ロゴス クーラーボックス ハイパー氷点下ク...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tightloopさん
  • tightloopさん

4 2014-10-05

汗が少なく、収納時コンパクトでOK
以前から持っていたハードクーラーボックスと同時に使用したが、保冷機能の違いはあまり感じられなかった。ただ、ハードタイプが内部と外部の温度差によりかなり汗をかき、サイド4面と底面がかなり濡れていたが、この商品はあまり汗をかいていなかった。
クーラーボックスは収納時にスペースをとりすぎるが、この商品はコンパクトになり収納時も運搬時も非常に良い。

4 2016-08-05

5泊6日旅を終えて
28日夜行で旅に出る計画。
注文しようとしたのが、25日13時前。
岡山にあるショップから青森まで通常でも中1日は必要で、
しかも、正午までの注文は当日発送との注意書きにこのままでは間に合わないと不安になり、ショップに問い合わせ、我儘を言ったところ、なんとその日の内に(千葉から)発送して頂けて翌日には着。急いで保冷剤を(隣家のプロ仕様の冷凍庫で)冷凍し、28日の出発に間に合いました。
購入時、多くの方のレビューを参考にしましたが、毎回、独り旅ですし(冷凍した2Lペットボトルを2本と、冷凍した500mlを4本位、冷凍した紙パックの飲料1本と、食材を少々詰めたのですが、かなり余裕がありました。だいぶ上部が空いいたので、バスタオル1枚冷気が逃げないよう詰めましたが、それでもまだあと2枚以上は入りそうでした。そんな状態で翌日までは(開閉なし)ひんやり。翌々日は、ペットの氷が溶け始めているもののクーラー内は、ひんやり。3日目には頻繁な開け閉めもあってか弱い冷蔵庫並みでした。4日目以降は常温となりました。
大は小を兼ねるとは言っても、用途(単独かファミリーか?何日間使用するか?何をどこまで保冷維持したいのか?)に合ったサイズ選びが大切だと思いました。
また、折りたたみは斬新ですが、開け閉めに際には、チャックが壊れそうで、ビクビクしています。安い買い物ではないので、壊れないことを祈り、大切に使っていきたいと思います。

• tainkoさん
  • tainkoさん

4 2014-09-25

よく冷えてます。
氷点下パック4個と同時購入しました。使わないときは畳めるという安心感から横着して一度も畳んでいませんが・・・セレナに放り込んでいるので気になりません。ソフトクーラーの下に氷点下パックを敷いてお魚をのせておくと確かに接している面が凍ります。ボックスの中に、パックを一枚(1200タイプ)吊せる丈夫なゴムがついているので、凍ったら困る野菜やお肉も安心です。1200タイプ4枚を冷凍庫に入れるとかなり嵩張るので、通常は2枚冷やして使っています。この夏もお陰で安心してスーパーでお買い物できました。でもパック2枚入れた時点でかなり重いので持ち歩く気は全然ありません。クーラー自体は軽いですが、パックを何枚か入れて使う物ですし、さらに中に物を入れるのですから、肩にかけるのは女性には厳しいと思ったので星4個にしましたが、機能的には優れていると思います。

5 2016-09-12

某スポーツショップに置いてあり説明を受けたらハード並みに保冷ができて使わないときは折り畳めると言われて ずっと欲しかったけどクーラーボックスにしては高くて ずっと悩んでたのですがスーパーセールで1500円offを使って購入しました。
それでも高いけど店頭で買うよりは安かったので満足してます。
届いて広げてみたら しっかりした作りで これなら長時間保冷もできそうと思いました。
使うのが楽しみです。
良い買い物ができました。

5 2015-09-06

アウトドアは勿論、買い物にも
同シリーズの20リットルクラスを利用してましたが、
買い物で2〜3件スーパーを廻る際には
大きさが物足りなく、新たに購入しました。
同メーカーの瞬間冷凍のアイスノンを
利用すればかなりの低温を維持できますが、
特売などの急な入り用の時はあらかじめ
大きめのジップロックを2〜3枚中に入れておき
スーパー等のサービスで提供されてる保冷用の氷を
その中にいれて保冷に利用すれば
結構保冷されてます。
水も漏れませんし、再利用も可能です。
またドライアイスのサービスも併用すれば
さらに安心です。

5 2014-08-12

コンパクト
使わない時は場所取らないので良いです。
まだ使ってませんが良さそう。
また使用したらレビュー書き直します。

5 2014-06-28

これから重宝するでしょう。
ロゴスのこのタイプのクーラーボックスはこれで2個めです。バイクでのツーリング用に一番小さいタイプを他店で数年前に購入しました。畳めば薄くなるし、必要な時はボックスになります。昨年の夏も非常に重宝しました。今度、外でバーベキューをするので、大きいサイズが欲しくなり、購入しました。保冷剤の選択を誤らなければ、アイスクリームも溶けないくらいに冷えます。今度これを持って魚市場に行ってきます。生臭くなっても薬局で売っているスプレー式のアルコールで、匂いはすぐに消えます。

• TaniQさん
  • TaniQさん

4 2016-04-22

予想以上の大容量
とにかく素晴らしいのは容量。
予想以上にたっぷり入ります。
また、予想以上にコンパクトで軽量です。使い勝手もよく、片付けの場所を取らないので狭いウチにはピッタリでした。

• lovintaeさん
  • lovintaeさん

4 2015-10-25

折りたためるのが便利
保冷力はさすがという感じでした。外出時は荷物がどうしてもかさばるので使わない時には折りたためるのが便利です。ただ、折りたたんだときに持ち手がないのが不便なので星を1つ減らしました。

4 2015-10-21

大容量
大容量のクーラーボックスです。先日使用したときは、500ml缶が18本と350ml缶を24本詰め込みました。空のときは、コンパクトに収納できるので良いですね。

5 2015-09-11

大満足
ハイパーと書いてあっても、正直ちょっと疑ってました
でも、ホントにハイパーでびっくり!!
買って良かったです

4 2015-08-10

いい
とてもいい商品で満足しています
次からはこれでいいですね。

4 2015-05-18

大きいけどね
夏場のスーパー用です。ちょっとお値段高めですけど、やっぱりさすがな、商品でした。車のサイドシートに、シートベルトかけてのっけて、ぴったり。

5 2014-08-07

お値段ははりましたが、機能性が高く満足しています!

5 2014-07-29

届きました
コンパクトに収納できるのが気に入りました。