5 2015-01-11

食用25キロが@6800(≧∇≦*)
食用にも使えるピンク岩塩(パウダー)
25キロが送料込みで@6800です(≧∇≦*)
安いっっ!!
タップリありますので、お友達や妹・弟夫婦達にも渡します♪
それでも、余ると思いますので
私のリラクゼーションタイム^^。
入浴時に、マッサージソルトとして使おうと思っています。
勿論、浴槽にはヒマラヤ岩塩の入浴剤(ブラック)を(ゝω・)
ド○ツの雑貨屋さんで購入した
ボディーマッサージミットで石けんなどを使わずに身体を洗ってから
週1でソルトマッサージ♪
その後に、浴槽に肩まで浸かり
のぼせないように、気持ちいい温度になるまでお湯の温度をぬる~く。
更に、ビニール傘をさせば「サウナ」効果が~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
*********************
スイマセン。
暴走してしまいました笑♪
こちらの25キロのタイプ。
パウダーはまだ在庫ありましたが、
2~3ミリタイプなど売り切れ商品も出ております。
*********************
25キロは多いな~と思われる方に♪
5キロの商品もあります。
お値段は、\2.600-~\2.800-☆彡
別途送料が@500掛かりますが
それでも「食用」は、他店さんの半額位です(≧∇≦)b
ブログでもご紹介させて頂いております。
★ご興味のある方は、是非★

4 2014-06-26

食用で使える中ではお安い
他社のものをずっと使っていました。
食用で使える中でダントツお安いので購入してみました。
来たらすぐに開封して手をつっこみ塊を握りつぶしながら
アイラップ2枚重ねの袋に2キロ位づつに分けてしまいました。
開封直後だからだと思いますが、塊は握りつぶすと簡単にパウダーになりました。
塊が本当に固まってしまう前に潰して袋分けすることをおすすめします。
調理で使ってみて良かったらまたリピさせて頂きます。

• rphoenixさん
  • rphoenixさん

5 2015-02-24

コスパに優れた高品質なパウダーソルトです
入浴剤用途で購入しました。
以前はオリゴメールという入浴剤を使っていたのですが、あまりにも高くつくので、その代用になるものを探していてこの商品に辿りつきました。入浴時に100g程度を入れて使っていますが、入浴剤としてもとても優れていると思います。そして、大変に安価です。
商品は薄手のビニール内袋が張られた土嚢袋のようなものに入れられて配送されてきます。これを大きめのジップロックに詰め替え小分けにして使っていますが、袋をハサミで切る際にビニール破片が多少商品に混入してしまいました。入浴用なのでそれほど気にならないのですが、食用に使用される場合はお気をつけ下さい(商品の色とほぼ同色なので目視確認が難しいです)。
粒子はパウダー状であり、思っていたより細かで大満足です(お風呂に入れるとすぐに溶けます)。そのかわり、納品時にすでにパウダーが吸湿しているのか、くっついて大きな塊になってしまっています。ジップロックに入れて整体すれば崩れますが、25kgもあるので少し疲れます。
いろいろ書きましたが、安価かつ高品質な商品であり、大変満足しています。

• alicefffさん
  • alicefffさん

4 2014-03-09

今までは少量で買っていたのですが、今回は友人達と分けようと思い25kgで購入。
届いて重いのは当然なのですが、塊が多く小さいのならまだしも結構大きいのがゴロゴロ(-_-;)
これを砕くのが、なかなか大変な作業でした。
お塩自体は問題ないのですが、パウダー状で即使いたい人にはどうかかと・・・
塊があってもOKなら、断然お得でいいと思います!

4 2017-10-18

気に入ってます
何年か前から使っています。海水塩に不安を感じて、岩塩を探していました。サラサラで、使いやすいです。ただ、漬物など大量に使うと、ちょっとほこりっぽいと感じることがあります。

5 2014-06-03

良いです。
予想はしてましたが、予想以上にたっぷりあって、嬉しい!お風呂でマッサージしたくてパウダータイプを選びました。塊もあったけど、すぐに指で潰せる程度だったので問題ありません。早速マッサージしましたが、全身ツルツルです。

4 2015-01-15

お得です!
遠くからなのにとても早く届きました。ありがとうございました。
なんといってもキロ単価272円はめちゃ安です。
でっかいダンボールに入っててびびりましたが中身は案外コンパクトでした(想像より)。うっすいビニール袋と、これまたうっすいビニール製の麻袋のような袋に入っており、
ハサミで開けると細いビニールが散らばって困りましたが、頑張って1時間かけてジップロックに移し替えました。
大変でしたが5キロ入りと比べて半額以下なので満足です。
食用目的でしたが、いろいろお分けしてもまだまだあるので塩マッサージにチャレンジしようと思います。

5 2018-08-12

美味しいです
去年もこの塩で梅干しを作り、産直で販売していますが、美味しいと評判です。

• komariiさん
  • komariiさん

5 2014-07-11

食用で、大容量のピンク塩を探していました。
お風呂、梅干し、味噌、塩麹、漬物等に使用します。
こちらのお値段は、とてもお安いです。
到着時、塊になっていましたが、パウダー状に戻ります。
せっせとジップロックにしまいますが、このお値段には変えられません。
おまけのブラック岩塩頂きました。
他店で購入したものをお風呂に使用していましたが、
こちらのブラック岩塩も良いものでしたので、無くなりましたら、ブラックも購入しようかなと思います。
良い品をお安くして頂きありがとうございます。

5 2021-06-19

毎年、梅干しや漬物に利用させて頂いています。
今年のは、色がすごい薄いかなぁ‥
この度も美味しい梅干しが出来そうです。

5 2021-01-28

美味しいです。辛く無い。旨みのあるお塩です。

5 2020-03-10

お風呂と料理
お料理にもお風呂にも使っています。
お風呂では重曹&クエン酸と共に使ったり、エプソムソルトと使ったり、グラウバーソルトと使ったりしています。
お料理や入浴剤として使える事を考えると大変経済的です。
天然水素も摂取出来ます。

5 2019-09-25

浄化用
食用よりは浄化のために購入しました。梱包もしっかりしていて特に問題無かったです。開封はコツがわかっていたので大丈夫でしたが、分からない人は困惑するかもです。重みで固まってしまう可能性があるので、小分けにしたいと思います。パウダーの状態でサラサラなので固まりやすいのかなとも思います。

5 2019-08-04

品質も良く、かれこれ三回ほど利用しています。とてもお買い得だと思います。

• pipi ☆さん
  • pipi ☆さん

5 2018-01-16

大変気に入っています。
25キロもう何度も購入しています。大変気に入っています。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩