9,437円  買い物かごに入れる

5 2021-05-09

初めて斧を購入しました。購入時は研ぐ必要があると思っていたのですが、届いた商品には刃が付いておりそのまま使えました。庭で試しに薪数本を割ってみましたが、驚くほどあっさり割れました。今までナイフや鉈で割っていたあの苦労は何だったのかと思うほど簡単に割れます。重量もあるので、それほど力を入れて振り下ろさなくても大抵の薪は割れそうです。こんなに楽に薪が割れるなら、もっと早く買っておくべきでした。またビジュアルもカッコイイので、所有欲がものすごく満たされます。これから大事に使っていきたいと思います。

5 2021-04-12

迅速に対応して頂き、注文2日後に到着。歯こぼれ多少していると思って買いましたが歯こぼれ全く無しでした!重量感はありますがちょうど良い重さ、大きさです。とても気に入りました。

4 2020-10-30

店舗対応も商品もよかった
購入した翌日に届きました。対応が早くとても満足してます。
重量は900gあるのでズッシリと重みがあり、キャンプでの薪割りは楽そうです。(片手でバンバン割っていく感じではないです)
また柄のカーブ形状も非常に握りやすく、両手でもってもしっくりきます。
刃はすぐに使えないこともないですが、切れ味は鋭い訳ではないので一旦研いでから使いたいと思います。
あとこれはお店のせいではないと思いますが、付属の革のガードの刃先部分が破れていたので星4つとさせて頂きます。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2020-11-24

切れ味が鋭い。樫の木も割る。気に入りました。

5 2020-11-11

キャンプで使用
キャンプ用で購入しました。大人が使用するので丁度いい大きさで使いやすいです。

5 2020-11-07

大変満足!
友人へのプレゼントとして購入しました
大変喜んでもらいました!
有難うございました<(_ _)>

• Ducatiさん
  • Ducatiさん

5 2020-07-03

満足
他のサイトで、コーティングしてあり研がなければ使えないとのレビューがありましたが、すぐ使える状態でした。鋼の質感と柄木の曲線の美しさに満足しています。ハルタフォース スカウトは、品番が840025と AV00240000の二種類があり刃先カバーが違います。それ以外の違いはよくわかりません。

5 2020-06-15

自分にはベストマッチ
文句なしにかっこいい。ハスクバーナもいいが、ハルタフォース アクドール アックス スカウトは持ち運びを考えるとベストチョイスでした。

5 2020-03-11

ハスクバーナと迷いましたが、こちらをチョイス!
ハスクバーナより高いから優越感ですwww
革のガードは落下防止が付いているので紛失しづらいところがいいと思います。たくさん使ってアジを出していきたいです

• active1950さん
  • active1950さん

4 2020-01-07

本当に迅速な対応で満足しました。
商品は歯が少し欠けていましたが、砥石で修正しました。柄は紙ヤスリで磨いて手触りを良くしました。
未だ未使用ですが、キャンプで使うのが楽しみです。
柄に油を塗った方が、手に馴染むと思うのですが どういう油が最適か? 教えていただきたいです。

• 海5115さん
  • 海5115さん

5 2019-10-14

少し重いかも。
腕力が無いほうではありませんが、片手で正確に打ち降ろすのは難しいです。

5 2019-09-08

迅速な対応に大変満足しています。また利用したいです。

5 2019-03-07

もっと早く買っておけば
キャンプに斧はいらないという言葉をよく見かけますが、実際堅木をナイフでバトニングすることに限界を感じできたため試しに購入しました。
今までの苦労は何だったのかと思うくらい、一発で薪が裁断されました。ナイフ一本でなんでもやるのがカッコイイみたいな風潮がありますが、効率的なキャンプライフのため、是非一度試してみてはいかがでしょうか。
ハスクバーナは皆持っていますのでこちらの商品の方が周りとかぶらずオススメです。

• rucchi5744さん
  • rucchi5744さん

5 2017-12-29

デザインが気に入って購入しました。刃先はそんなに鋭利ではなく、仕上げが必要かな?!
キャンプでしようしてますが、自己満足の世界ですので&#128517;

4 2019-03-31

満足してます!
ただ一つ減点なのは思ってたより重さがあったことです。