• 5 2020-11-25
  • リビングで使用。色が部屋の家具とマッチしていて、いかにも空気清浄機!と違って落ち着きます。普段はとても静かですが、近くの窓を開けるとゴーーーと大きな音が出るので効果はありそうです。加湿の給水量は本当に少ないのでびっくりしますが、加湿器としてはもともと期待してなく、もう1台加湿器を置いているので気になりません。ただ頻繁に水を入れないといけないのは少々面倒ですが。エアコンもほとんどダイキンのものを使用していて信用しているので、全体 ・・・(続きを読む
  • パスカルちこさん
  • 2 2021-01-15
  • 消臭や集塵機能は良いのだと思います。オゾン臭がキツすぎて気分が悪くなり、使用できなくなりました。喘息持ちの自分には合わなかったです。主人は全く気にならないと言っていたので、健康な方には良いのかも? ・・・(続きを読む

4 2020-10-19

恐らく良い商品です。
単身赴任先で1ヶ月ほど使用しました。
ダイキンの空気清浄機を7年程使用していたのですが、手入れの際にセンサー部の針金のようなパーツが折れそうになってしまったので買い替えです。
使い始めは、自動にしていても弱風でしか動作せず、室内が比較的キレイだったのでしょうか?
暫く使用しても、自動では弱風のままなので、故障なのかと思いモードを変えてみるとシッカリと強風で稼働しました。
タバコを吸ってみたところ、センサーがしっかりと反応し、強風稼働となりました。
室内もシッカリと清浄化されていると感じます。
ソコソコのスモーカーですが、極力稼働させている部屋ではタバコを吸わないようにしているのでいい感じだと思います。
台所やトイレでタバコを吸うと、タバコ臭が2、3日残るので、清浄機はしっかり稼働しているのだと分かりました。
長持ちしてくれるのを期待します。

• halu335さん
  • halu335さん

4 2021-04-29

二台目空気清浄機
最近、二台まとめて買いましたが、一台はシャープで、二台目にダイキンにしました。
スリムでブラウン色もカッコよくて気に入っていますが、加湿の給水タンクが小さいので、水がすぐなくなります。給水タンクのお水がなくなっていてもお知らせがなくそこがわかりにくいです。
湿度表記も細かい%の表示がなく、50%台みたいな表示の仕方になっています。
ニオイセンサーや、PM2.5、花粉への機能を重視して購入したので、その辺りはおおむね満足です。

5 2020-11-25

エアコンもほとんどダイキンのものを使用していて信用しているので、全体的に満足しています。

5 2020-11-08

効果に期待してます♪
空気清浄機と加湿器が一緒になった商品が欲しくて購入しました♪
しかしまだ加湿器は活躍するほど乾燥していないので使用感はわからないのですが、上の方にタンクがあるので入れやすそうです!
猫がいるので、部屋の匂いをよく吸ってくれている気がします。
大きさも横に広くないので部屋に置いてもスッキリしていて、色も家具に馴染んでいるので家電を置いている感が少なく気に入っています。
配送も早くて助かりました。
組み立ても難しくなくすぐに使い始められたのも嬉しかったです!

• virtous93さん
  • virtous93さん

4 2020-10-30

本体がスリムで良いです。
色は家具とマッチするかなと思いディープブラウンにしましたが、ちょっと暗いところで見ると黒にしか見えません…
メンテナンスも楽でフィルター類の寿命も10年なので長く使えそうです。
メニューについてはボタンを何度も押さないと切り替わらないのでちょっと面倒でした。
節電モードはとても静かで就寝中も使えて良いです。

• gogo72644さん
  • gogo72644さん

5 2020-10-15

スタイリッシュでかっこいい
赤ちゃんと自分達のために購入。
使用場所は寝室。
こちらの商品を使用する前は、乾燥して咳き込んだりしていたのですが、この商品の加湿と空気清浄機を使用しだしてからは目に見えて咳き込む回数が減りました。
見た目も縦長のスリムな形でスタイリッシュな上、そんなに重たくないので持ち運びも手軽でした。
また、発送が早くてとても助かりました。

5 2020-10-04

ストリーマ機能
ずっとダイキンの空気清浄機を使用。
ストリーマがアレルゲンを分解するという機能を信頼して、ひとり暮らしを始めた家族へ購入。
酷い花粉症ですが、家ではくしゃみと鼻水が止まらない事は有りません。
価格が安いメーカーも有りますが、フィルター交換が10年とコスト的に安いと感じています。
何より手入れし易くて故障もなく丈夫です。

5 2021-06-17

人の出入りの多い場所に設置して使用しています。
ニオイへの反応が良く、人に付いて入ってくる花粉対策にも役立っています。
ブラウンの見た目と空気清浄機らしくない形が気に入って選びました。木目のものが多い室内にも良く合っていると思います。

5 2021-04-25

良い
今回は小さめで花粉症つらい息子用です。とても良い色です
匂いやホコリの反応早くて驚きです。PM2.5もたまにつくので今までも発生していたのかと思うと怖いです。購入して良かったです。

5 2021-03-04

匂いにしっかり反応します!加湿能力も小さいわりに問題ないと思います。

• kkz8718さん
  • kkz8718さん

5 2020-10-21

ダイキン製の空気清浄機を長年使って来ました。機能や操作性も含め検討しましたが、今回もダイキン製品にしました。
とてもスリムになった商品で置き場所にも困りません。
音も静かになって助かります。

5 2020-10-20

注文した翌日に発送してもらい、すぐ届きました!ありがとうございました。

5 2020-06-07

リビング用に使っていたシャープの空気清浄機を主人の部屋に置いて、ダイキンが良いと言う主人の薦めと私自身はスリムな感じと色が気に入り、値段は予定よりかなりオーバー気味でしたが、カーテン等ブラウン系が多いのでとてもなじんで良い感じです。
自動にしてますが、緑が赤に音も変わって空気清浄してくれてるようです

4 2020-07-17

コロナ対策として息子のアパート用に購入。空気清浄能力は抜群ですね。

• I.N728さん
  • I.N728さん

5 2020-05-13

お手入れも楽で、ニオイやホコリなど良く感知し作動しています。
二台目ですが、4年前より性能も良くなった気がします。おすすめです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機