焼きたてのグルメコーヒー4銘柄、味くらべ...(ミセスコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • ドキドキです
  • 2/19に注文。3/8に届きました。受注確認メールから発送完了メールまでの間で一度、注文殺到で発送が遅れる旨のメールを頂きました。レビューでも注文から到着までひと月かかるなどの書き込みが多数見受けられた為、思いの外早く届いたという印象です。ありがとうございました。今までは粉に挽いた物を入手しドリップしており、豆の購入は初めてです。実はグラインダーの入手がまだで。いろいろ迷ってしまい、 ・・・(続きを読む
  • えむねこさんさん
  • 3 2017-03-10
  • 難しい
  • 10日遅れで到着しました。さっそくいつものように入れて飲んでみましたが味が薄く麦茶のような感じ。豆を多めにしてもなんか違う。焙煎したての良いものには間違いないんだけど、、、ハンドドリップでじっくり入れれば良いのかな、、、? ・・・(続きを読む
  • ken8848さん
  • ken8848さん

4 2016-11-09

美味しい。
きれいな揃った豆。美味しいです。4種類の味を確認するのが楽しみです。
ただ、疑問がわいてきました。保存は常温でしなければいけないとのこと。
今まで冷凍冷蔵保存してきました。ネットで見ても冷蔵保存を薦める記事のほうが多いようです。短期間で飲み切るのなら常温の方が良さそうに思いますが、4袋もそんなに短期間で飲み切れるわけがないし、、、

5 2016-11-19

うまいコーヒーです
送り状番号 1800-2880-4336
楽天のいろいろなショップで、コーヒーを試してみました。こちらのコーヒーが
初めて、「うまい!」と思いました。いつもブラックで飲むので、私の口には合いました。クーポン利用で半額だからダメもとで、と思い注文しましたが、味よし、香りよし。また注文すると思います。ありがとうございました。

5 2016-11-05

お店の決断に感謝です!
「入手困難」「原価高騰」と、コーヒーだけに止まらず物価が上がる中、コーヒーを飲むことが習慣になった日本人にはありがたい。商品は味とコクが若干、薄いものの毎日のコーヒとしては十分です。お店の努力を感じながら、美味しくいただきました。

4 2017-03-09

ドキドキです
2/19に注文。3/8に届きました。
実はグラインダーの入手がまだで。
いろいろ迷ってしまい、とりあえず豆だけ注文しました。
どうせ届くまでひと月掛かるだろうから、その間に買えばいいと思ってのんびりしていたら豆が先になってしまい、慌ててグラインダーを注文。現在到着待ち中です。
何とも間抜けな話で。
なので、豆を自分で挽いて淹れるコーヒーデビューはもう数日先になります。
香りが良く美味しい豆であるとの書き込みが多いので楽しみです。
まだ香りや味を確かめていないので星を1つ減らしましたが、期待しています。
挽きたてコーヒーデビューが幸せなものになりますように。
もう、ドキドキです。
追記:ロイヤルブレンド開封しました。
豆で購入したのが初めてなので、他との比較は出来ませんが、焙煎された豆の色は濃淡むらがありました。
また、粒の大きさも大小混じっており、中にはイビツな形のもあり、これが安くできる理由かなと思いました。
ひとまず中挽きでドリップ。さすがに新しいので蒸らしではよく膨らみました。スッキリしたお味で、普段家族で飲むには充分楽しめるお味でした。

• kl478さん
  • kl478さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2016-12-02

配送時間が長い
豆で注文したために、到着までに20日間かかった。長すぎる。星四つはこのためです。豆の焙煎はよし、なんと言っても豆そのものの香りが良い。お湯を注ぐと香りの良さが倍加する、いままで二社の豆を購入しましたが、こういう香りの良さには出会えなかった。まだ「マイルド」の豆しか沸かしていないが、高級です。今回は価格がリーズナブルだったので、購入しましたが、普通に戻ると再購入するか否か? 配送時間も気になり躊躇する

• Kuri1007さん
  • Kuri1007さん

5 2017-06-04

初めてだけど、美味しかった
今回、このこのショップから初めて購入しました。普段リピしているショップのコーヒーの味と比べると焙煎の深みと苦味が濃く、これはこれでまた好きな味でした。

4 2017-04-10

挽き方を変えたらおいしくなりました。
本当はお店で挽いてもらった方がよいのでしょうが,1袋500gとなるとさすがに豆でないと無理です。
挽き方を工夫しつつ飲んでいます。

• seta22さん
  • seta22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-03-28

当初注文の粉を豆に変更依頼
値段が安いのでどんなものが送ってくるのか気にしておりましたが、
配達された焙煎したてのコーヒー豆は風味があり美味だった。

5 2017-03-26

飲み比べコーヒー
商品が届いてから、まだロイヤルブレンドをいただきました。コーヒーショップで飲むのと同じくらい美味しかったです。香りも良く、他の商品も楽しみです。

4 2017-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘みを感じて美味しかった
安かろう悪かろうと思っていましたが、意外や懸念を裏切り、甘みがほのかに感じられて美味しい珈琲でした。

4 2017-03-22

遅いですね
半額クーポンを使って購入できたのはありがたいですが、届くのがおそすぎてびっくりしました。
珈琲の味はふつうです。この量で4種類のブレンドが楽しめる点は良いと思います。

• ama-shoさん
  • ama-shoさん

5 2017-03-21

半額セール
レビュー見て1か月待つ前提で注文しました。美味しい珈琲を期待して!そして先日届いて早速頂きました♪酸味、苦み、香り、バランス良く整えててとても美味しいです!毎朝わくわくして淹れてます♪確かに待たせられたけど、待った甲斐がありました。また次回半額セール待ちたいと思います。ご馳走様でした。

5 2017-03-21

余り、コーヒーにうるさくないせいもありますが、
お安いのに、充分満足できます。

• riko375さん
  • riko375さん

4 2017-03-18

スッキリとした味
待ちに待って 届いた4種の中で、ロイヤスブレンドを 最初に淹れてみました。
後味もスッキリと、苦みや酸味の バランスよく、個人差もあるでしょうが、
私は気に入りました(*^_^*)
他の方も書かれているように、届くまでに、大分待たされましたが、この価格で、この味なら、
届くまでの楽しみも 味の内(笑 と思えば 苦になりませんでした。
他のブレンドを飲んでいないので、☆一つマイナスさせて頂きますした。

• joetomさん
  • joetomさん

4 2017-03-17

まずまずです
やや苦みありましたが、まずまずの評価です