• Usako5963さん
  • Usako5963さん

5 2015-03-03

うわぁ…!!
MCK70MTを約3年使用しています。10年もつとは言われていますが、最近排出口からの匂いが気になり購入しました。届いてビックリ、比べてビックリ、なんだこれは……!!
今までお手入れの時に見ていたフィルター。ちょっと汚れて来たかな?でもまぁ、10年もつし?なんて思っていましたが、あり得ないです…。
袋から出してみると、眩しい!!真っ白!こんなだったっけ?!横に並べて、愕然としました。
こんな空気を吸っていたなんて…
入れ替えてみると、ああ空気が綺麗!最近空気が綺麗と感じられない方は是非交換をお勧めします。
ちなみに、我が家は猫二匹、タバコは吸いません。

5 2015-10-18

予想以上に汚れていた・・。
3〜4年使用して、一度も交換していなかったので、
とりあえず交換してみました。
新品と比較したら予想以上に汚れているもんだ・・。
ペットいないし、タバコ吸ってる訳でもないのに・・。
早速交換したので、気持ちも空気もスッキリしました!?
★別売のバイオ抗体フィルタ−(KAF029A4)も同時
購入しました。そうすると合計金額が送料無料になります。

5 2014-03-04

花粉症、犬対策
大分前に、DAIKINの空気清浄機を買いましたが、昔のはお手入れが大変でした。その次はシャープを、まだ使っていますが、犬を飼っている為、もっと大きな空気清浄機を探し、またDAIKINに戻りました。久しぶりに、口コミを参考に探してこのタイプに。タイマーも付いて便利です。昔とは大分変わりましたね。お手入れが楽。操作パネルもとても解り易くデザインも良い。コンパクトサイズと迷いましたが、大きなサイズで正解でした。リビングの空気がとても気持ち良くなりました。余談ですがDAIKINさんのサポートセンター、24時間対応で、とても親切で安心しました。

5 2016-11-10

新しいものは安心して使えます
掃除をおさぼりしていたせいか、ほこりもかびもびっしりでとても使える状態ではなく、でも本体はまだ使用2年目で買い替えには早い・・・そこでフィルターを探したところ、こちらで単品購入でき まるで新品状態にもどったように快適に使用してます。

5 2014-02-16

ありがとうございました
花粉が飛ぶ前に空気清浄機を掃除しました。フィルターを早めに購入。早々に発送して頂いて助かりました

5 2015-09-29

10年もつという話ですが
喫煙者がいる為、汚れや機能低下を感じたので交換しました。
また快適な良い感じに戻りました(*^_^*)

5 2015-09-19

10年は持ちません。
メーカーの検査基準では10年持つそうですが, うちの環境では3年が精一杯
こういうものは 早めに変えておくのが精神安定上も良さそうですしね。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2015-08-17

安く買えました!
安く買えて満足です。フィルターも、交換後、綺麗な空気が、吸えるようになり満足です。ダイキンは、10年持つと、唱っていたが、タバコ吸わないけども、かなりフィルターの、汚れがひどく冬場は、加湿を、使っているせいか、臭いが、ひどく交換時期?って思っていたところこちらのショップを発見良い買い物が出来ました。

5 2015-06-10

気がついたら真っ黒で、ネットでとれて良かったです。値段も安かったです。

5 2015-02-25

10年は長すぎる・・・
タバコを吸うので2年で交換することにしましたが、交換フィルターを開けてびっくり、「こんなに真っ白だったんだ〜」、耐用年数10年のフィルターですが、10年ももちませんね〜!!

5 2015-01-15

綺麗な空気
3年目で交換しました
店舗で使用してるので、こまめに清掃できなくて
お値段が安いので助かります

4 2015-01-15

頻繁に交換したいものなので、もう少しお値段が安くなって欲しいです。新しいものになるとやっぱり空気が違うような気がします。

5 2014-12-07

購入して良かった!!
フィルター交換10年不要とはあまり期待していなかったが予想道理2年での交換となった。使用環境により記されているが、24時間フル稼働で使用すると、早めの交換がおすすめである。交換前のフィルターと購入したフィルターを比べると汚れの差がわかりびっくりした。臭いもカタログの説明の方法で対応をしたが消して改善はしない。やはり環境によっての差があるため実験室でのデーターはデーターだなと思った。車の燃費と一緒だと思う。気が付いたらフィルターは早めの交換が望ましい。清浄機から出る空気が違うように感じた。

5 2014-10-17

純正のフィルターを探していました。
数か月使用していなかった空気清浄機のフィルターがカビて臭くなってしまいました。純正の最安がこのショップです。
発送までの連絡も迅速、マメで安心ですし到着も非常に早かったです。
清浄器の性能は素晴らしいので、これで使えます。

5 2014-07-26

掃除も限界か?
ダイキンの空気清浄機の交換部品です。
喫煙をするわけでも特段汚い生活をしているわけでもありませんが、
ハウスレジンとでもいうのか、キッチンと今の境がないことで、
いくらレンジフードがあっても、生活の中で出るレジンには勝てず
手入れがいらないといっても2年が限界のようでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター