ハルタフォース アクドール アックス オー...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kon-masaさん
  • kon-masaさん

5 2018-12-12

広葉樹の薪に遭遇し、バトニングではかなり無理と痛感。安い斧が一本あってもいいと思い購入。ワイルド1 にも展示してあったもので、持ち手もしっかりとした木、刃の部分もズッシリと重量があります。
刃のカバーは金具が刃に干渉する作りになってるので、手作り出来る人が作ってる写真がネットでたくさんUPされてます。

• SIN1067さん
  • SIN1067さん

5 2018-12-08

まさにオールラウンド
キャンプ用に購入
オールラウンドの名前の通り、片手でも両手でも使える絶妙な長さ。
重さのバランスも先端が重すぎるということもなく、使い心地は気持ち良く薪割りが出来ます。
太い丸太を一から割るのではなく、大きい薪を細くするのに最適です。
女性が片手で扱うのはしんどいと思いますが、ある程度長さがあるので両手でも扱えるのが良いですね。
先端の金属部分はガッチリ固定されてあるため、絶体に抜けないと思えるほどの安心感があります。

5 2018-05-07

初の手斧にして大満足
ハスクバーナと悩みましたがなんとなくこちらに。
何より刃物ということで梱包が素晴らしかったです。
商品の方は届いて一発硬めのナラの薪を割ってみましたがどうも切れ味が今ひとつ。
想定内でしたのでシャプトンの1000番で砥ぐとみちがえりました。
紙もスパッと切れナラも一発と行かずともバトニング出来なかった薪を叩き割ってくれました。
重量、質感、見た目の格好良さ。最高です。
シースについては必要最低限の物だと思います。この辺りはこだわりはないので無評価です。

• HRT.800さん
  • HRT.800さん

3 2017-12-17

刃物は実物を見て買いたいですね。
サイズ感、重さ、グリップの握りやすさはベストです。刃の両端が歪で、どうも私はハズレを引いてしまったようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他