2017/09/10
    isao1117さん
    不器用な私にはもう少し簡単設営が良い
    以前使っていた、 ポップアップテントのワイヤーを折りたたむ方式の簡易テントが、 どうたためばよいのかわからずイライラしながら無理やり折り曲げたら壊れてしまった。 そこで値段は高いがこちらはさらに簡単設営で頑丈と思い購入した。 確かに、 折り畳み傘の要領で設営、 片付けができるので前よりは使いやすい。 だけど、 それでももたつく私は相当不器用なのか。 そこで、 ★1個減。 しかも、 入れ物の袋が2回でほつれてきたので★1個減。
    注文日:2017/07/14
    2017/08/15
    初テント
    急ぎで必要でしたので、お盆中にもかかわらず、あす楽対応でとても助かりました(^_^) 設置がなんせむちゃくちゃ簡単です! 人生初テントですので、他の物と比べたわけではないですが、すごく軽いです。 子供を抱っこしていても肩にかけて持ち運べちゃいます! ただ、不器用な私にはしまうのが困難でした(´д`|||) 片付け方は簡単なのですが、収納袋に入る大きさに折り畳み傘のようにまとめるのてすが、それが何度かチャレンジしました(>_<) 綺麗に畳めるコツがあれば教えて下さい(^_^;) 折り畳みの動画や説明書を見ても 『あとは折り畳み傘のように生地を巻き込んでいくだけです。』 と言われるだけで、生地を巻き込んでいくのが難しいです(涙) 海で使用しました。 風に弱いです(涙) 海より山向きなのかな。。。?
    注文日:2017/08/13