2020/04/10
    So JATTERさん
    なんだかんだで安心感あるコールマン
    特にこれじゃないと、と思っていたワケじゃないんですけど、コールマンのワンバーナーは長年使ってるので、クッカーもコールマンでいいかなと〜と思って(笑) 結果的には、コゲつきにくいし、大きい方のクッカーの底には溝切りがされており、滑り止めとして、しっかりワンバーに乗っかってるのを実感しました。 注ぎ口用に工夫されていたり、なんだかんだで安心感あるコールマンであります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2014/10/22
    Sjさん
    2人まではちょうどいい大きさ
    バイクツーリング途中のコーヒーやスープブレイクに使っています。はじめパーコレーターを買ったのですが、火加減と時間が難しいのと、なによりもコーヒーの香りが飛んじゃっておいしくない。それで湯を沸かし、1杯ずつ粉の入ったパック(カップに載せてお湯を注ぐ)を使うようにしました。また、パーコレーターにはボンベも入れられないのでかさばります。こちらを買いボンベやコーヒーパック、カップスープの素も一緒に入れてコンパクトに持ち運んでます。バイクは積載能力低いのでいろいろ入れて小っちゃく運べるのが便利ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2020/04/12
    以前から欲しくて、今回思い切って購入。 2、3度しか使ってないけど便利やね。 一人旅の時にイワタニのミニガスバーナーしまって携帯してます。
    注文日:2020/03/28
    2018/04/06
    good!
    とてもお気に入りのクッカーで、旅のお供や普段からも使用してます。OD缶とファイアーストームも収納出来ます。使用時の匂いも気にならず、内面の加工のおかげで、撤収もラクラクです。末永く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2018/01/29
    2016/02/18
    最高😃⤴⤴
    丁度いいし、コーティングされていて持ち運びも苦になりません!対応が素晴らしいです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/05
    2014/04/18
    ちょうどよい大きさ
    アルコールバーナーなどで使用することを目的に購入。大小とも焦げ付きにくくて、ノンスティック加工していないチタンやアルミ製品より気軽に使える。大きい方のクッカーで炒め物もします。野菜等はやや細かめにしてやればこぼれず炒められます。
    趣味|自分用
    注文日:2014/04/04
    2013/10/21
    hishi102さん
    山登りが楽しみ
    山登り用に買いました。一度室内で試しにコンロにかけて湯を沸かしてコーヒーを入れてみました。なかなかよさそう。
    注文日:2013/10/13