5 2015-02-09

• 使いやすさ:4
もともとリビングには同じくダイキンの空気清浄器を使っています。
寝室用に他のメーカーのものがあったのですが古くなり、加湿機能がないものだったので2台目購入です。
子供がかぜをひき、昨日あわてて注文したところ、今朝9時前に届きました。
発送が早くてとても助かりました。
今回ホワイトを注文し、こちらの方が今リビングで使っているものより年数が新しいのでこちらをリビングに・・と思いましたが、我が家のリビングにはホワイトより今使っているブラウンの方がしっくりくるので寝室にします。
リビング用に購入を考えている方はブラウンがおすすめです。
遊びにきたお友達によく褒められます。

5 2015-06-14

イイです♪
【デザイン】丸っこい感じで可愛い
【サイズ】6畳の寝室に丁度良い
【静音性】匂いなどに反応していない時は静か
【除菌・脱臭能力】良いと思います。寝室独特の匂いがなくなりました!
【清浄能力】良さそうです。
【使いやすさ】特に問題はないです。
【その他】、就寝時はエコモードにしておかないと布団を掛け直した時など、
反応し、かなり大きい音がします(笑)
それと・・湿度表示が数字で出ないのが見ずらいかな?
今まで、デジタル表示されル製品を使っていたので
余計にそう思うだけかもしれませんが・・
でも、ダイキン製品は信頼できるし・・今のところ満足です!

5 2014-03-21

• 使いやすさ:4
使い始めて1週間過ぎました。初日の夜寝室で使用し、花粉症の症状がかなり軽減されぐっすり眠れたことにまず驚き、石油ストーブを付けた時の臭いの無さと、焼き魚をした際部屋中充満する魚臭さが感じられなかったことに家族みんなが凄さを実感しました。もう少し早く購入に踏み切ったらよかったと思いました。

5 2014-03-30

個室用に
花粉症と鼻炎、結膜炎を患っているので購入しました
しっかり反応してくれるので自動とひかえめ加湿で常時運転しています
帰宅時や掃除の際に働いてくれるので、とても便利です
操作も直観的に出来るため戸惑うことはありませんが、ちょっと操作パネルの文字が細かいかも
初回セッティング時や普段のお手入れなどでフロントパネルを開けることも多いですが、非常にシンプルな作りのためフィルターの取り外しが楽なのが好印象でした

5 2014-11-06

• 使いやすさ:5
プレゼントに購入しました
少し、高額なので、安い機種を購入したほうがいいかどうか迷いましたが、手遅れになると思い決断しました!!
結果は大満足です!!!
【使いやすさ】
電源オンしてからお好みのボタンを押せばあとは何もする必要ありません。
【清浄能力】
使用中は気分も落ち着きます。
【脱臭能力】
室内に臭いが籠っていると赤ランプが点灯し、臭いが消えてくると橙ランプから緑ランプに変わっていきます。
【静音性】
風量を大きくすれば、当たり前のことですがですが音は大きくなりますね。
私の場合は普段は「自動」を使用、効果を高めたい場合は「強」を使用するなど使い分けています。
【サイズ】
適当な大きさです。
【総評】
満足しています〜\(^0^)/

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
大きさも良く、音も静かで満足しています。
大きさ・音と共に思っていた程大きく感じず(ターボ使用時のみ少々音を感じる程度)、一緒に購入したキャスターのお陰で楽に移動もできます。
まだ加湿とバイオ抗体フィルターは使っていない為、その点は何とも言えませんが、金額的にシャープとダイキンと迷っている時にセールがあり思い切ってダイキンにしました。
ただ別売りのキャスターやフィルターを入れるとそこそこになりますが「空気清浄機はダイキンが良い」と言う周りの意見を取り入れての購入です。
花粉の時期が楽しみ・・・?(*^_^*)
除菌・脱臭・清浄能力は良いとは思いますが、他と比べられないのと形に見えてハッキリしないので評価は4にしました。

4 2015-03-20

• デザイン:3
思ったよりも大きい
届いたその日に開けて出しました。
まず、大きくてびっくり。厚みはかなりあります。
でも、効果はすごい。
主人はひどい花粉症で、この時期は目が真っ赤になったり鼻水、頭痛に悩まされていましたが、これをまわしていたところ、室内では全く問題なかったです。
普通にまわしている限り、音はうるさくないです。
ターボだとうるさいかな。
息子はひどいダニ、ハウスダストアレルギーで血液検査で3+なのですけど、アレルギーからくる咳も、この空気清浄機をつけていたらめだたないです。
あまり咳き込まないです。
あと、部屋を締め切って煮物をしていたら、ボーっと強く運転されていて、臭いが残りませんでした(笑)
もっとはやく買えばよかったと思いました。
サイズが大きいから星はマイナス1にしました。

4 2015-01-28

買い替えです
12年前の三菱からの買い替えです。もう一台はシャープを持っているので今回はダイキンで。丸いフォルムがかわいいと思いますが、やはり最近の家電製品全般に思うこと、プラスチック部分が薄くてすぐに壊れそう。性能は信用していますが、本体が軽量化しすぎるとチャチな感じになります。前の清浄機のモスキート音のような不快な音がよく出ていたのですが、今回はないことを祈ろう。加湿は本当になかなか水が減らないのでかえって心配(笑)。フィルター交換の10年まで長持ちさせます!あと、タイマーがあったらもっといいのに。

4 2015-01-27

使用してみて
今回、子供がインフルエンザになってしまった事と、花粉の時期が近づいてきたのもあり、加湿付きの空気清浄機を購入することに。
使い方は簡単で、機械音痴の私にもちゃんと使えてます。
他の方のレビューにも大きいとありますが、確かに空気清浄のみなら薄型で大きさを感じないですが、加湿器が内蔵されているので本体に厚みがあるので大きい感じがします。
けれど昔の空気清浄機に比べ、フィルターが掃除しやすいですし交換も年単位なのでコスト的には、はるかに良いです!
使用している時の音ですが、かなり静な方だと思います。
自動で稼働させている時は多少、吹き出しの音はありますが、風量をしずかで使用すれば寝る時も気になりません。
かなり音に敏感な私でも気にせず寝れています(笑)
加湿の性能については、正直なところ…ただの加湿器のようにミストされた水が煙のように見えないので分かりません。けれど朝、窓がほんの少し結露しているので加湿されているのだと思います。
加湿用のタンクは、中がちょっと洗いづらい形状です。
加湿フィルターやトレーはいらない歯ブラシなどで洗えば、洗いやすいかと思います。
☆−1なのは、キャスターと抗菌フィルターが最初から別購入だということで。確かにキャスターなしでも使えるし、抗菌フィルターも付けなくても使用出来るのですが、どうせなら初回にフルセットだとありがたいですね。
きちんと調べた上で購入しないと、これもあった方が良かったんじゃん!ってことになりますからね。
とは言え、掃除機をかけるとハウスダストが反応し、離れた場所のトイレスプレーの匂いにまで反応するので、性能的には文句なし!です。

5 2015-11-11

初孫ちゃん♪〜
空気清浄機は以前からあったのですが あまり調子が良くなくて
孫が出来るので 買い替えを検討 レビューを見ると この商品が優れており 価格もお手頃…
本日 届き 直ぐに運転開始〜 とても静かで 何となく 部屋の空気が軽くなったような、、、(笑)
気のせいか? もうすぐ 孫が生まれるので安心です♪

5 2015-11-08

すごい
猫臭い部屋が30分で無臭に!他の部屋は家の匂いとかしてて、この機械の有能さにびっくりです。他の清浄機買ったことないから、他のとは比較できませんが、猫の匂いに細ってたらこれだと思う。いい買い物しました!

5 2015-05-29

静か。
レビューをみて、買いました。
オカメインコをかったので 室内の環境を整えるために買いました。 今のところ
快適ですし、子供のためにも買ってよかったと思います。

5 2015-05-22

• 使いやすさ:5
家の中の空気がきれいになった気がします
【デザイン】普通に調和しています
【サイズ】この能力であれば、ちょうどいい大きさではないでしょうか?
【静音性】静かです
【除菌・脱臭能力】パワーあると思います
【清浄能力】高いと思います
今まで使用していた某メーカーのものよりも、明らかに空気をきれいにしてくれてるという実感があります。
実家へも購入も検討中です。
注文番号:296956-20150305-0112234339
【使いやすさ】
【その他】

5 2015-03-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
長男が花粉症を発症して、こちらで購入した空気清浄機にかなり助けられました。長男は病院で処方された目薬、内服薬、点鼻薬、外出時マスクと完全防備ですが、家の中ではマスクをせずとも自分の部屋にこもればいささかリラックス出来るようでした。今回次女が花粉症とみられる症状が出ており、まだ病院にはかかってませんが、部屋にこちらを置いてやると、目の充血がなくなりました。さすがはダイキンです。お安く買えましたがいい仕事してくれます。

5 2015-03-01

買って良かった
注文しまして、迅速に対処して頂きました。
念願の空気清浄機で、デザインも可愛く、又
音も静かで気にいりました。
寝る前に、寝室を清浄しておき、寝る時は
やはりなんとなく低周波らしき音が気になるので
電源は切ります。
花粉症があるので、今年はどのような感じか楽しみです。
移動の時重たいので、キャスターを買う予定にしています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機