ユニフレーム ランタン フォールディングガ...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

初ランタン
ガスコンロのガスが使えるということでガソリンと迷いましたがこちらを購入。
明るさはレビューに書いてる方もいますが少し暗く感じました。マントルの燃やし方がうまくできてなかったのかもしれません。それかガスが安いからとかなのかな…。
ガス缶をいれてないときに取っ手を持ち上げるとホヤ部分が開いてしまうのもレビューで見てわかってたつもりですが、すっかり忘れて何度も「あ!」と慌ててる始末。持ち運びにはちょっと不便ですね。専用ケースも別売りであるようですが、とりあえず箱のまま持ち歩き出し入れしてます。

4 2019-05-12

明るいです。
LEDランタンは持ってたのですが、暗く感じ、また友人がガスランタンを使ってるのをみて欲しくなって買いました。実際には使ってみましたが、明るいです。しかもLEDとは異なり優しく自然な灯りです。テント内では使えませんが、外専用で頑張ってもらいます。もう少しオシャレだったら文句なしです。

4 2017-11-08

明るいです。
いろいろ迷いましたが、これにして正解でした。
少人数のキャンプならメインとして充分使えます。
収納もコンパクトなのが更に良いです。

5 2017-09-23

十分です
暗いという評価が多いですが、
個人的にはメインランタンとして十分使える明るさだと思います。
市販のI社のCB缶でキャンプ使用しましたが、問題無しです。
CB缶2本目で、マントルの上下部分が気持ち黒ずんできたかな?
という感じですが、さほど暗くなった気もしません。
あくまで個人的な感覚なのでご参考までに。

5 2013-08-04

やっぱり明るいですね
SOTOの同タイプのランタンを持っていますが明らかにこちらのほうが明るいです。気持ち分小ぶりなのとアルミ製(SOTAは樹脂製)なので質感が良いです。トッププレートが簡単に開けられるのでメンテもしやすく最初にこちらを買えばよかったと後悔しています(値段の安さに負けました)。

5 2017-08-18

大活躍
コールマンのクアッドLDEランタンをメインで使ってましたが、明るさ不足を感じて購入しました。
他の方のレビューでは、それほど明るくないとの感想もありましたが、自分としては十分満足出来る明るさでした。
カセットボンベもとりあえず家に有ったものをセットしましたが、明るさも、もちも問題ありません。
良い買い物が出来たので、今度はケースとスタンドも買おうと思います。

• cozykouzzyさん
  • cozykouzzyさん

4 2017-10-24

カセットガスが使えて便利
カセットガスが使えるのが気軽に使えて、とても良いです。
また、寒い時期もブースターでガス缶を温めながら使用できるところがポイント。

5 2017-04-17

他商品と比べてみましたが、デザインと明るさ表示で選びました。
早く使用してみたいです。

5 2016-08-31

さすが
キャンプ行くの楽しみです。これだけでもサイトが明るくなりそうです。

5 2015-10-03

明るいです
レビューなどでは暗いと言われていましたが、
十分明るかったです。
大満足です!

5 2015-05-16

高いだけにかなり躊躇しましたが買って正解でした。
作りもしっかりしてて気に入りました!

4 2014-11-12

キャンプで使用しました。カセットコンロガスで、コストもお手頃、明るさもよかったです。これからのアウトドアにとことん活躍しそうです。

• ハオ3さん
  • ハオ3さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-05-14

良い質感です
本体はおしゃれでアウトドアの道具という感じがあまりしません。ボンベがないと確かに縮みますが、ガシャンと落ちることはなく適度に抵抗があります。(使っていくうちに抵抗は少なくなるかもしれませんが。)値段は高めですが、気に入っています。