • ymktkbzさん

4 2022-01-19

シンプルな形
シンプルなデザインで家具ともマッチして良かったです。ほとんど黒に近い焦茶でいい色です。加湿を入れると少し音が気になりますが、普段がシーンとしているためこれも仕方ないかなと思える程度です。匂いにはすぐに反応しているみたいです。ペットもいるのでやはり購入して良かったです。水の入れ替えはだいたい1日2回はしてますがどの加湿器も入れ替えは必要なのかな?他と思います。

• reyxiさん
  • reyxiさん

5 2021-11-19

大満足!
見た目もシックで部屋の雰囲気にあっていますし、何よりスリムな形が大変気に入りました☆
まだ使い始めて1週間程ですが、ワンコの毛で鼻がムズムズしていたのが全くと言っていいほどなくなりました!ダイキンさんはやはり空気清浄能力が高いんですね!ダイキンにして良かった♪加湿機能もうちには充分です!総合的に大満足です!

5 2020-11-25

リビングで使用。色が部屋の家具とマッチしていて、いかにも空気清浄機!と違って落ち着きます。
普段はとても静かですが、近くの窓を開けるとゴーーーと大きな音が出るので効果はありそうです。
加湿の給水量は本当に少ないのでびっくりしますが、加湿器としてはもともと期待してなく、もう1台加湿器を置いているので気になりません。ただ頻繁に水を入れないといけないのは少々面倒ですが。
エアコンもほとんどダイキンのものを使用していて信用しているので、全体的に満足しています。

5 2020-11-08

効果に期待してます♪
空気清浄機と加湿器が一緒になった商品が欲しくて購入しました♪
しかしまだ加湿器は活躍するほど乾燥していないので使用感はわからないのですが、上の方にタンクがあるので入れやすそうです!
猫がいるので、部屋の匂いをよく吸ってくれている気がします。
大きさも横に広くないので部屋に置いてもスッキリしていて、色も家具に馴染んでいるので家電を置いている感が少なく気に入っています。
配送も早くて助かりました。
組み立ても難しくなくすぐに使い始められたのも嬉しかったです!

• virtous93さん
  • virtous93さん

4 2020-10-30

本体がスリムで良いです。
色は家具とマッチするかなと思いディープブラウンにしましたが、ちょっと暗いところで見ると黒にしか見えません…
メンテナンスも楽でフィルター類の寿命も10年なので長く使えそうです。
メニューについてはボタンを何度も押さないと切り替わらないのでちょっと面倒でした。
節電モードはとても静かで就寝中も使えて良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機