2023/08/25
    グレート タダさん
    クーラーボックスから買い替え
    注文から3日で商品が届き 早速ケースにアイスクリームを入れて行楽地に行きました。 6時間後にアイスを口にしたのですが 「すごい」の感動と驚きがありました。 アイスの品質や形状口触りが そのまんまだったからです。 この商品を箱型のクーラーボックスで 値段が安ければ いいなと思いました。
    注文日:2023/08/20
    2014/10/05
    tightloopさん
    汗が少なく、収納時コンパクトでOK
    以前から持っていたハードクーラーボックスと同時に使用したが、保冷機能の違いはあまり感じられなかった。ただ、ハードタイプが内部と外部の温度差によりかなり汗をかき、サイド4面と底面がかなり濡れていたが、この商品はあまり汗をかいていなかった。 クーラーボックスは収納時にスペースをとりすぎるが、この商品はコンパクトになり収納時も運搬時も非常に良い。
    注文日:2014/07/21
    2020/10/05
    し~ば0807さん
    車で予定している旅行に向けて購入しました。 これまでは釣りで使っているクーラーを兼用していたのですが、ハードケースなので中に入れたものはつぶれる心配がないのですが、他の荷物をの載せる段になって、もう少し形が変わってくれたら・・・ということが何度かありました。 購入時は、LサイズにするかXLにするかを迷い、掲載されている写真を見たところXLは大きすぎないかなと思ったのですが、よくよくサイズを確認するとそれほどでもないのでは?と思い、結局XLをお願いしました。 実際の商品が届いて組み立ててみたところ、全く大きすぎる感はなく、車に載せること前提だと丁度いい大きさだと思います。 冷え具合は実際に使ってみないと分かりませんが、コンパクトにたためるところもいいと思います。 今年イサキ釣りに行って爆釣し、クーラー満タンになったのはいいのですが、氷を入れるスペースもないくらいになってしまったので、次回はこれを車に載せておいて、船から降りたところで分散しようと思います。またクーラー満タンになるほど釣れればですが・・・
    注文日:2020/09/29
    2014/09/25
    tainkoさん
    よく冷えてます。
    氷点下パック4個と同時購入しました。使わないときは畳めるという安心感から横着して一度も畳んでいませんが・・・セレナに放り込んでいるので気になりません。ソフトクーラーの下に氷点下パックを敷いてお魚をのせておくと確かに接している面が凍ります。ボックスの中に、パックを一枚(1200タイプ)吊せる丈夫なゴムがついているので、凍ったら困る野菜やお肉も安心です。1200タイプ4枚を冷凍庫に入れるとかなり嵩張るので、通常は2枚冷やして使っています。この夏もお陰で安心してスーパーでお買い物できました。でもパック2枚入れた時点でかなり重いので持ち歩く気は全然ありません。クーラー自体は軽いですが、パックを何枚か入れて使う物ですし、さらに中に物を入れるのですから、肩にかけるのは女性には厳しいと思ったので星4個にしましたが、機能的には優れていると思います。
    注文日:2014/07/06