小豆島産 エキストラバージンオリーブオイ...(小豆島東洋オリーブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カラ9111さん
  • カラ9111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 227

4 2020-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚にお中元に使用しました。高級なオイルを頂きありがとうございましたとお礼の連絡頂き嬉しかった。
自分が料理するのでやはりこだわる方達なので良いプレゼントしました。

5 2020-07-11

香り高く美味しい
お土産で買って帰ったら妻がとても気に入り楽天でリピートしました。パンにつけたりサラダやカルパッチョなどのドレッシングにしたりと日常的に使っています。たまに少量飲んだりもしますが、えぐみなくさらりとしていて瑞々しい香りがします。同じような価格帯の外国のヴァージンオイルもいくつか試したのですが、私の味覚にはこのオイルがいちばん馴染み良く、実にちょうどよい。高いですが、その価値はあります。どぼっと入るとちょっと青ざめたりしますが…

5 2019-12-12

小豆島で購入して以来、自宅用として毎年ネットで注文しています。
今回は、ギフトでの注文です。
とても美味しいデザート感覚なオリーブオイルです。

4 2020-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトとして
父が小豆島のオリーブオイルが欲しい、と言うので口コミからこちらを購入しました。感想を聞くと「食べた事ない味だった。ちょっと青臭い。」との事。庶民舌には馴染みがない高級な感じだそうです笑
後日、お店からお試しで石鹸とスキンケア用オイルが届いたのには驚きました。お心遣い、ちょっと嬉しくなりました♪

5 2020-08-26

みずみずしい香りで、とても美味しいです。納豆に入れて食べてます(^^) 自分的に初めて高価なオリーブオイルを購入いたしましたが、大変満足しています。

5 2020-08-13

通販で買える贅沢
アンテナショップに行き辛い状況もあり、貴重な国産オリーブオイルを通販で買えるのは贅沢な楽しみです。些かお値段も張りますが、口に入れるものには安心感が欲しいとの思いもあり、大事に使っています。炒め物に使うことが多いところ、サラダやパスタなどにも癖なく使えるところが気に入っています。

5 2020-07-07

やはり小豆島産は最高です!
やはり国産、中でも小豆島産はとても香りも味も上質です。安心していただけます。パッケージもおしゃれで素敵です。

5 2020-07-02

お料理好きな知人にお礼としてプレゼントしました。国産のは珍しいと喜んでもらえました。また、請求書の封筒に、オリーブオイル化粧品のサンプルもいただきありがとうございました。

5 2020-06-26

父の日のプレゼントに贈りました。
オリーブオイルが好きな父ですが、美味しい!と喜んでくれました。

5 2020-06-01

何年も食べていて、とても軽く食べやすいです
、パンに付けたり 味噌汁に入れたり、色々に使います。

5 2020-05-25

プレゼントで購入。フルーティーで今までこんな美味しいオリーブオイルは初めてと喜んでもらいました。

4 2020-05-20

遅れてではありますが、母の日の贈り物として購入しました。お高めですが、母は喜んでいたのでよかったです。ドレッシングに使用すると言っていました。

5 2020-04-28

オリーブオイル好きな親戚に贈りました。
大変美味しかったと喜んでもらえました。
次回は、自分用にも購入したいです。

• neko0365さん
  • neko0365さん

5 2020-04-17

期待以上です。
前から気になっていので、今回思いきって購入しました。バケットにつけていただきましたが
美味しかったです。こんなオリーブオイル初めてです!輸入品とは別物です!お値段は高めですが“価値ある一品”です。また購入させて頂きます。

5 2020-03-23

大満足です!
想定通りで香り、風味とも大変満足しています。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル