ユニフレーム fan5DX [ 660232 ][ UNIFLAME.. .(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-22

値段が安いから…とかじゃなく、せっかく買うのなら使い勝手が良く、長く使える物が欲しいので、どのメーカーのクッカーが評判が良いのか自分なりに調べました。
結果、ユニフレームのこちらのクッカーが使いやすくて満足度が高いと色々な方がオススメされていたので購入してみました。
私は2人でキャンプする機会が多いので、これより一回り小さいサイズと迷いましたが、大は小を兼ねるとの思いでこちらのサイズにしました。
重さはありますが、車で運ぶオートキャンプなのでそこはあまり気にせず。
まだ使っていないので使い心地は分かりませんが、これだけ揃っていたらキャンプでの料理も楽しめそうです。
発送、対応共、迅速丁寧で満足です。

5 2017-08-14

いい!
盆キャンプに使いました!とてもコンパクトにまとまっていい感じ!4人家族ですが十分な大きさです!

4 2017-02-13

使うのが楽しみ
これまで使っていたものがホーローだったので見た目は良くても収納が悪く、何と言っても重かった。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、ユニフレーム製なら問題ないでしょうから、今年のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2017-01-04

良い商品です。
価格が高いので、だいぶ悩みましたが、思い切って購入してよかったです。ご飯がふっくら炊けます!

5 2016-12-14

十分過ぎると思います。
これだけあればカレーやらご飯やら出来ると思います。

5 2016-08-22

ライスクッカーは、噂通りいい仕事してくれます。
思いきって買い替えて良かったです。

5 2015-10-07

ユニフレーム クッカー 調理セット
毎回キャンプには普段使っている鍋やフライパン、寸胴などを持って行っていましたが、大きさがバラバラで収納スペースをかなり取っていたので、前々から気になっていたユニフレームのオールインワンクッカーを購入しました。
5つの器具がものすごくコンパクトに収納できているのにビックリ!
持ち運びが便利なのはもちろん、素材が同じなのでキャンプ地で飾っていても統一感があって良いです。

5 2016-05-11

永年キャンプはしてるのですがキャンプ用のお鍋セットを買った事がありませんでしたが、使ってみてもっと早く買えばよかった〜っと後悔しました。料理の幅がひろがりました。

5 2016-03-29

簡単!
ご飯が簡単に美味しく炊けました。
キャンプに行く前に家で一度炊いてみましたが、本当に簡単に炊けます。その後キャンプでも使用しましたが、全てのなべ、ザルも含めて使いやすいです。

5 2016-01-31

納得の使い勝手
山ケトル900と一緒に買いました!パッキングがぐーんと楽になりました。お米も楽ちんに炊けるし、フライパンも簡単焼肉に便利でした。

5 2015-12-21

キャンプで使用する為、購入しました
カセットコンロで風の強い中、ご飯を炊きましたがびっくりするくらい簡単に美味しく炊けました。
お鍋の大きさも3人家族で子供がまだ小さいから悩んだんですが、DXでちょうど良かったです。
こちらのショップは親切丁寧でした。また利用したいと思います

• itukanaさん
  • itukanaさん

5 2015-11-18

買って良かった
キャンプ初心者ですが、何度かキャンプをするうちに良いクッカーが欲しくなり、色々調べてこちらの商品にたどり着きました。作りもしっかりだし、ごはんも美味しく炊けます。

5 2015-10-12

良い!
コンパクトに収納出来て良いです。特に、ライスクッカーが良い。毎回、簡単に美味しくご飯がたけます。
強いて言うなら、フライパンの柄をしっかり締めないと、いつの間にか緩んでヒヤッとしたことが何回か。
総じて満足で、キャンプには毎回もって行きます!

5 2015-10-08

満足
とにかくコンパクトに収納できるポイントが気に入りました。

5 2015-09-08

とても良い
使いやすくキャンプには最高です!大事に使いたいと思います。