コールマン ロードトリップグリル LXE-J 2 ...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-06

炭コンロから~
ずっと炭のコンロを使用してきましたが、ロードトリップグリルが発売されてずっと気になっていました。
2014.5よりリニューアルしたのをきっかけに遂に購入しちゃいました!
組み立ては取説見れば数分です。
着火したら直ぐBBQスタートできます。
かなり楽チンでした。
片付けに関してはまだ不慣れなせいか、グリルの焦げ付きの手入れに苦戦しましたが、スクレーパーやワイヤブラシを購入したので楽になると思います。
本体には油がかなり飛びますが、しっかり油を拭き取ったあと乾拭きすればピカピカになります。
シーズン終わったら汁受け皿のしたの板やなんかも外して綺麗さっぱりにしてあげたいとおもいます。
今週末にはロードトリップグリルを2台使用してのBBQです。
楽しいアウトドアライフに欠かせないアイテムになりました。
重量は多少ありますが、オススメの商品です。

• Hp9932さん
  • Hp9932さん

4 2015-07-20

高価ですが便利です
炭と違って前準備がほとんど無くて便利です。その代わり、使用後の洗浄は大変です。
安定的に焼肉が量産出来ます。しかし、網目から小さい肉や野菜は落ちて行きます。

5 2014-09-09

少人数でやるには、楽でいいと思います。
見た目もおしゃれで気に入っています。

5 2014-08-09

遂に買っちゃいました。
去年から欲しくて!J1と迷ってたのですが思いきって買っちゃいました(^-^)/
ただ…トング等を掛ける所がちょっと弱そうな気がします。

4 2014-08-06

楽しみにしています
注文後すぐに届きました。この炎天下でまだBBQをしていないのですが、ガスの装着やセッティングは簡単でした。ただ、真夏の昼間40度以上になるとガスなので怖いので屋上ではできません…>_<
みなさん、どーされているか聞きたいですね。

2 2015-10-30

初期不良?
購入して数か月、先日初めて稼働させようとしたところ、片方のグリルの点火装置が機能せず、やむなくチャッカマンで点火しました。もう片方は正常に点火。電池の問題でもないようですし、購入してからしばらくたっていたので、半ばあきらめてます。あとやはり風には弱いですね。火が消えることはなかったのですが、お湯もなかなか沸騰せず。何らかの防風対策が必要だと思います。重さは覚悟していましたが、やはり重いです。と、ここまでマイナスのことばかりでしたが今後も活躍してくれることでしょう。自宅でのBBQパーティーや、キャンプまで。キャンプでこれは邪道かもしれませんが、焚火台や通常のバーナー等とうまく使い分ければ良いなと。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ