• Hareakaraさん
  • Hareakaraさん

5 2024-04-20

味はまろやかで美味しいです。サラダにかけて食べてます。
その場合は、粒をミルで砕いているのですが面倒なので粒と粗挽きの中間があれば引く手間が省けると思います。

5 2016-08-23

お得なセット
ミル用が欲しかったので
お得なこちらのセットを注文しました。
量もこれくらいでかなりもつので丁度いいです。
期間限定ポイントの消化にもいいし、
お盆でポイントも10倍だったのでお得でした。
無くなる頃リピしたいです。

5 2015-03-03

ヒマラヤ岩塩欲張りset600g
こちら送料込み¥490!お得!!
と、1k¥830岩塩パウダーと頼みました。
それぞれは無添加で、レシピ付きと、レビューを書いてブラックソルトのpresentが当たります。
【我が家の使い方】
粒はミルorお風呂☆*
パウダーは、ストウブ社ハートココットに入れて食用にします♪*
ほのかな甘味と塩分を感じ、優しい味わい。
天ぷらの時に白紙の上に岩塩を添えると、色合いが綺麗です。

5 2016-08-21

ヒマラヤ岩塩600g
こちら送料込み¥490!お得!!
と、1k¥830岩塩パウダーと頼みました。
それぞれは無添加で、レシピ付きと、レビューを書いてバスソルトのpresentが当たりました。
【我が家の使い方】
粒はミルorお風呂☆*
ほのかな甘味と塩分を感じ、優しい味わい。
天ぷらの時に白紙の上に岩塩を添えると、色合いが綺麗です。

5 2019-09-08

近くに売ってなかったので嬉しかったです。
お料理に岩塩を使うのも良いですが
熱中症予防にちょこっと小粒岩塩をなめるだけでも良い
っと聞き、探してました。
ピンクの岩塩さえ見た事もなかったので
どういうものかわからなかったのですが
こちらで小粒とあら塩セットを見つけて
お試しのつもりで購入してみました。
水分不足で時々頭が痛くなるので、
小分けしてバッグに入れて持ち歩いてます。
虫よけにもなる事を知ってさっそく作ってみました。
可愛らしいピンク色の塩でなんかテンションも上がりますね。
お料理も楽しくなります。

5 2016-08-21

リピーターです。
前回パウダーなら、使いづらいのかなと思って購入したのですが、湿気で固まるということもなく、返って料理にすぐ溶けて使いやすかったので、また注文することにしました。岩塩ミルセットに興味があったのですが、お試しできる「よくばりセット」があったので、そちらを購入しました。とてもお得なセットだと思います。

• sue9643さん
  • sue9643さん

4 2018-02-25

たっぶりあります
今まで他社のホワイトでしたが、今回こちらのピンクにしてみました。
ホームページにある岩塩成分と同梱されていた成分表の値と分析先が違っていたので、分析依頼の日時が記されているといいなと思いました。
採掘方法によっても値が変わると聞いたので・・・・

5 2017-04-15

初めてのヒマラヤ岩塩♪
料理にもお風呂にも使えるというヒマラヤ岩塩に興味があり、楽天で色々見てまわり、お買い得なこちらの商品に辿り着きました♪
注文の翌々日に到着!
試しに舐めてみて、味は普通に塩で、舐め比べて味の違いが分かるような人間ではないのですが、そんな私でも普通の塩よりやっぱり何だか美味しい感じがしました♪
見た目も可愛らしいピンクの色で初めてのヒマラヤ岩塩!
可愛らしくて見ているだけでテンション上がります♪
自宅のお風呂では残念ながら使えないのですが、足湯等する際に小粒を使ってみたり、あら塩は料理の際に使用する予定です^^
本当にいい買い物が出来ました♪
購入してよかったです^^
おまけもありがとうございました?(^^)/

5 2015-04-02

今日届いてまだ1回しかバスソルトとして使っていませんがいい感じです
以前とある会社の同じようなヒマラヤ岩塩のバスソルトを使ったことがあるのですが
冬場だったので余計感じたのかもですが 体の温まり方が半端なくすごいよかったのですが結構結構お高い!
で・・・こちらの商品を見つけて 代替えにどうかと思って購入してみました
正直 前に使ったことのある商品には負けるって感じはしますが
なにしろ値段が恐ろしく違うのでw
さら湯でも肌に触れたお湯の感じが柔らかく 程よい汗もかきました
前に使っていたものは ブラック系だったのですごい硫黄の匂いがしたのですが
私は 硫黄の温泉ぽい香りは大好きなんで 今回購入した分を使い切ったら
ブラックの方を注文しようかと思っています

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2015-03-19

パウダーと粗い粒のと両方使ってみたくてこちらを購入しました。
まずはお風呂に。
パウダーはさらさらとすぐ溶けるのでいいですね。
粗い粒の方は、少し解け残り子供が嫌がります。
お茶パックに入れたら、溶け残りがジャリジャリしなくなったので、粗い粒の時はお茶パックに入れた方がよさそうです。
面倒なので、次からはお風呂用はパウダーにしようと思います。
どちらもお湯がまろやかになったように感じ、お風呂上りの湯冷め度が変わりました。
子供の着替えやら何やらしてしばらくしてもポカポカしているので、
子供がいる方にもおすすめです。
次は料理に。
塩を振るだけで料理が引き立ちます。
パウダーはそのまま小瓶に入れて食卓用に。
粗い粒の方はミルに入れ、調理中に使う用にしました。
お風呂で使う用に欲しかったんですが、
思いのほかおいしかったので、残りは料理用にしようと思います。
とってもおすすめですよー。

4 2019-07-28

知人からヒマラヤ岩塩ピンクソルトを勧められ購入しました。
まずはお試しでと思っていたら、よくばりセットをみつけて程よい量で
色々な用途に使えそうなので楽しみです。

• ngo6575さん
  • ngo6575さん

5 2018-08-20

安い!
2年前から家族全員がピンクソルトにはまり、角がなくどことなく甘みもあるところが好きで、一味足りない時にシャカシャカかけていました。とうとう無くなりそうなタイミングでこちらのキャンペーンでお安くゲットでき、大変ラッキーでした。
届くと説明書きがバスソルトとしての使用例推しで、食用として期待していただけに、若干の不安を感じましたが、明細には「食用」の記載があり安心しました。
遠く鹿児島から北の大地まで届けていただいた塩、大切にいただきます。
お風呂でも使ってみます。

4 2018-08-05

296941-20180803-0003
きれいなピンクの岩塩です。小粒の方は舐めていると美味しいです。
あら塩はもう少し荒い粒の方がいいかな。サービスに頂いたバス用の大きさの方が味わいがあるように思います。
でも、お値打ちで購入でき良かったです。

4 2018-06-22

生理前に
生理前にしょっぱいものが食べたくなるので、どうせなら体にいいものをと思って注文しました
岩塩は初めて食べましたが 口に含むと最初あれ?しょっぱくないと思ったら後からしょっぱさが来ます
岩塩をとると気のせいか食欲も落ち着く気がします
小粒を食べましたが 口の中で溶けずにガリガリするのでそのまま食べるには好みではありませんでした
一緒にミルも買った方がいいかも?

5 2018-06-01

届きました
十分な量なのにこの値段
スーパーでは買えないので助かります。
味は確かめていませんが問題ないかと思います。
プレゼントのバスソルトも入ってました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩